Овощные котлеты из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от кожицы и плодоножки баклажаны и лук пропускаем через мясорубку и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Дальше на мелкой терке натираем морковь.

Смешиваем её с баклажанами с луком, добавляем выдавленный через пресс чеснок, муку и соль.

Перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.

Дальше натираем картофель на крупной терке, добавить к нему яйцо, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

На ладонь выкладываем немного картофеля, сверху выкладываем овощной фарш из баклажанов и закрываем ещё одним слоем картофеля.

Придаем форму котлеты.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь на средний.

Выкладываем котлеты и под накрытой крышкой жарим до румяной корочки с двух сторон.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку дойти до готовности.

На 15-20 минут, при температуре 150 градусов.

Готовим соус, смешиваем майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и зелень укропа.

Готово.

Готовые котлеты подаем вместе с соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru