Овощные котлеты из баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от кожицы и плодоножки баклажаны и лук пропускаем через мясорубку и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Дальше на мелкой терке натираем морковь.
Смешиваем её с баклажанами с луком, добавляем выдавленный через пресс чеснок, муку и соль.
Перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.
Дальше натираем картофель на крупной терке, добавить к нему яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
На ладонь выкладываем немного картофеля, сверху выкладываем овощной фарш из баклажанов и закрываем ещё одним слоем картофеля.
Придаем форму котлеты.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь на средний.
Выкладываем котлеты и под накрытой крышкой жарим до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку дойти до готовности.
На 15-20 минут, при температуре 150 градусов.
Готовим соус, смешиваем майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и зелень укропа.
Готово.
Готовые котлеты подаем вместе с соусом.