Чесночный суп

Фото к рецепту: Чесночный суп
ДомашняяНе определен
129414064

Ингредиенты

  • бульон мясной(любой) - 1,5 л, чеснок -3 больших головки(35-40 зубцов), яйца - 4 шт. свинина(или курица) - 150 -200 гр. лук репчатый(маленький) - 1 шт. белый хлеб - 3-4 кусочка, зелень ,соль и перец .

Пошаговые фото рецепта

Чесночный суп: фото шаг 1

1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.

Чесночный суп: фото шаг 2

2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.

Чесночный суп: фото шаг 3

3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.

Чесночный суп: фото шаг 4

4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).

Чесночный суп: фото шаг 5

5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).

Чесночный суп: фото шаг 6

6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.

Чесночный суп: фото шаг 7

7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.

Чесночный суп: фото шаг 8

8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.

Чесночный суп: фото шаг 9

9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.

Чесночный суп: фото шаг 10

10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.

Чесночный суп: фото шаг 11

11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.

Чесночный суп: фото шаг 12

12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Чесночный суп: фото шаг 13

13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и

Чесночный суп: фото шаг 14

14. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень понравился супчик - и вкусный, и сытный. Тот, кто любит чеснок, тоже оценит его по достоинству. По поводу чесночного запаха после поедания супа(возникает подобный вопрос, не правда ли?) хочу сказать, что он улетучивается через пару часов, т.е. нет такого устойчивого и насыщенного чесночного запаха, когда съедается хотя бы один зубчик чеснока. Так что, в этом плане все просто замечательно - можно не бояться, что все будут разбегаться при вашем появлении в обществе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
03.11.2009 00:58

Я чесночный любитель!!!! Выглядит супчик очень аппетитно!!! Пока заочная 5++++++, пока описание процесса появится :-) - состав оооочень вкусный!!!! 5+5+5++

bagira13782006

На здоровье, ШУШ. Мне очень-очень супчик понравился. Думаю, и Вы не останетесь равнодушными!

шуш
03.11.2009 01:29

Обязательно понравится - как раз для меня :-)!!! Спасибо за рецепт!!!

utro8
03.11.2009 01:31

Отличный супчик!!!!55555555555555

futuremen

555!!!!!!

dumka2003

Обожаю чеснок. Сварю на выходные.555

irisli
03.11.2009 01:42

Прекрасный суп. забрала! Я только еще добавлю свежего чеснока в конце, чтобы его аромат был еще сильнее. Спасибо, великолепно! 55555

tiga86
03.11.2009 01:49

очень понравился суп,но вот я не пойму-если мясо после жарки закончило своё приготовление,то бульон из чего?

bagira13782006

Бульон нужен уже готовый, т.е. заранее сваренный из другого мяса.

tiga86
03.11.2009 01:57

спасибо))обязательно приготовлю!Вам 555!

zhanna78
03.11.2009 02:20

хорош супчик 555!

ciren_
03.11.2009 02:21

Не супчик ,а песня!! ВКУСЕН И ОЧЕНЬ КРАСИВ!! 555

bagira13782006

Спасибо огромное!!!

babydiana2004

5+++++

alyakeyk
03.11.2009 02:26

Вкусно ,последовательно,понятно-55555!

boela
03.11.2009 02:40

Блеск!!! Хочу,хочу,хочу! Обожаю чеснок.

ewrika2005

вкусно,555+

кыш
03.11.2009 03:11

5! Сытный и вкусный суп!

bagira13782006

Благодарю!!!

ирусик-88

Одно название уже хочу! Всё люблю!5555555+++++

vega
03.11.2009 11:25

Супчик отличный. Ароматный.

lillit1
03.11.2009 11:31

очень вкусный, ароматный супчик! 555!

вика2009

супер!!!!!!5+++++

elenozka
03.11.2009 14:05

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ и ВКУСНЕНЬКИЙ !!!! 5555

lisa treumer

Да, стиль юго-восток. И техника готовки тоже))) Очень импонируют такого плана супы. И я чеснок положу в готовое блюдо, т.к. (по-моему) вываренный никакого прока не даёт))) Без обид! Ибо супец мне очень понравился!!! Отлично!

bagira13782006

Конечно без обид, на здоровье! Только вот мне думается, что вкус все же будет не тот...

vicus
03.11.2009 15:13

Аппетитно-ароматнный суп!

romantika.2009

5! не слыхала о таком, попробую

башури

Я считаю чеснок ЦАРЕМ овощей! За что его Очень люблю и ценю! Разрешите маленький совет: если сырой чеснок употреблять с несколькими веточками СВЕЖЕЙ петрушки -- запаха от вас НЕ БУДЕТ. Это испытано. Один недостаток - не всегда петрушка бывает,когда чесночка хочется! Автору большая 5!

bagira13782006

башури, большое спасибо за совет!

chemicolya

Красиво, вкусно и апптеитно! Спасибо, Галина!

bagira13782006

На здоровье!

chef
05.11.2009 02:40

Галина, ай да сучик! Красотень ароматная. Спрятала в копилочку, люблю подобное очень :) 55555+

bagira13782006

На здоровье, Натуль!

makogonova

Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!:))))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....

makogonova

Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!:))))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....

makogonova

Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!:))))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....

bagira13782006

Да, супчик очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!!

bagira13782006

wereld, пробуйте на здоровье!!:)

алёнушка777

Интересная вкусность какая!!!!!!!!!!!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты