Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.

Ингредиенты

  • 1. рыба белая ( у меня треска)-500 г
  • 2. красная рыба (у меня горбуша)-500 г
  • 3. лук-1 шт. средняя
  • 4. чеснок-5 зубков
  • 5. сметана-2 ст.ложки
  • 6. молоко-2 ст.ложки
  • 7. сухари белые молотые-4 ст.ложки + на панировку
  • 8. крахмал -1 ч.л.
  • 9. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10. соль
  • 11. перец черный молотый
  • для пюре:
  • 12. картофель-4 шт
  • 13. морковь-2 шт
  • 14. капуста-кусок с кулак
  • 15. лук-1 шт
  • 16. масло сливочное-1 ст.ложка
  • 17. сливки 10%-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для пюре овощи очистить, нарезать крупными кусками и сварить на пару.

2. Запечь в духовке лук и чеснок в шелухе. Очистить и пюрировать вместе с сухарями , молоком и сметаной.

3. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко изрубить. Смешать с луковой массой, посолить, влить сироп, посыпать перцем и крахмалом и очень хорошо промесить.

4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, которую чуть смазать маслом. Таким образом лист останется чистым.

5. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах и довести до готовности при 160-минут 15.

6. Пока котлеты запекаются, пюре пробить блендером, заправить маслом и горячими сливками, посолить и взбить в пышную массу.

7. Подавать котлеты с пюре и острыми соленьями.

Пошаговые фото рецепта

Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 1Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 2Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 3Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 4Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 5Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 6Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Ну вот, очень вкусный обед был у нас сегодня! Рыбные котлеты мои мужчины уважают. К сожалению, не всегда поставщики и продавцы уважают своих покупателей …И тогда, разморозив рыбу, видишь, что котлеты с нее сами уже почти сделались…фарш и молоть не надо… Чтобы не получить в итоге жидкую и не слишком симпатичную массу, я рублю такой фарш. Снимается перемороженное филе с кожи легко, кости тоже удалить несложно. А вкус у таких котлет вкуснее пропущенных через мясорубку. Печеный лук и чеснок придали пикантную нотку привычному блюду, а сметана сделала их нежными и сочными. Пюре вышло очень приятное, чуть сладковатое, ароматное. И очень хорошо сочетается с маринованными огурчиками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
10.02.2014 14:18
Ответить

Угодила,Оксанкин! Овощи,рыба,не жарила, а запекала..Класс! И лук с чесноком в духовку засунула-я так никогда не делала.Интересный и полезный для меня рецепт! Я тока облендерюсь вот...
А! А фотографии-то красиивыееее такие!

ogiway
10.02.2014 14:27
Ответить

angryОблендеряйся уже!!!!!! Лук , запеченый целиком , я иногда и в мясные котлеты кладу-и в соус-вкус интересный получается, ну, а печеный чеснко мы и так лопаем. ТАк что на здоровье!!!angry

И -спасибо за похвалу!!!!!!мяяяу!

krolya
10.02.2014 15:08
Ответить

от пюрешки такой просто тащуся  и спасибо за идейку с луком и чесноком

ogiway
10.02.2014 17:02
Ответить

laughАхха- можно и тыкву напихать в пюрешку!angry ЗАбирай идейку и парочку котлет!no

allenka(alarm clock)
10.02.2014 16:07
Ответить

А я обычно в фарш ложечку  кисленького желе добавляю,а ты во оно как - сироп шиповника!laughЧесночек печеный мы лю,а вот добавлять печеные лук и чеснок это ново для меня! Спасибки!

ogiway
10.02.2014 17:07
Ответить

laugh Нееее- рыбный фарш любит чуток медку-а я ж мед заменяю сиропомno А печеный лук в фарше привкус интересный дает-и не сырой-не разжижает фарш, и не жареный-масла лишнего не даст...ТАк что попробуй!angry

allenka(alarm clock)
10.02.2014 17:51
Ответить

Мед я раньше всегда добавляла,пока не попробовала смородиновое желе добавлять - теперь у меня мед отдыхает))) а лучком неприменно воспользуюсь!

ogiway
10.02.2014 17:56
Ответить

laughНу-если б я жила  б в Волгограде-я бы -дааааа......! А так-не доживает у нас смородиновое желе до котлет!  Оно у нас и так нарасхват!laugh Но- я попробую.....

svetluha
10.02.2014 18:32
Ответить

Конечно, это вкусно! Как у меня аппетит разыгрался, ОКсюлька, глядя на твои угощения! 
 

ogiway
10.02.2014 19:04
Ответить

О-так как раз для тебя-рыбные!!!!!!! Угощайся!!!!angry

svetluha
10.02.2014 19:22
Ответить

Хде моя большая вилка?!! Спасибо, ОКсюлечка, с удовольствием,- это ж и правда "мое"!!!!!!! angry
 

svetluha
10.02.2014 19:23
Ответить

а за огурчики готова кого-нить сгрызтьblush
 

avani
10.02.2014 18:55
Ответить

Надо пойти поесть, чего  то аппетит разыгрался. Очень вкусно и красиво. 

ogiway
10.02.2014 19:05
Ответить

sadСпасибо, Света!!!!!!

Persona
10.02.2014 19:05
Ответить

 хочу и котлеток, и пюре

ogiway
10.02.2014 19:57
Ответить

laughУгощайся, Анечка!!!

antea
10.02.2014 21:24
Ответить

Оксана, это всё замечательно! Рыбные котлетки очень любим, рецепт для меня!

ogiway
11.02.2014 10:12
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна!!!!! Иногда вот и такие делаю, у меня муж баааальшой любитель!

Olga
10.02.2014 22:46
Ответить

А у нас как-то рыбные котлетки не прижились !!! Ксюша , а тебя даже очень аппетитненько !!!  

ogiway
11.02.2014 10:14
Ответить

sad НЕ-ну это вы зря! Оленька, пробуй, ищи свой вариант, это вкусно!laughangry

mama tasi
10.02.2014 23:42
Ответить

Аппетитные снимки! :) теперь я поняла комментарий о рыбном дне

ogiway
11.02.2014 10:42
Ответить

sadСпасибо, Наташенька! НУ да- рыбка с рыбкой...laugh

Lgrant (Лена)
11.02.2014 11:46
Ответить

К рыбным котлетам я равнодушна, но выглядит та-а-к аппетино, что наверное, уже и не ровно дышуangry

ogiway
11.02.2014 20:05
Ответить

laughПраааавильно-не  дыши-попробуй!laughangry

larochka
11.02.2014 12:06
Ответить

ogiway
11.02.2014 20:06
Ответить

angrylaugh

sweta1
11.02.2014 14:23
Ответить

сто лет рыбные котлеты не готовила......,а ведь как вкусно!Опять же,в Даньку их можно "запихать",а то рыбу ни за что не ест....обману его,ох,обману и ....angry..на Ксюню всё свалю!

ogiway
11.02.2014 20:08
Ответить

laugh А-вали все на Серого-Серый вывезет! Лишь бы ел! Мои котлеты любят в приницпе-а я ж безпринципная особа-вот и едят,какие есть- и рыбные...Тем паче тут аромат такой...не шибко рыбный!laughangry

sweta1
12.02.2014 01:22
Ответить

не шибко рыбный-значится-съест без уговоров!angry

byrenka
11.02.2014 15:40
Ответить

Очень интересные котлетки - запеченные лук и чеснок, сироп шиповника!!! Интересненько!!!!!!

ogiway
11.02.2014 20:08
Ответить

laughАхха- такие вот ...но-вкусненько-правда-правда!!!!!!!angry

Ирина 211978
11.02.2014 23:39
Ответить

У меня никто не ест рыбные котлеты, и поэтому я их ем раз в год, наверное! Но люблю очень!

ogiway
12.02.2014 08:40
Ответить

laugh НЕ-тут обратная закономерность-ты их делаешь раз в год-вот и не едят...Поищи вариант, который понравиться тсвоим мальчикам. Положи сала свиного с мясной прослойкой  побольше для начала...laugh

Ну-или протсой выход-прилетай-обязуюсь кормить тебя рыбными котлетами-в числе прочего!blushlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели