Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».

Фото к рецепту: Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».
ДомашняяПростой
88443218

Ингредиенты

  • для котлет:
  • 1. фарш смешанный домашний-600 г
  • 2. кабачок -200 г
  • 3. морковь средняя-1 шт
  • 4. лук репчатый крупный-1 шт.
  • 5. сыр твердый российский-100 г
  • 6. хлеб ржаной без корки-150 г
  • 7. пиво темное- 150 мл.
  • 8. масло растительное-1 ст.ложка
  • 9. яйцо-1 шт
  • 10. паприка молотая-1 ст.ложка
  • 11. тмин толченый-0,5 ч.л.
  • 12. сахар-1 ч.л.
  • 13. соль –
  • 14. перец черный молотый-
  • для рагу:
  • 15. лук репчатый крупный-1 шт.
  • 16. кабачок- 1 небольшой
  • 17. баклажаны-2 шт. некурпные
  • 18. перец сладкий-2 шт
  • 19. морковь-1 крупная
  • 20. шампиньоны свежие-300 г
  • 21. чечевица зеленая-1 ст. -200 мл.
  • 22. масло растительное-2 ст.ложки
  • 23. чеснок-5 зубков
  • 24. лавровый лист-1 шт. большой
  • 25. соль
  • 26. сахар-0,5 ч.л.
  • 27. перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, спассировать на ложке масла и остудить. Кабачок вместе со шкуркой натереть на средней терке, сыр натереть так же. С черного хлеба срезать корки, раскрошить и залить пивом до размягчения.

2. Смешать фарш с хлебом, овощами, сыром и пряностями. Добавить соль и сахар, вбить яйцо. Вымесить хорошенечко и убрать в холод на полчасика.

3. В это время чечевицу промыть и залить холодной водой минут на 15. Довести до кипения и дать постоять под крышкой еще минут 15, слить и обсушить.

4. Овощи на рагу вымыть, нуждающиеся очистить и обсушить. Нашинковать лук четверть кольцами, натереть морковь на крупной терке . Перец, кабачок и баклажаны нашинковать средней соломкой. Грибы нарезать крупными кусочками- я четвертинками резала -попались славные шампиньоны. Чеснок очистить, расплющить ножом и нашинковать соломкой.

5. В чаше мультиварки разогреть пару ложек масла и немного обжарить грибы, добавить лук и еще чуть обжарить. Добавить морковь и тушить при закрытой крышке в режиме Жарка минуты 3. Помешать и выложить слоями перец, баклажаны, кабачки и сверху чечевицу. Жарить 5 минут, посолить, поперчить. Посыпать сахаром и перевести в режим Тушение минут на 20-25. Один раз помешать. По готовности добавить лаврушку и чеснок и выдержать на Подогреве еще минут 10. Вынуть лаврушку , хорошо перемешать и оставить в мульте до подачи- будет как раз теплое и ароматное.

6. Пока в мульте все тушится, фарш достать из холодильника, мокрыми руками сформовать колеты и выложить в форму. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до появления корочки. затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности- еще минут 10. дать немного постоять в духовке для впитывания выделившегося сока.

7. Подавать горячими с теплым рагу и свежими помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 1
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 2
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 3
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 4
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 5
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 6
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 7
Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не пугайтесь, мои хорошие! Это просто букоффф очень много- а делается все легко и просто -одно за другим, без спешки и аврала!;););) Когда подходят выходные, можно ведь и чуток повозиться- а в результате имеем блюдо вкусное и необычное! Котлеты –наше все, делаю пару раз в неделю, разные. И дежурные-из фарша с тертым луком- просто скорее-скорее! И всякие мясо-овощные- потому что считаю такие варианты полезными, сочными, недорогими и намного более приятными для желудка. А иногда хочется иного вкуса, что-нибудь новенького- и тогда фантазия начинает залазить в такие дебри!!!!!;) Сочные котлеты, с таким просто валящим с ног хлебно-хмельным ароматом, с нежной чуть маслянистой мякотью, приятным солнечным цветом и привкусом сыра и жареного лука. С легкой сладостью от моркови и кабачка, с пикантностью паприки , тмина и пивного хмеля. Рагу такое сытное и ароматное, именно осеннее, с щедрой гаммой вкусов овощей и грибов, с приятной хрустинкой непереваренной чечевицы, с таким же легким чуть прихрустом перца и кабачков, с ароматом чеснока….Свежий помидорный ломтик завершает эту осеннюю песню очень точной свежей нотой. Вкусно…даже очень… Десерт излишен- но вот сочный ломоть спелого арбуза как тут и был! Отползти в сторону- лучше в сторону дивана и всем измученным недельной работой организмом ощутить- воооооттттт- выходной!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

galamel
21.09.2013 07:27

Ну нафантазировала!!! Я пока до конца прочитала слюной чуть не подавилась. Вкуснятина необыкновенная!!! Давай угощай, подружка!

galamel
21.09.2013 07:21

Ура!!! Я первая успела на такую вкуснятину!!!!!!!!

ogiway
21.09.2013 07:38

;););)Успела!Угощайся!!!!!;);):*@}--}--Спасибо!!!!!!!!

ogiway
21.09.2013 07:41

;););)Пива бери побольше! МАло ли-вдруг процесс затянется!;););)*ROFL**ROFL**ROFL**DRINK*:*

larochka
21.09.2013 08:37

Ксюша, вот это ты напридумывала!! Умничка!!! Такие краски, вкусно, щедро!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
21.09.2013 09:07

