Грибной сырный суп с чесночными гренками

Фото к рецепту: Грибной сырный суп с чесночными гренками

Ингредиенты

  • вода в кастрюле 3 - 4 литра
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • куриный бульон (кубики, готовый)
  • плавленый сыр (2 ст.л. )
  • соль/перец .
  • зелень (на любителя).
  • овощи берем среднего размера.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегментируем овощи ножом. Тёрку не использовать.

Морковь - тонкой соломкой,

Лук - помельче,

Шампиньоны - слайсами (плоскими дольками),

Картофель - крупными кубиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем грибы 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.

После необходимо добавить желеобразный бульон (у меня был кнорр душа обеда) или бульон в "кубике".

Теперь фишка этого грибного супа - плавленный сыр.

Добавьте 2 ст.ложки плавленого соленого сыра (у меня Пуск) , дайте распуститься сыру.

Помешиваем аккуратно, (чтобы не превратилось в кашу).

В кипящую воду (бульон) закинуть картофель, после того, как картофель сварится, добавить к бульону пассерованные овощи.

Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.

Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Дополнительная информация

Для полноты вкуса я приготовила чесночные гренки. Нарезать белый батон, намазать сливочным маслом, смешанным с чесноком. Посыпать тертым сыром. И запечь в духовке 15 мин. при температуре 160 градусов.

5.04.23025850929940451.01
Nastu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты