Яблочный насыпной пирог «три стакана»

Фото к рецепту: Яблочный насыпной пирог «три стакана»

Домашняя

85 мин.

8

Простой

28868

0

5

27 февраля 2019, 12:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Разделить на 4 части.

2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать.

Последний слой – сухая смесь.

5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru