Трио закусочных пирогов для маленькой компании(Дуэль)

Фото к рецепту: Трио закусочных пирогов для маленькой компании(Дуэль)

Ингредиенты

  • Для пирога с рыбой:
  • тесто:
  • 200 гр. творога любой жирности
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. цельнозерновой муки (не принципиально, можно обычную)
  • 80 гр. мелко натертого твердого сыра (у меня Российский)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 400 гр. рыбы,любой, у меня треска
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 гр. лука порея(можно и больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • Для пирога с курицей:
  • 1 упаковка 500 гр слоеного теста(любого, у меня дрожжевое)
  • 2 шт. куриного филе
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. лука порея(можно и больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. любых грибов (у меня были шампиньоны)
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливок
  • Для сырного пирога:
  • 1 упаковка 500 гр слоеного теста(любого, у меня дрожжевое)
  • 300-400 гр. брынзы
  • 100 гр. шпината(у меня свежий)
  • 50 гр. укропа
  • 100-200 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр сметаны

Способ приготовления

Рыбный пирог:

Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль.

Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час

Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.

Отваренные яйца режем на кружочки

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.

Для пирога с курицей:

Тесто разморозить. Разделить на две неравные части.

Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше.

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать.

Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара. Украшаем по желанию, я разрезала специальным девайсом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

Для сырного пирога:

Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром,порезаным укропом, взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.

Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям.

Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки)

Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.

Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне.

Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

Пошаговые фото рецепта

1. В нашей небольшой семье разные предпочтения в еде, мне нравится рыба и сыр, мужу мясо и сыр, а ребенку только мясо

2. Необходимые продукты для рыбного пирога, так как я на диете, то муку взяла цельнозерновую.

3. Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль. Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час

4.Необходимые продукты для начинки.Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.Отваренные яйца режем на кружочки. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

5.Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.

6. Вид готового пирога. Можно делать один большой, но я в рациональных целях,а именно, для того, чтобы брать на работу сделала маленькие ;)

7. Набор для пирога с курицей, тесто не попало в кадр.;) Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать.

8. Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром.

9. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара, я разрезала специальным девайсом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

10.Вид готового пирога.

11. Набор для сЫЫрного пирога

12. Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром, порезаным укропом и взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.

13.Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям. Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки) Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.

14.Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне. Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

15.Вид готового сЫЫрного пирога

16. Приятного всем аппетита.

Дополнительная информация

У меня еще получился небольшой бонус для моих мужчин, это сырные палочки из остатков слоеного теста. Натертый сыр распределила на рабочей поверхности, положила тесто, слегка раскатала, присыпала сверху еще сыром, вкатала его раскатав тесто до 2-3 мм. Разрезала на небольшие полосочки, скрутила их жгутиками и запекла в духовке до золотистости.

5.04.6606650186198221.074
lira_s

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ох, и хороши пироги!!! От каждого бы откусила :) О таком приспособление, для резки теста, мечтаю давно, но цена кусается :( Ещё удивил цвет теста а на цельнозерновой муке, оно у вас такое беленькое после выпечки, а у меня обычно серое выходит :) *THUMBS UP*

Шикарные пирожки!*THUMBS UP*Я тоже такой валик хочу,где такие продаются?

22.03.2012 14:15

*THUMBS UP*

22.03.2012 14:21

Спасибо девочки, выбирайте по своим вкусам, для каждого найдется по кусочку @}--}--

22.03.2012 14:28

а можно все пироги забрать?:[ и не по одному кусочку;)%)*BRAVO*

22.03.2012 14:29

Зоинька, конечно можно, как я могу тебе отказать ;)

Какое разнообразие!!! Пироги очень аппетитные, начинки хороши! Все понравились!!!

Какое разнообразие!!! Пироги очень аппетитные, начинки хороши! Все понравились!!!

22.03.2012 14:34

Танечка @}--}--

22.03.2012 14:48

Блестящая работа!Браво!(Глаза разбегаются!)*BRAVO*@}--}--:)

22.03.2012 14:53

Светулька, лови глаза %), а то как разбегутся;)@}--}--

22.03.2012 14:55

У меня бардак в главном фото %)

22.03.2012 14:58

Ура, все настроилось *OK*

очень,очень и очень@}--}--

22.03.2012 15:30

Ирочка, я бы от каждого откусила! Вкууусно!@}--}--

22.03.2012 15:40

Татьяна @}--}-- Лилечка, откусывай ;)

Ого, какое здесь Пирогово-Разгуляево! Все пироги очень вкусные! *THUMBS UP*@}--}--

22.03.2012 15:54

какое изобилие!!!*THUMBS UP*

Здорово! Отличная закуска! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

22.03.2012 16:05

девченки спасибо @}--}--

22.03.2012 16:48

БРАВО! ВСЕ-ВСЕ забираю!!!:)

22.03.2012 16:56

Аннушка, забирай, я не жадная ;)

А еще говорят - на вкус и цвет товарищей нет.. Есть, товарищи! На все вкусы мы товарищи! Одна большая семья товарищей на все эти пироги! Объедение!

Браво! Я думаю, что это ТРИО всем угодит! Хочу такой девайс для резки теста.

Браво! Я думаю, что это ТРИО всем угодит! Хочу такой девайс для резки теста.

Девочки, такую штуковину для красивой разделки теста я год назад заказывала в "Мир книги" (посылторг). Посмотрите, скорее всего, там это есть. Совсем недорого@}--}--

22.03.2012 18:26

Пироги хороши ВСЕ, как на подбор! БРАВО!!!!!*BRAVO*

Ух ты...на любой вкус!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

Все пироги хороши! *BRAVO*

22.03.2012 19:27

Во истину, хороши!!!*THUMBS UP*

Оооо какой богатый состав,сытненько!Все как я лю*IN LOVE*Молодец Ирин@}--}--

Молодец!!!Все пироги вкусные получились и все довольные!!!Брава,брава!!!*THUMBS UP*

22.03.2012 22:33

Ух! Какие пироги! Вкусь! :)

22.03.2012 23:11

Ирина, согласна, что у нас здесь одна большая семья товарищей. Машенька, где у нас в Украине можно купить такой девайс, я знаю, а вот где в России *DONT_KNOW* спасибо Ирине за подсказку, где его искать @}--}-- Светочка, Иришка, Валюша и еще две Иришки @}--}-- Олесечка, рада, что угодила @}--}-- Свеулька, я старалась :* Иришка, спасибки@}--}--

а СКАЖИТЕ, пожалуйста, где в Украине можно купить такой девайс? Пироги - бесподобные!!!!!

Вкуснейшие пироги, Ирочка! Взяла себе рецепт бонусом. Спасибо!

23.03.2012 11:29

Танюшка,забирай, не жалко @}--}--

Ах какие пироги суперовые! Мне еще бонус очень нравится *BRAVO*

23.03.2012 12:16

Иришка, спасибочки. Мне тоже очень понравился бонус, как это я раньше до такого не дошла *DONT_KNOW*

отличные! :)

24.03.2012 12:20

пасибки @}--}--

Шикарно и выбор на любой вкус @}--}--

29.12.2016 15:31

Не помню писала ли уже отзыв, но снова и снова делая рыбный пирог по вашему рецепту думаю о том как хорошо что я когда то попробовала его сделать впервые! Во всех компаниях он идет на Ура!

Очень вкусно!

27.03.2012 15:00

Наташенька, спасибо.@}--}--

01.01.2017 02:32

рада что вам он пришелся по вкусуbroken heart

Пропустила такую вкуснятину!*THUMBS UP*@}--}--

03.04.2012 00:10

Софийка, лучше позже,чем никогда @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...