Овощные котлеты от romashokk

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи терки для овощей, там где "дырочки" по-крупнее, желательно, измельчаем картофель и тыкву/морковь/что-либо-еще.

Картофель лучше натереть отдельно в тарелку, так как бывает попадается картофель, который дает очень много сока; его лучше слить и массу картофельную отжать.

Капусту нашинкуйте достаточно мелко или во всяком случае не крупно.

Не забудьте начать разогревать масло для жарения на сковороде.

После того как отожмете картофель, соедините все овощи в большой миске, и начинайте добавлять понемногу муку или манку для склеивания овощной массы, посолите.

У меня обычно муки получается 1-3 ст. л.

Если сока овощей не достаточно для склеивания - добавьте чуть-чуть воды (начните с одной ложки) или лучше молока - так благостнее.

Тщательно полученную массу перемешав, добавьте специи, которые имеются в наличии, и снова с удовольствием перемешайте.

Формируйте в ладонях полученную массу, придавая ей желаемую форму котлет и аккуратно выкладывайте на разогретую поверхность промасленной сковороды, поджаривайте до зарумянивания.

Обычно для полной готовности одной партии таких котлет 8-12 минут бывает вполне достаточно.

Если при формировании котлет в руках, они рассыпаются - добавьте еще муки (кстати размоченные овсяные хлопья идеально в этом случае работают - и вкусно).

Эти котлеты вкусны с томатным, сливочным или шпинатно-сливочным соусом.

Как гарнир с макаронам или рису - класс! Да и просто со сметаной - объедение.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

...Что-то последнее время жареного захотелось... Это желание воплотилось в жизнь благодаря отведанному когда-то подобному блюду в вегетарианском кафе. Результат перед Вами. Простите за излишнюю пережаренность отдельных экземпляров на фото. Уж Вы то конечно с этим справитесь лучше! У меня с поджариванием пищи как то не удачно складывается, поэтому, наверное, редко этим способом приготовления пользуюсь:) ...Ну, конечно, можно использовать Ваши любимые овощи: цветную капусту, баклажан, кабачек... Это блюдо лучше всего , конечно, в обед употреблять, советует аюрведа, думаю, что современные врачи будут с ней согласны, т.к жареное на ночь - полночи кошмары:). Однако, если желание чувственных удовольствий вечером так велико, что перспектива спасания бегством от безглавых призраков в старом английском замке графства Ротсшершир или борьба с огромными аллигаторами в водах Амазонки Вас совершенно не страшит, тогда можно попробовать употребить котлеты и вечером. Однако в этом случае муку лучше заменить гречневой мукой или картофельным крахмалом.- так советует аюрведа опять-таки, потому что зерновые продукты (даже мука) очень долго и тяжело перевариваются, если употреблены после полудня (после 14-15 часов)...Во всяком случае это точно увеличит Ваши шансы на благополучное пробуждение после ночных приключений:) Счастья Вам и здоровья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

butusay
15.11.2009 13:14
Ответить
оригинально!!! 555
mar33_33
15.11.2009 13:41
Ответить
Интересно! 5
alyakeyk
15.11.2009 14:39
Ответить
Вкусный рецепт и информативный!555!
tatjana.degtar
15.11.2009 16:17
Ответить
555!!!
неля0503
15.11.2009 16:51
Ответить
Неа,только на обед :) 5!
luba5
15.11.2009 17:03
Ответить
Вкусно!555
мармыза
15.11.2009 18:55
Ответить
Очень заинтересовали котлетки. Никогда не пробовала таких. Буду делать. Спасибо. 5+++
варуник
15.11.2009 20:41
Ответить
Смутил только этот ингредиент и его количество-1/16 чайной ложки асафетыды. А что это? Котлетки на Отлично!
chef
16.11.2009 08:22
Ответить
Интересный у вас рецепт, насыщенный! 55555+
dove45
17.11.2009 11:07
Ответить
Мне кажется времени, за которое котлеты уже поджариваются, недостаточно, чтобы овощи дошли до готовности.Или это не так?
romashokk
22.11.2009 10:23
Ответить
Я тоже опасался что они не прожаряться, поэтому при формировании котлет в руках можно придать им более плоскую форму. Знаете все прожарилось отлично, оказывается овощным котлетам нужно меньше времени на готовку, чем мясным. Хотя, знаете, еще это от качества овощей зависит: однажды я жарил картофель чуть ли не вдвое дольше положенного времени, а он все равно хрустел на зубах как сырой. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом о времени приготовления, буду рад:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru