Томатный суп с сырно-чесночными гренками.
Приготовьте томатный суп с сырно-чесночными гренками! Нежный вкус спелых помидоров, пасты и аромата чеснока порадует каждого гурмана!

Ингредиенты
- 1 кг. очень спелых помидор+2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковиц
- 4 толченых зубчика чеснока
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. овощного бульона
- 50 г тертого сыра пармезан+ 100 г.сыра для гренок
- багет или батон
- залень петрушки или кинзы
- немного растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.
Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту .Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.Посолить по вкусу.Батон или багет порезать,но не до конца,в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью,смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп,положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


