Чеснечка - чесночный суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить

Лук нарезать мелким кубиком

Копчености и картофель нарезать средним кубиком

В кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел обжарить до золотистого цвета лук и ¾ измельченного чеснока

К луку и чесноку добавить копченое мясо – обжарить до румяной корочки

Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения

Добавить в бульон картофель – довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить суп до готовности картошки

Разбить яйцо в отдельную пиалу и хорошо перемешать его вилкой

При активном помешивании супа тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с супом – проварить 20-30 секунд и снять с огня

Сразу же добавить в суп остатки чеснока, соль/перец, майоран и тмин – перемешать и закрыть крышкой

Настаивать суп 15-20 минут

При подаче добавить сухарики, свежий укроп/зеленый лук или лук-порей, тертый сыр

Подавать как в обычной тарелке, так и в хлебной

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
08.02.2022 21:39
Ответить

Простой вкус, остренький такой, сделала в редмонтовской мультиварке на программе суп, удался!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru