Пирог «три спаса». тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. яблоки –некрупные- 5 шт
- 2. орехи молотые –смесь-миндаль, грецкие, фундук- 300 мл.
- 3. мед- 2 ст.ложки в начинку и 2 в тесто
- 4. яйца-6 шт
- 5. сметана 20%-2 ст.ложки
- 6. масло растительное- 2 ст.ложки
- 7. сахар-2 ст.ложки
- 8. мука- 4 ст.ложки с горкой
- 9. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
- 10. разрыхлитель- 1 полная ч.л.
- 11. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .
1. Просеять муку , крахмал и разрыхлитель дважды в миску.
2. Молотые орехи-2/3- смешать с медом в густую пасту. Мед я отмеряла после легкого нагрева- полужидкий.
3. Яблоки вымыть, вытереть насухо и «сердцеедкой « вырезать сердцевину. Начинить их медовыми орехами и установить в чашу мультиварки. На дно я положила смазанную маслом бумагу для выпечки. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь до легкого смягчения яблок.
4. В это время приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Всыпать 1 ложку сахара и взбить в пушистую пену. Понемногу подливать масло и взбить в крем. Выложить сметану и еще раз взбить.
5. Белки с щепоточкой соли взбить в пену, всыпать вторую ложку сахара и взбить до его полного растворения.
6. В желтково- сметанную массу просеять третий раз мучную смесь, добавить остаток молотых орехов и выложить треть белков. Смешать сверху вниз и по кругу методом сложения. Затем аккуратно в два приема подмешать остаток белков.
7. Вылить тесто в чашу мультиварки поверх яблок. Печь в режиме ВЫПЕЧКА –не открывая крышку- два раза по 50 минут. Выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут. Открыть крышку и дать пирогу остыть в мультиварке.
8. Вынуть с помощью решетки пароварки на кухонную решетку и дать остыть окончательно.