Чесночный французский суп с крутонами

Фото к рецепту: Чесночный французский суп с крутонами

Домашняя

Простой

11715

16

15

07 сентября 2014, 01:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя мы привыкли слышать "луковый суп",но это тоже деревенский французский суп!

Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников))) Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится...и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка)))

Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.

Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.

Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.

Доливаем остальную воду и варим минут 10.

В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму.

Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром.

Запекаем до золотистого состояния.

Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.

Ставим снова на огонь.

Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.

Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона.

Подаём,припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром. Остальные подаём рядом! Пикантный деликатесный супчик готов)))

Пошаговые фото рецепта

Чесночный французский суп с крутонами: шаг 1Чесночный французский суп с крутонами: шаг 2Чесночный французский суп с крутонами: шаг 3Чесночный французский суп с крутонами: шаг 4Чесночный французский суп с крутонами: шаг 5Чесночный французский суп с крутонами: шаг 6Чесночный французский суп с крутонами: шаг 7Чесночный французский суп с крутонами: шаг 8Чесночный французский суп с крутонами: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
07.09.2014 02:58
Ответить

Tatjana
07.09.2014 23:14
Ответить

Спасибо,Олечка!!! 

Olga
07.09.2014 09:38
Ответить

Tatjana
07.09.2014 23:17
Ответить

Спасибо,Ольга,большущее!!! 

Tatjana
07.09.2014 23:18
Ответить

Леночка,спасибо!!! 

Kretsu
07.09.2014 11:18
Ответить

Ого, очень чесночный суп! Должно быть вкусно!

Tatjana
07.09.2014 23:17
Ответить

Спасибо,Мария!  Чеснок здесь не совсем такой острый,как мы привыкли...,он теряет свою силу и злость по пути приготовления))) 

ма-ма
07.09.2014 22:09
Ответить

аппетитно! 

 

Tatjana
07.09.2014 23:15
Ответить

Спасибо! smiley Рекомендую именно с сухариками готовить...,они очень дополняют! 

Алевтина
08.09.2014 20:13
Ответить

Очень вкусный!

Tatjana
09.09.2014 01:39
Ответить

Да...,любители пикантного вкуса меня поймут)))   Спасибо,Алевтина!!! 

екатерина
13.09.2014 15:47
Ответить

Ух, ядреный супчик, столько чеснока! Интересный рецепт

Tatjana
15.09.2014 22:02
Ответить

Но он нежный довольно,печёный чесночок,но вкус остался пикантный)))  Спасибо,Екатерина!! 

Жанна
14.09.2014 23:38
Ответить

И правда: вкуснятина! Аромат чеснока обожаю! Таня, крутоны к супу - отдельная песня! Такие аппетитные! 

Tatjana
15.09.2014 22:01
Ответить

И не говори laugh....,хоть всю сковородочку можно стрескать,такие они вкусные,Жанночка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru