Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.
Ингредиенты
- 1. рыба белая ( у меня треска)-500 г
- 2. красная рыба (у меня горбуша)-500 г
- 3. лук-1 шт. средняя
- 4. чеснок-5 зубков
- 5. сметана-2 ст.л.
- 6. молоко-2 ст.л.
- 7. сухари белые молотые-4 ст.л. + на панировку
- 8. крахмал -1 ч.л.
- 9. сироп шиповника-1 ч.л.
- 10. соль
- 11. перец черный молотый
- для пюре:
- 12. картофель-4 шт
- 13. морковь-2 шт
- 14. капуста-кусок с кулак
- 15. лук-1 шт
- 16. масло сливочное-1 ст.л.
- 17. сливки 10%-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пюре овощи очистить, нарезать крупными кусками и сварить на пару.
2. Запечь в духовке лук и чеснок в шелухе. Очистить и пюрировать вместе с сухарями , молоком и сметаной.
3. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко изрубить. Смешать с луковой массой, посолить, влить сироп, посыпать перцем и крахмалом и очень хорошо промесить.
4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, которую чуть смазать маслом. Таким образом лист останется чистым.
5. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах и довести до готовности при 160-минут 15.
6. Пока котлеты запекаются, пюре пробить блендером, заправить маслом и горячими сливками, посолить и взбить в пышную массу.
7. Подавать котлеты с пюре и острыми соленьями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, очень вкусный обед был у нас сегодня! Рыбные котлеты мои мужчины уважают. К сожалению, не всегда поставщики и продавцы уважают своих покупателей …И тогда, разморозив рыбу, видишь, что котлеты с нее сами уже почти сделались…фарш и молоть не надо… Чтобы не получить в итоге жидкую и не слишком симпатичную массу, я рублю такой фарш. Снимается перемороженное филе с кожи легко, кости тоже удалить несложно. А вкус у таких котлет вкуснее пропущенных через мясорубку. Печеный лук и чеснок придали пикантную нотку привычному блюду, а сметана сделала их нежными и сочными. Пюре вышло очень приятное, чуть сладковатое, ароматное. И очень хорошо сочетается с маринованными огурчиками!
Угодила,Оксанкин! Овощи,рыба,не жарила, а запекала..Класс! И лук с чесноком в духовку засунула-я так никогда не делала.Интересный и полезный для меня рецепт! Я тока облендерюсь вот...
А! А фотографии-то красиивыееее такие!
Облендеряйся уже!!!!!! Лук , запеченый целиком , я иногда и в мясные котлеты кладу-и в соус-вкус интересный получается, ну, а печеный чеснко мы и так лопаем. ТАк что на здоровье!!!
И -спасибо за похвалу!!!!!!мяяяу!
от пюрешки такой просто тащуся и спасибо за идейку с луком и чесноком
Ахха- можно и тыкву напихать в пюрешку! ЗАбирай идейку и парочку котлет!
А я обычно в фарш ложечку кисленького желе добавляю,а ты во оно как - сироп шиповника!Чесночек печеный мы лю,а вот добавлять печеные лук и чеснок это ново для меня! Спасибки!
Нееее- рыбный фарш любит чуток медку-а я ж мед заменяю сиропом А печеный лук в фарше привкус интересный дает-и не сырой-не разжижает фарш, и не жареный-масла лишнего не даст...ТАк что попробуй!
Мед я раньше всегда добавляла,пока не попробовала смородиновое желе добавлять - теперь у меня мед отдыхает))) а лучком неприменно воспользуюсь!
Ну-если б я жила б в Волгограде-я бы -дааааа......! А так-не доживает у нас смородиновое желе до котлет! Оно у нас и так нарасхват! Но- я попробую.....
Конечно, это вкусно! Как у меня аппетит разыгрался, ОКсюлька, глядя на твои угощения!
О-так как раз для тебя-рыбные!!!!!!! Угощайся!!!!
Хде моя большая вилка?!! Спасибо, ОКсюлечка, с удовольствием,- это ж и правда "мое"!!!!!!!
а за огурчики готова кого-нить сгрызть
Надо пойти поесть, чего то аппетит разыгрался. Очень вкусно и красиво.
Спасибо, Света!!!!!!
хочу и котлеток, и пюре
Угощайся, Анечка!!!
Оксана, это всё замечательно! Рыбные котлетки очень любим, рецепт для меня!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!! Иногда вот и такие делаю, у меня муж баааальшой любитель!
А у нас как-то рыбные котлетки не прижились !!! Ксюша , а тебя даже очень аппетитненько !!!
НЕ-ну это вы зря! Оленька, пробуй, ищи свой вариант, это вкусно!
Аппетитные снимки! теперь я поняла комментарий о рыбном дне
Спасибо, Наташенька! НУ да- рыбка с рыбкой...
К рыбным котлетам я равнодушна, но выглядит та-а-к аппетино, что наверное, уже и не ровно дышу
Праааавильно-не дыши-попробуй!
сто лет рыбные котлеты не готовила......,а ведь как вкусно!Опять же,в Даньку их можно "запихать",а то рыбу ни за что не ест....обману его,ох,обману и ......на Ксюню всё свалю!
А-вали все на Серого-Серый вывезет! Лишь бы ел! Мои котлеты любят в приницпе-а я ж безпринципная особа-вот и едят,какие есть- и рыбные...Тем паче тут аромат такой...не шибко рыбный!
не шибко рыбный-значится-съест без уговоров!
Очень интересные котлетки - запеченные лук и чеснок, сироп шиповника!!! Интересненько!!!!!!
Ахха- такие вот ...но-вкусненько-правда-правда!!!!!!!
У меня никто не ест рыбные котлеты, и поэтому я их ем раз в год, наверное! Но люблю очень!
НЕ-тут обратная закономерность-ты их делаешь раз в год-вот и не едят...Поищи вариант, который понравиться тсвоим мальчикам. Положи сала свиного с мясной прослойкой побольше для начала...
Ну-или протсой выход-прилетай-обязуюсь кормить тебя рыбными котлетами-в числе прочего!