Чесночный крем-суп
Ингредиенты
- чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
- бульон куриный 750 мл.
- сливки 20% 100 мл.
- масло ол. 2 ст.л.
- масло сл. 2 ст.л.
- лук репч. 2 шт.
- листья св. тимьяна 1 ч.л.
- пармезан тертый
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду,добавить оливковое масло,соль,перец.Перемешать,накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Остудить и очистить чеснок.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло,положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого.Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.
Влить куриный бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.Затем пробить блендером,добавить сливки и пармезан,довести до кипения на маленьком огне. Подавать выжав сок 1/4 лимона и отдельно положить гренки.