;) Это все осень- она такая яркая и щедрая!;););)Как мои друзья!:*Спасибо,Ларочка!@}--}--

yvitsa
21.09.2013 08:45

Котлеты я тоже люблю. Ох, кто бы мне их ещё и готовил!;) Обленилась я. Да и мультиварки нету. Да и не хочу я её. Я рагу делаю. Из овощей летних и вот теперь осенних. Только режу всё покрупнее. А про последний ломтик летнего помидора - это ты права. У нас хоть и не Чита (не чета), но с ягодой сей как-то не задалось в этом году. Нет в достатке моего любимого сорта - болгарских помидоров.*DONT_KNOW*

ogiway
21.09.2013 13:11

;););) Я могу для тебя-ты ж знаешь! Но-не едешь!;););) Рагу покрупнее мои без мяса не едят*DONT_KNOW*Причем мяса там надо ПОКРУПНЕЕ!!!!!!*ROFL*МУльтя отлично делает овощи-не переваривает, они остаются в самый раз.Но-конечно, можно и без нее!;)Болгарские помидоры! Сливки которые!!!!!!Слова-то какие!!!!!!!!!!:'(Неее- у нас сплошные черри круглый год!*DONT_KNOW* Сейчас еще остатки летних с плантаций распродают, и везде уже местный деликатес-зеленый помидор!*ROFL**ROFL**ROFL*:**IN LOVE*

Кудесница

Ксюшенька, ну нафантазировала, сколько классных ингредиентов!!! Только ты так можешь всё красиво описать и подать!!! Очень вкусно!!! Да уж осень нас щедро одарила всем и ты как классный кулинар взяла всё самое лушее для такого блюда!!! От твоего допинфо просто в восторге!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* :**IN LOVE*

ogiway
21.09.2013 13:13

;);) Захотелось чего-то эдакого!;););)Пока осень-можно и развернуться!*YAHOO*А уж описать-так язык-то без костей!!!*ROFL*Спасибо, Галочка. ты всегда так ко мне добра!!!!!!!!!:**IN LOVE*

Елена М

Ничего себе состав котлеток! Очень интересно!*THUMBS UP*

ogiway
21.09.2013 13:14

;););)Ахха, Леночка- я их все слепила из того, что было! А было мноооооого чего!;););)@}--}--*IN LOVE*

Лена72

Вот уж это дааа,шикарно одним словом,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А у нас осень щедра на дожди,льёт,льёт и льёт и конца и края не видно,:'(

mama tasi

Лен, и у нас льёт... :(

ogiway
21.09.2013 13:16

:'(ОЙ- ты мне про дожди и не напоминай!!!!! Уныло так почти каждый день с утра...А потом глядь-часам к 16- и солнышко!;);)*YAHOO**YAHOO**YAHOO* И сразу так хорошо на душе-пусть и полчаса в сутки!;)*IN LOVE*Спасибо, моя-то!!

mama tasi

Пиво в фарш - любимый ингредиенты нашего Андрюши был :) Необычно и очень ароматно должно быть, у меня бы и на кусок арбуза места не осталось! *THUMBS UP*

ogiway
21.09.2013 13:12

;) Мясо пивом не испортить! Если иногда и понемногу.Я мариную в пиве, и в колбаску добавляла. Ароматно вышло-это дааа, очень! А арбуз-он ведь жидкий-найдет щелочку!;)*ROFL* Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*

mama tasi

... ну если пуговку на джинсах расстегнуть... :) *DANCE*

irina-kolyshkova

Ну Оксанка,ну фантазерка;)А доп инфой вообще зачиталась--и не смотря на то,что поела-не отказалась бы от котлетки*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*Фото супер@}--}--

ogiway
21.09.2013 13:21

:)Спасибо, Ирочка!!!!!!!! Стараюсь потихоньку, народ завлекаю!;);):**IN LOVE*

ella_b
21.09.2013 13:17

Ну вот,теперь,посмотрев кол-во ингредиентов, я за тебя спокойна! Все кипит, искрится,переливается, дополняется,цепляется одно за другое! И ,ПИВО! Классный веселый обед у вас получился!:**DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
21.09.2013 14:53

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Вот так вот, да?Из одного фарша -к беспокойству???*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо,Элличек! Было весело!:**DRINK*;););)*IN LOVE*

ма-ма

Оксаночка, чудесное богатое красками и вкусами блюдо! От щедрой осени, да у хорошей хозяйки- и животики в восторге и душа поет! Дожди идут.. но как красиво падают яркие золотые и красные листья на мокрый асфальт!:) :) :) @}--}--*IN LOVE*

ogiway
21.09.2013 14:55

:):):)Спасибо, Светочек! У нас с листопадом пока не очень-но сопки горят золотом!!!!! А пузики довольны!!!!!!!;););):**IN LOVE*

krolya
21.09.2013 18:43

какой хороший обед-ужин*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* а мы дыньку добавим вместо арбуза, моно;)?

ogiway
22.09.2013 04:29

;););)Нуно! Лишь бы на здоровье!!!!!!!!:*

TANCHITTA

*BRAVO* Как ты красочно нафантазировала!!! И список ингридиентов богат!!!*BRAVO*

ogiway
22.09.2013 05:54

;)Разгулялась маленько!*ROFL*@}--}--Спасибо, Танюша!*IN LOVE*

манюша

Убила наповал! Можно я сразу на диван, а мне твою котлетку с гарниром?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
22.09.2013 16:50

;) Тебе все можно!!!!!!!:*.легла???Открывай рот и лови!!!!!!*IN LOVE*

Ирина 211978

Чудесные котлетки, Ксюш! *BRAVO*

ogiway
23.09.2013 04:50

:*Спасибо, Иришик!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты