Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога

Фото к рецепту: Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога

Домашняя

Простой

18669

57

102

21 октября 2011, 12:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить 50 г масла. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.

Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.

Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.

Подошедшее пухлое тесто размять. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики. Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.

Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.

Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.

Слегка взбить яйца со сливками, влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 1
1. Для теста нам понадобится: мука, молоко, соль, дрожжи и масло сливочное.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 2
2. Растопить 50 г масла.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 3
3. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 4
4. Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 5
5. Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 6
6. Подошедшее пухлое тесто размять.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 7
7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики ( тут я как-то затормозила, никак бортики не хотели вырисовываться, ну никак!!!!, поэтому картина маслом не получилась, вернее получилась, но некрасивая картина). Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 8
8. На фото набор продуктов для начинки: три вида сыра ( пармезан, Российский и Фета), молоко, сливки, яца, соль, перец, мускатный орех. Мука в кадр не попала, но нам она понадобится.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 9
9. Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 10
10. Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 11
11. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 12
12. Слегка взбить яйца со сливками
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 13
13. Влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 14
14. Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 15
15. Пирог вкусен в теплом виде, но и в холодном неплох.
Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: шаг 16
16. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
21.10.2011 12:36
Ответить
Млин, сколько сы-ы-ы-ыра, Светик, ВКУСЬ *BRAVO**BRAVO*
ne_polnui chainik...
21.10.2011 12:40
Ответить
очень вкусно..%)
джемисон
21.10.2011 12:41
Ответить
ням ням, обожаю сыр и все производные из него!!!
azzurro07
21.10.2011 12:50
Ответить
Шикарный,Свет,пирог у тебя случился!Я бы на свой вкус еще сыра с плесенью добавила бы!
laralaram
21.10.2011 12:54
Ответить
калинарный разврат! Мне, как сыроеду - не устоять!
MissJoker
21.10.2011 12:55
Ответить
Светик, вкусный состав у пирога))) И композиции на снимках красивые, на Натальины (Рулетки) так похоже - замечательно)))*BRAVO*
Svettt
21.10.2011 12:59
Ответить
Девчата, спасибо огромное! Катюша, конечно можно:) Саш, с плесенью не было в наличии, а было бы здорово, более пикантно получилось бы:) Наталь, спасибо за комплимент@}--}-- Ларис, вот и мы не устояли:)Угощайтесь, друзья!
ориола
21.10.2011 13:05
Ответить
Очень аппетитный у вас пирог*THUMBS UP**OK*:)
lillit1
21.10.2011 13:19
Ответить
Пирог - погибель сыроманов! столько сыра в одном "флаконе"!:) готовила похожее, только в виде корзиночек и подавала с виноградом - вкуснятина! и мускатный орех очень "в тему" :)
сухарик!
21.10.2011 13:24
Ответить
Вот это смаааак!! Такие кадры!!!! Супер пирог!)))
pupsik-109
21.10.2011 13:28
Ответить
Ммм сыр... Невозможно устоять ))):)
фери
21.10.2011 13:46
Ответить
Жалко,запахи не передаются,трудно устоять перед сырным пирогом:),всё не могу сподобиться сделать ,после твоего,Свет,пирога,пойду печь.....*THUMBS UP**YAHOO*
andreytsibulski
21.10.2011 13:57
Ответить
Ооочень вкусно!!!*OK*
sigma002
21.10.2011 14:15
Ответить
Очень соблазнительный пирог!*THUMBS UP*
lianaaa
21.10.2011 14:39
Ответить
Ну прям ооооооой*YAHOO*Свет, у меня сейчас глаза как у мыша с мультика*YAHOO*хорошо хоть хачапури у меня есть, пойду себя утешать этим*YAHOO*
Svettt
21.10.2011 14:49
Ответить
Спасибо! Лиан, а я хачапури-то тоже умяла бы с удовольствием:[, кинь хоть кусочек:[. Лилит, в виде корзиночек, ого, это я еще и не умею так*DONT_KNOW*, представляю как вкусно, да еще с виноградом. Спасибо, друзья за визит и внимание!@}--}--
севуля
21.10.2011 15:05
Ответить
Светуль, до чего же хорошо пирог! Ну очень! Сыры дожидаются своего часа в холодильнике.;)
ЯВенера
21.10.2011 15:11
Ответить
Светик, ещё бы такой пирог и не был вкусным!!! Это бальзам для сыроманов!!! :) Фотографии такие аппетитные, умничка!!! :*
Svettt
21.10.2011 15:17
Ответить
Севуль, спасибо! @}--}--Венерчик:*
chef cook
21.10.2011 15:31
Ответить
*BRAVO*Шикарный пирог!!!@}--}--
byrenka
21.10.2011 16:04
Ответить
В зобу дыханье сперло...СЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!Свет, просто обалденно!!!
утопия
21.10.2011 16:49
Ответить
красив!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.10.2011 16:54
Ответить
Замечательный пирог*THUMBS UP*
eirad-irad-e
21.10.2011 17:14
Ответить
Аппетитнейшей пирог*THUMBS UP*в ингредиентах ,всё то,что я люблю.
eirad-irad-e
21.10.2011 17:16
Ответить
а сливки брат кокой жирности или это не обязательно?????
ма-ма
21.10.2011 17:21
Ответить
Светочка, хорошенный пирог! :)
кыш
21.10.2011 17:32
Ответить
Сочная начинка, представляю, как это вкусно!!*THUMBS UP*@}--}--
sai
21.10.2011 17:40
Ответить
О-ФИ-ГИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!5
tehj
21.10.2011 19:35
Ответить
Просто обожаю такие пироги! Угодили!:)%)
natapit
21.10.2011 20:32
Ответить
это очень вкусно и сырно!!!*THUMBS UP*
lepardik
21.10.2011 21:06
Ответить
ооооо...чудесно! *BRAVO* Мой кусочек остался!?;)
Svettt
21.10.2011 21:09
Ответить
Спасибо, девчата! Ирада, сливки 10% брала!СПАСИБО!!!! @}--}--
чили
21.10.2011 21:19
Ответить
Пирог вкусен в любом виде, тут даже и обсуждать нечего. Мне ни перчика, ни укропа, ничего не надо - сыр есть, и сыра много. И это главное! *YAHOO*
antea
21.10.2011 21:25
Ответить
Отлично!
манюша
21.10.2011 21:34
Ответить
Здорово ты выщла с сырами из положения! Я читала рецепт, хотела воспроизвести, но отаких сортах сыра продавцы наши не слышали.%)Скажи пожалуйста, как тебе мука "Настюща"? Купила, не пробовала ещё...
glaros
21.10.2011 22:04
Ответить
Сссыыыыр!!! *YAHOO* Светуль, замечательный пирог! Вкуснющий!!! Но... калорий уж очень много. :'( *BRAVO*
Svettt
21.10.2011 22:29
Ответить
Маш, мне нравится, лучше Макфы стопудово. Но стала и Настюша неважная иногда:( Лар, конечно, калорий море, но мы изредка:[, а потом кефирчику:)
svlux
21.10.2011 22:37
Ответить
здорово!!!!!!!¨55555555555+++++++
eirad-irad-e
21.10.2011 22:53
Ответить
Спасибо за ответ@}--}--
Ксения19
21.10.2011 23:42
Ответить
классный прог!:)
семечки
21.10.2011 23:50
Ответить
Люблю сыр, а пирог с сыром особо мне по вкусу!:)
nonna pina
22.10.2011 00:06
Ответить
А попробуйте ещё в начинку добавить кусочки груши.сыр хорошо сочетается с грушами.люблю пироги с сырами.5!
nira60
22.10.2011 00:33
Ответить
Светтт!Очень вкусно!!!! Нонна, за совет с грушами отдельное спасибо!
Svettt
22.10.2011 07:24
Ответить
Спасибочко! Нонна, с грушей здоровско будет, несомненно!@}--}--
chemicolya
22.10.2011 07:46
Ответить
Замечательный!
Mil@_Mil@
22.10.2011 21:37
Ответить
Светочка, вкусно, сырррно! ну и что что калорийно, зато как вкусно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
barska
23.10.2011 00:07
Ответить
Класс!
chef
23.10.2011 01:33
Ответить
Светлан, душевный сырный наполнитель и лакомые кусочки на фото @}--}--
bu inna
24.10.2011 08:54
Ответить
О, Света, забираю в копилку, шикарный кусочек, а сыр я обожжжжжжаю:)*THUMBS UP*@}--}--
anita81
24.10.2011 11:20
Ответить
сыыыыыыыыыыыыыыыыыыр! обалденный пирог! забираю@}--}--*BRAVO*
lil-8888
24.10.2011 16:42
Ответить
Светочка, сплошное сырррное удовольствие!*BRAVO*
strelec148
24.10.2011 22:47
Ответить
обожаю сыр и все что с ним связано! 5
purplefly
25.10.2011 17:06
Ответить
супер пирог!!!*BRAVO*
mama tasi
27.10.2011 11:09
Ответить
Что-то пропустила я этот номер журнала :) надо поискать в киосках "Союзпечати".. а впрочем, зачем?! когда у меня в копилочке уже есть твой рецепт 555
irina-kolyshkova
28.10.2011 09:12
Ответить
ООО,замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
28.10.2011 22:40
Ответить
Ууу, сыыыр! Столько сыра! Класс!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели