Чесночный крем-суп с беконом

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 130 г бекона
  • 1 крупная картофелина
  • 3 желтка
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Зелень и лавровый лист связать вместе в пучок.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 минут.

Влить бульон, положить пучок зелени, довести до кипения, продолжать варить 30 минут на минимальном огне.

Затем удалить зелень. Снять суп с огня и дать немного остыть.

Желтки выложить в миску, влить в нее растительное масло. Поместить смесь на водяную баню и взбивать несколько минут пока смесь не загустеет.

Влить понемножку, помешивая, тонкой струйкой стакан супа в яичную смесь. Затем выливаем все это в суп.

Протереть суп через сито в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.

Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.

Для гренок, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб, натереть на терке сыр.

Противень смазать маслом, положить на него хлеб и обжарить в духовке до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночный крем-суп с беконом: шаг 1Чесночный крем-суп с беконом: шаг 2Чесночный крем-суп с беконом: шаг 3Чесночный крем-суп с беконом: шаг 4Чесночный крем-суп с беконом: шаг 5

Дополнительная информация

Нежный и очень вкусный супчик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вэнди
04.06.2010 19:08
Ответить
Вкусненько, тоже похожим супчиком иногда (шёпотом) балуюсь.
naumovec
04.06.2010 19:15
Ответить
Вкусно! (в полный голос).
dik723
04.06.2010 19:17
Ответить
Люблю такого типа супы! На моей странице тоже есть.5
tanya_saharova
04.06.2010 19:27
Ответить
Спасибо за первые отзывы!
1maryakrasa
04.06.2010 20:17
Ответить
Ой,моя тема!:p 5!!!
mama tasi
04.06.2010 21:33
Ответить
Изыскано и гламурно :) не смотря на чеснок!!! :) 555
Nathalya
04.06.2010 23:17
Ответить
славная тарелочка!
dobry_doktor
05.06.2010 00:02
Ответить
Отличный супчик. спасибо за рецепт, возьму на вооружение
sweta1
05.06.2010 01:45
Ответить
любим супчики такие очень!5!:)
танюша
05.06.2010 01:53
Ответить
Вкусненький супчик! 5+:) Только у меня вопрос, как бекон через сито протирать%)
tanya_saharova
05.06.2010 02:40
Ответить
Всем спасибо! танюша супчик можно вначале пробить в блендере в пюре.
natapit
05.06.2010 04:11
Ответить
555!*THUMBS UP*
яалиса
05.06.2010 19:07
Ответить
Супец во*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru