Чешский чесночный суп

Фото к рецепту: Чешский чесночный суп

Ингредиенты

  • свинина на кости - 1 кг.
  • копченое мясо на косточке - 300 гр.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец горошек - 2 шт.
  • булочки для супа - 8 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • картофель -6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец молотый - 0,5 ч.л.
  • тмин - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим свинину с добавлением лаврового листа, соли, черного перца примерно 30 минут после закипания, потом добавляем кусочек копченого мяса и варим еще 30 минут.

В это время срезаем верхушки у булочек и вынимаем мякоть. Булочки без крышечек ставим в духовку на 180С на 7 минут, чтобы потом они держали форму. Мякоть из булочек нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки - получаем крутоны.

Картофель режем кубиками, яйца взбиваем вилкой, готовое мясо снимаем с кости и режем мелко как картофель.

В кипящий бульон опускаем мясо, картофель, варим 5 минут. Затем постепенно вводим раздавленный чеснок, последний зубчик - прям перед выключением супа. Необходимо, чтобы суп пропитывался постепенно чесночным ароматом!!! В конце варки вводим яйцо в суп, постоянно перемешивая, чтобы получились хлопья, перчим, добавляем тмин.

Подавать суп в булочках, посыпанных сверху крутонами, приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Татьяна Рецептова

Кухня: Чешская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты