Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога

Фото к рецепту: Пирог  три сыра  по мотивам швейцарского пирога
ДомашняяПростой
1657757102

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 250 г
  • дрожжи – 5 г
  • молоко – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль щепотка
  • для начинки:
  • сливки – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • орех мускатный – щепотка
  • сыр «российский» - 100 г
  • сыр пармезан – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • молоко – 400 мл.
  • соль щепотка
  • перец черный свежесмолотый щепотка ( можно не жалеть)
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить 50 г масла. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.

Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.

Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.

Подошедшее пухлое тесто размять. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики. Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.

Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.

Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.

Слегка взбить яйца со сливками, влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 1

1. Для теста нам понадобится: мука, молоко, соль, дрожжи и масло сливочное.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 2

2. Растопить 50 г масла.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 3

3. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 4

4. Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 5

5. Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 6

6. Подошедшее пухлое тесто размять.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 7

7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики ( тут я как-то затормозила, никак бортики не хотели вырисовываться, ну никак!!!!, поэтому картина маслом не получилась, вернее получилась, но некрасивая картина). Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 8

8. На фото набор продуктов для начинки: три вида сыра ( пармезан, Российский и Фета), молоко, сливки, яца, соль, перец, мускатный орех. Мука в кадр не попала, но нам она понадобится.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 9

9. Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 10

10. Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 11

11. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 12

12. Слегка взбить яйца со сливками

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 13

13. Влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 14

14. Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 15

15. Пирог вкусен в теплом виде, но и в холодном неплох.

Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога: фото шаг 16

16. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Млин, сколько сы-ы-ы-ыра, Светик, ВКУСЬ *BRAVO**BRAVO*

ne_polnui chainik...

очень вкусно..%)

джемисон

ням ням, обожаю сыр и все производные из него!!!

azzurro07

Шикарный,Свет,пирог у тебя случился!Я бы на свой вкус еще сыра с плесенью добавила бы!

laralaram

калинарный разврат! Мне, как сыроеду - не устоять!

MissJoker

Светик, вкусный состав у пирога))) И композиции на снимках красивые, на Натальины (Рулетки) так похоже - замечательно)))*BRAVO*

Svettt
21.10.2011 12:59

Девчата, спасибо огромное! Катюша, конечно можно:) Саш, с плесенью не было в наличии, а было бы здорово, более пикантно получилось бы:) Наталь, спасибо за комплимент@}--}-- Ларис, вот и мы не устояли:)Угощайтесь, друзья!

ориола

Очень аппетитный у вас пирог*THUMBS UP**OK*:)

lillit1
21.10.2011 13:19

Пирог - погибель сыроманов! столько сыра в одном "флаконе"!:) готовила похожее, только в виде корзиночек и подавала с виноградом - вкуснятина! и мускатный орех очень "в тему" :)

сухарик!

Вот это смаааак!! Такие кадры!!!! Супер пирог!)))

pupsik-109

Ммм сыр... Невозможно устоять ))):)

фери
21.10.2011 13:46

Жалко,запахи не передаются,трудно устоять перед сырным пирогом:),всё не могу сподобиться сделать ,после твоего,Свет,пирога,пойду печь.....*THUMBS UP**YAHOO*

andreytsibulski

Ооочень вкусно!!!*OK*

sigma002
21.10.2011 14:15

Очень соблазнительный пирог!*THUMBS UP*

lianaaa
21.10.2011 14:39

Ну прям ооооооой*YAHOO*Свет, у меня сейчас глаза как у мыша с мультика*YAHOO*хорошо хоть хачапури у меня есть, пойду себя утешать этим*YAHOO*

Svettt
21.10.2011 14:49

Спасибо! Лиан, а я хачапури-то тоже умяла бы с удовольствием:[, кинь хоть кусочек:[. Лилит, в виде корзиночек, ого, это я еще и не умею так*DONT_KNOW*, представляю как вкусно, да еще с виноградом. Спасибо, друзья за визит и внимание!@}--}--

севуля

Светуль, до чего же хорошо пирог! Ну очень! Сыры дожидаются своего часа в холодильнике.;)

ЯВенера

Светик, ещё бы такой пирог и не был вкусным!!! Это бальзам для сыроманов!!! :) Фотографии такие аппетитные, умничка!!! :*

Svettt
21.10.2011 15:17

Севуль, спасибо! @}--}--Венерчик:*

chef cook

*BRAVO*Шикарный пирог!!!@}--}--

byrenka
21.10.2011 16:04

В зобу дыханье сперло...СЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!Свет, просто обалденно!!!

утопия

красив!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Замечательный пирог*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Аппетитнейшей пирог*THUMBS UP*в ингредиентах ,всё то,что я люблю.

eirad-irad-e

а сливки брат кокой жирности или это не обязательно?????

ма-ма

Светочка, хорошенный пирог! :)

кыш
21.10.2011 17:32

Сочная начинка, представляю, как это вкусно!!*THUMBS UP*@}--}--

sai
21.10.2011 17:40

О-ФИ-ГИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!5

tehj
21.10.2011 19:35

Просто обожаю такие пироги! Угодили!:)%)

natapit
21.10.2011 20:32

это очень вкусно и сырно!!!*THUMBS UP*

lepardik
21.10.2011 21:06

ооооо...чудесно! *BRAVO* Мой кусочек остался!?;)

Svettt
21.10.2011 21:09

Спасибо, девчата! Ирада, сливки 10% брала!СПАСИБО!!!! @}--}--

чили
21.10.2011 21:19

Пирог вкусен в любом виде, тут даже и обсуждать нечего. Мне ни перчика, ни укропа, ничего не надо - сыр есть, и сыра много. И это главное! *YAHOO*

antea
21.10.2011 21:25

Отлично!

манюша

Здорово ты выщла с сырами из положения! Я читала рецепт, хотела воспроизвести, но отаких сортах сыра продавцы наши не слышали.%)Скажи пожалуйста, как тебе мука "Настюща"? Купила, не пробовала ещё...

glaros
21.10.2011 22:04

Сссыыыыр!!! *YAHOO* Светуль, замечательный пирог! Вкуснющий!!! Но... калорий уж очень много. :'( *BRAVO*

Svettt
21.10.2011 22:29

Маш, мне нравится, лучше Макфы стопудово. Но стала и Настюша неважная иногда:( Лар, конечно, калорий море, но мы изредка:[, а потом кефирчику:)

svlux
21.10.2011 22:37

здорово!!!!!!!¨55555555555+++++++

eirad-irad-e

Спасибо за ответ@}--}--

Ксения19

классный прог!:)

семечки

Люблю сыр, а пирог с сыром особо мне по вкусу!:)

nonna pina

А попробуйте ещё в начинку добавить кусочки груши.сыр хорошо сочетается с грушами.люблю пироги с сырами.5!

nira60
22.10.2011 00:33

Светтт!Очень вкусно!!!! Нонна, за совет с грушами отдельное спасибо!

Svettt
22.10.2011 07:24

Спасибочко! Нонна, с грушей здоровско будет, несомненно!@}--}--

chemicolya

Замечательный!

Mil@_Mil@

Светочка, вкусно, сырррно! ну и что что калорийно, зато как вкусно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

barska
23.10.2011 00:07

Класс!

chef
23.10.2011 01:33

Светлан, душевный сырный наполнитель и лакомые кусочки на фото @}--}--

bu inna
24.10.2011 08:54

О, Света, забираю в копилку, шикарный кусочек, а сыр я обожжжжжжаю:)*THUMBS UP*@}--}--

anita81
24.10.2011 11:20

сыыыыыыыыыыыыыыыыыыр! обалденный пирог! забираю@}--}--*BRAVO*

lil-8888
24.10.2011 16:42

Светочка, сплошное сырррное удовольствие!*BRAVO*

strelec148

обожаю сыр и все что с ним связано! 5

purplefly

супер пирог!!!*BRAVO*

mama tasi

Что-то пропустила я этот номер журнала :) надо поискать в киосках "Союзпечати".. а впрочем, зачем?! когда у меня в копилочке уже есть твой рецепт 555

irina-kolyshkova

ООО,замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Ууу, сыыыр! Столько сыра! Класс!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Инструменты