Чесночный французский суп с крутонами
Ингредиенты
- чеснок-30 небольших зубчиков.
- пучок петрушки.
- бульон овощной-0,7 л.
- 2 желтка.
- растительное масло-5 ст.л.
- мускатный орех-2 щепотки.
- для крутонов:
- батон-2 куска.
- сыр тёртый-50 г.
- оливковое масло немного.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя мы привыкли слышать "луковый суп",но это тоже деревенский французский суп!
Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников))) Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится...и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка)))
Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
Доливаем остальную воду и варим минут 10.
В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму.
Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром.
Запекаем до золотистого состояния.
Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
Ставим снова на огонь.
Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона.
Подаём,припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром. Остальные подаём рядом! Пикантный деликатесный супчик готов)))
Спасибо,Олечка!!!
Спасибо,Ольга,большущее!!!
Леночка,спасибо!!!
Ого, очень чесночный суп! Должно быть вкусно!
Спасибо,Мария! Чеснок здесь не совсем такой острый,как мы привыкли...,он теряет свою силу и злость по пути приготовления)))
аппетитно!
Спасибо! Рекомендую именно с сухариками готовить...,они очень дополняют!
Очень вкусный!
Да...,любители пикантного вкуса меня поймут))) Спасибо,Алевтина!!!
Ух, ядреный супчик, столько чеснока! Интересный рецепт
Но он нежный довольно,печёный чесночок,но вкус остался пикантный))) Спасибо,Екатерина!!
И правда: вкуснятина! Аромат чеснока обожаю! Таня, крутоны к супу - отдельная песня! Такие аппетитные!
И не говори ....,хоть всю сковородочку можно стрескать,такие они вкусные,Жанночка!!!