Чесночный суп

Фото к рецепту: Чесночный суп

Домашняя

Простой

15702

40

66

03 ноября 2009, 00:50

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Чесночный суп: шаг 1
1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.
Чесночный суп: шаг 2
2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.
Чесночный суп: шаг 3
3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.
Чесночный суп: шаг 4
4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).
Чесночный суп: шаг 5
5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).
Чесночный суп: шаг 6
6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.
Чесночный суп: шаг 7
7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.
Чесночный суп: шаг 8
8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.
Чесночный суп: шаг 9
9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.
Чесночный суп: шаг 10
10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.
Чесночный суп: шаг 11
11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.
Чесночный суп: шаг 12
12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Чесночный суп: шаг 13
13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и
Чесночный суп: шаг 14
14. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень понравился супчик - и вкусный, и сытный. Тот, кто любит чеснок, тоже оценит его по достоинству. По поводу чесночного запаха после поедания супа(возникает подобный вопрос, не правда ли?) хочу сказать, что он улетучивается через пару часов, т.е. нет такого устойчивого и насыщенного чесночного запаха, когда съедается хотя бы один зубчик чеснока. Так что, в этом плане все просто замечательно - можно не бояться, что все будут разбегаться при вашем появлении в обществе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
03.11.2009 00:58
Ответить
Я чесночный любитель!!!! Выглядит супчик очень аппетитно!!! Пока заочная 5++++++, пока описание процесса появится :-) - состав оооочень вкусный!!!! 5+5+5++
bagira13782006
03.11.2009 01:20
Ответить
На здоровье, ШУШ. Мне очень-очень супчик понравился. Думаю, и Вы не останетесь равнодушными!
шуш
03.11.2009 01:29
Ответить
Обязательно понравится - как раз для меня :-)!!! Спасибо за рецепт!!!
utro8
03.11.2009 01:31
Ответить
Отличный супчик!!!!55555555555555
futuremen
03.11.2009 01:34
Ответить
555!!!!!!
dumka2003
03.11.2009 01:36
Ответить
Обожаю чеснок. Сварю на выходные.555
irisli
03.11.2009 01:42
Ответить
Прекрасный суп. забрала! Я только еще добавлю свежего чеснока в конце, чтобы его аромат был еще сильнее. Спасибо, великолепно! 55555
tiga86
03.11.2009 01:49
Ответить
очень понравился суп,но вот я не пойму-если мясо после жарки закончило своё приготовление,то бульон из чего?
bagira13782006
03.11.2009 01:51
Ответить
Бульон нужен уже готовый, т.е. заранее сваренный из другого мяса.
tiga86
03.11.2009 01:57
Ответить
спасибо))обязательно приготовлю!Вам 555!
zhanna78
03.11.2009 02:20
Ответить
хорош супчик 555!
ciren_
03.11.2009 02:21
Ответить
Не супчик ,а песня!! ВКУСЕН И ОЧЕНЬ КРАСИВ!! 555
bagira13782006
03.11.2009 02:24
Ответить
Спасибо огромное!!!
babydiana2004
03.11.2009 02:26
Ответить
5+++++
alyakeyk
03.11.2009 02:26
Ответить
Вкусно ,последовательно,понятно-55555!
boela
03.11.2009 02:40
Ответить
Блеск!!! Хочу,хочу,хочу! Обожаю чеснок.
ewrika2005
03.11.2009 02:57
Ответить
вкусно,555+
кыш
03.11.2009 03:11
Ответить
5! Сытный и вкусный суп!
bagira13782006
03.11.2009 03:48
Ответить
Благодарю!!!
ирусик-88
03.11.2009 09:15
Ответить
Одно название уже хочу! Всё люблю!5555555+++++
vega
03.11.2009 11:25
Ответить
Супчик отличный. Ароматный.
lillit1
03.11.2009 11:31
Ответить
очень вкусный, ароматный супчик! 555!
вика2009
03.11.2009 11:35
Ответить
супер!!!!!!5+++++
elenozka
03.11.2009 14:05
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ и ВКУСНЕНЬКИЙ !!!! 5555
lisa treumer
03.11.2009 14:29
Ответить
Да, стиль юго-восток. И техника готовки тоже))) Очень импонируют такого плана супы. И я чеснок положу в готовое блюдо, т.к. (по-моему) вываренный никакого прока не даёт))) Без обид! Ибо супец мне очень понравился!!! Отлично!
bagira13782006
03.11.2009 14:46
Ответить
Конечно без обид, на здоровье! Только вот мне думается, что вкус все же будет не тот...
vicus
03.11.2009 15:13
Ответить
Аппетитно-ароматнный суп!
romantika.2009
03.11.2009 17:15
Ответить
5! не слыхала о таком, попробую
башури
03.11.2009 18:40
Ответить
Я считаю чеснок ЦАРЕМ овощей! За что его Очень люблю и ценю! Разрешите маленький совет: если сырой чеснок употреблять с несколькими веточками СВЕЖЕЙ петрушки -- запаха от вас НЕ БУДЕТ. Это испытано. Один недостаток - не всегда петрушка бывает,когда чесночка хочется! Автору большая 5!
bagira13782006
03.11.2009 20:57
Ответить
башури, большое спасибо за совет!
chemicolya
04.11.2009 12:09
Ответить
Красиво, вкусно и апптеитно! Спасибо, Галина!
bagira13782006
04.11.2009 13:22
Ответить
На здоровье!
chef
05.11.2009 02:40
Ответить
Галина, ай да сучик! Красотень ароматная. Спрятала в копилочку, люблю подобное очень :) 55555+
bagira13782006
05.11.2009 03:17
Ответить
На здоровье, Натуль!
makogonova
11.12.2009 02:50
Ответить
Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!:))))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....
makogonova
11.12.2009 02:51
Ответить
Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!:))))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....
makogonova
11.12.2009 02:51
Ответить
Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!:))))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....
bagira13782006
11.12.2009 03:13
Ответить
Да, супчик очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!!
bagira13782006
25.02.2010 01:16
Ответить
wereld, пробуйте на здоровье!!:)
алёнушка777
27.02.2010 18:24
Ответить
Интересная вкусность какая!!!!!!!!!!!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru