Яичный пирог "трио" или расчудесная запеканка
Приготовьте яичный пирог "трио" — запеканку с куриными яйцами, капустой, грибами и фаршем. Простое, вкусное блюдо для хорошего настроения!

Ингредиенты
- 1.яйца куриные
- 2.мука
- 3.капуста
- 4.грибы
- 5.лук репчатый
- 6.фарш или мясо
- 7.сыр тертый
- 7.майонез/размягченное сливочное масло
- 9.чеснок,специи, соль и хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Пункт первый.
Я не указала в каком количестве это все понадобится, потому как все зависит от размера сковороды, в которой вы это будете готовить. У меня около 20 см. в диаметре.
Пункт второй.
Яйца. На один слой мне понадобилось 2 яйца и 1 ст.л муки. Всего слоев три штуки, можно и больше, но у меня кончились яйца. Слои получились тонкими, как я собственно и хотела.
Итак, начнем-с..
Яйца и муку взбить в миксере или блендере, я взбивала сразу 6 штук и 3 ст.л муки, потом разделила на три равные части.
Слой I.
Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки,можно немного посолить. Разравниваем капусту на сковороде и аккуратно по краям(очерчивая окружность) вливаем одну часть яичной смеси. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще 2 минуты. Первый слой готов.(Рис.2)
Слой II.
Грибы и лук мелко нарезаем, в соотношении грибы - лук, получается 4:1. Тушим грибы до готовности,солим-перчим, добавляем лук и жарим до полного выпаривания жидкости. Вторую часть яичной смеси также выливаем по окружности. Жарим-переворачиваем-жарим. Второй слой готов.
Слой III.
Мясо прокручиваем через мясорубку, солим-перчим. Жарим до готовности, постоянно мешая, чтобы не слиплось,добавляем мелко порезанный чеснок. Ровно распределяем по поверхности сковороды и вливаем третью часть яичной смеси.Жарим-переворачиваем-жарим.Третий слой готов.
Мясной - самый мягкий, поэтому он будет в середине.
Капустный корж обмазываем майонезом или сливочным маслом(немного,чтобы склеить слои), посыпаем тертым сыром. Сверху мясной коржик, выравниваем края, обмазываем майонезом/маслом, посыпаем сыром. Сверху - грибной коржик, также посыпаем сыром. Все наш пирог готов!
Перед подачей поставить в духовку на 2-3 минуты (150*). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет калорийности КБЖУ (Калорий, Белков, Жиров, Углеводов) для перечисленных продуктов. Объемы я указывать не буду, так как важны порции, но дам усреднённые показатели на 100 г каждого продукта:
Яйца куриные (1 шт. среднего размера, ≈50 г)
- Калории: 77 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 5.3 г
- Углеводы: 0.6 г
Мука пшеничная (100 г)
- Калории: 342 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 72 г
Капуста белокочанная (100 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
Грибы (например, шампиньоны, 100 г)
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.3 г
Лук репчатый (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Фарш или мясо (например, говядина, 100 г)
- Калории: около 250 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Тертый сыр (например, твердый сыр, 100 г)
- Калории: 396 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 1.3 г
Майонез (на 100 г, обычно используют меньшие порции)
- Калории: 680 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 1.5 г
Размягченное сливочное масло (100 г)
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Чеснок, специи, соль и настроение
- Чеснок (5 г): около 7 ккал, 0.3 г белка, 0 г жира, 1.5 г углеводов
- Специи и соль обычно незначительно влияют на показатели
- Настроение — не влияет на КБЖУ
Если нужно более точное сочетание или расчет по конкретным порциям, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


