Сырный суп с грибами и чесночным гренками

Фото к рецепту: Сырный суп с грибами и чесночным гренками
Домашняя40 мин.8Простой
215501

Ингредиенты

  • куриный бульон 2 л.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • лук 2 шт. среднего размера
  • грибы
  • сливочное масло 30 гр. ( или сливки 10-15 % 200 мл)
  • плавленные сыр мягкий 200-300 гр.
  • специи к суму
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • батон или булочки 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить бульон.

Курицу залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут , слить воду и залить новой водой.

Проварить минут 20-30 и добавить картофель.

Морковь и лук обжарить, добавить грибы и готовить до испарения жидкости с грибов.

Грибы лучше лесные, а если нет, то шампиньоны подойдут.

На этом этапе можно добавить сливки, но для меня лично это жирновато , поэтому сливки я не добавляла, а добавила просто сливочное масло.

Пересыпать зажарку к картофелю, добавить мягкий плавленный сыр.

Проварить до расплавления сыра, добавить специи, лавровый лист и зелень.

Хлеб белый лучше батон обжарить на растительном масле до красивого цвета.

Остудить, переложить в пакет и добавить чеснок, перемешать.

Подавать с гренками

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты