Гречневые котлеты запеченные под овощным рагу
Ингредиенты
- гречка - 1ст,
- куриное филе - 1шт (600 г),
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- бекон копченый - 100 гр.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- кабачок - 1шт (большой),
- баклажан - 1шт (большой),
- мука для панировки - 4 ст.л,
- масло оливковое - 3 ст.л,
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3зуб,
- помидоры большие - 3-4 шт.
- соль морская ,
- перец ч.м. ,
- сахар - 1 ст.л,
- кинза или петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан гречки промыть. Залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. Остудить.
Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Запанировав их в муке, обжарить на оливковом масле до готовности.
Куриное филе смолоть в фарш, бекон очень мелко порезать, добавить гречку, яйца, посолить, поперчить, замесить однородный фарш.
Смачивая руки в воде, сформировать котлетки, завернуть их в полоску баклажана или кабачка. Выложить в форму для запекания.
На оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натертую морковь, затем болгарский перец, потом грибы и сельдерей. Помидоры (желательно сорта "микадо") разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить. Залить овощи, посолить, поперчить, добавить сахар и раздавленный чеснок. Дать чуть покипеть, добавить рубленную зелень. Выложить овощи поверху котлет(помидорного сока должно быть много, он должен до половины покрыть котлеты). Запекать при 180* 30-40 минут. Вкусно со сметаной.
Потрясающе!очень интересное и вкусное блюдо!
Как красиво и вкусно!
Ух-ты, какие красивые и соблазнительные котлеты ! ! !
Очень-очень вкусно!
симпатичные и вкусные котлетки
Фото - отпад! Классное блюдо!
Вкуснючие котлетки!!! И "оберточка" замечательная!!! И "шубка" овощная!!!
Фото-фото!!!!!!
Мне все нравится !!! Вкусно !!! Танечка .. Фотографии замечательные !!!
Очень вкусно !!! Спасибо большое за рецепт !!!
Вроде бы простой, вкусный и сытный рецепт, но подача!!! Как в ресторане!
Ух ты-как запаковано!!!!!!!!!!! Прелесть!
Очень интересный рецепт! Как всегда фото-супер!
Замечательный котлетки, Танюш!А какие фото!!!!!
Блюдо на фото как в ресторане!