Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia"

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • сливки (parmalat) — 200 мл.
  • чеснок — 1 зуб.
  • хлеб (белый) — 100 г
  • масло оливковое — 50 г
  • соль
  • перец душистый (молотый - )
  • орегано (сухой, молотый - )
  • базилик (сухой, молотый - )

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.

Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель.

Обжарить все около 10 минут.

Затем добавить нарезанные грибы.

Посолить, поперчить. Нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.

Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом.

Поставить их в разогретую до 140 гр, духовку на 12-15 минут.

В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки.

Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут, на небольшом огне.

Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю когда суп получается таким густым.

Пошаговые фото рецепта

Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia": фото шаг 1Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia": фото шаг 2Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.12.2012 09:09
Ответить
Какой ароматный суп!*THUMBS UP*
неля0503
04.12.2012 11:10
Ответить
Очень насыщенный,ароматный суп и красивые фото!*THUMBS UP*
севуля
04.12.2012 13:12
Ответить
Мы тоже любим грибной суп-пюре, но несколько иначе. Какой интересный рецепт. Надо попробовать:)
Lgrant (Лена)
04.12.2012 16:42
Ответить
Судя по густоте не крем, а настоящее пюре получилось:)
lorxen1
04.12.2012 19:37
Ответить
вкусный супчик*BRAVO*
mara
04.12.2012 20:22
Ответить
аппетитный супчик
Inna_2107
04.12.2012 21:16
Ответить
Люблю грибные супы!
ogiway
05.12.2012 11:22
Ответить
:)Юленька-аппетитно и очень ароматно!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
07.12.2012 21:23
Ответить
Как ароматно,душисто и вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели