Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Фото к рецепту: Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Ингредиенты

  • Кабачок - 400-500 гр.
  • Морковь - 1 средняя
  • Луковица - 1 средняя
  • Помидоры - 2 средних
  • Картофель - 2 небольших
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Специи сушеные: майоран, эстрагон, красный сладкий перец
  • Соль, перец
  • Веточки базилика для украшения
  • Сметанка для сервировки
  • для гренок (можно, конечно, и купить):
  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Берем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут.

Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7.

Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20.

Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения.

Греночки пикантные (или пока варится супчик):

Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам.

Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец.

Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку.

Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Дополнительная информация

Фотографии не ахти, уж очень хотелось отведать супчика :)

5.04.5768320995793771.032
nattyland

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
16.08.2009 17:38

вкусный супик

mar33_33
16.08.2009 17:43

Думаю - вкусно! 5

nattyland

mar33_33, о, было вкусно :) лучшая похвала - это слова мужа "пожалуй, я еще себе налью" :)

tatjana.degtar

Vkusno!555!A moj variant( tikva,kartoffel,kokosilch)

johnny
16.08.2009 18:14

Отличный и очень красивый супчик!

ирусик-88

Отличный вегетарианский супчик! Фотки отличные!очень аппетитно,захотелось!5555+++

chef Ruletka

Вкусный супчик,фото такое солнечное :) 55555+

nattyland

Спасибо!

danetneznau

обязательно скоро приготовлю +5))

naumovec
17.08.2009 15:36

Вкусно! 5

Лена72

Как вкусно!!!5555555!

шуш
18.08.2009 06:38

Очень вкусно!!!! 5555555

nattyland

Сегодня сделала этот же супчик, но без картофеля - получилось легче и тоже очень вкусно!

tatfab
22.01.2013 22:52

Очень вкусный получился суп! Только я базилик сушеный прямо в суп добавила при варке. Сметана очень к месту, хотя, как правило, в супы-пюре ее не кладу! Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...