Ингредиенты

  • лист нори 2 шт.
  • креветки 8 шт. (чищеные)
  • морковка 1 шт.
  • редис дайкон 1 шт.
  • рис для суши.
  • уксус для суши.
  • зелёный лук или зелень чеснока.
  • икра мелкая "masago"
  • бамбуковый коврик+ полиэтиленовый кулёк.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис несколько раз.Залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис и дать закипеть на сильном огне,как только закипит вода с рисом сразу же накрыть крышкой и переставить огонь на минимум.Когда рис впитает всё воду отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лапаточкой и переложить на поднос остывать.

Почистить и порезать морковку и редис,полить уксусом для суши и дать настояться.

Отварить креветки в подсоленой воде и остудить.

Помыть и обсушить зелёный лук.

Порвать или порезать один лист нори на мелкие кусочки.

На бамбуковый коврик одеваем пакет(так удобней) выкладываем рис по размерам с лист нори,на рис укладываем лист нори,на край листа укладываем креветки,морковку,редис,лучёк-заворачиваем помогая ковриком, получившейся ролл обваливаем в порваном листе нори и икре,нарезаем и подаём.

Пошаговые фото рецепта

Суши - роллы. вариант !!!: фото шаг 1Суши - роллы. вариант !!!: фото шаг 2Суши - роллы. вариант !!!: фото шаг 3Суши - роллы. вариант !!!: фото шаг 4Суши - роллы. вариант !!!: фото шаг 5Суши - роллы. вариант !!!: фото шаг 6

Дополнительная информация

Люблю суши - роллы и готовлю всегда много и разные,это единственный одиночный вариант,следующие буду выставлять группой :) так что некоторые фото как редис с морковкой будут повторяться.Для любителей суш как я прошу не проходить мимо,может увидете что то новое для себя :) Название ресторана писать не буду,у них свои сикреты от конкурентов :) но для Канадцев и жителей Манреаля каму интересно напишу в личку. Почемуто вылезло средиземноморская кухня-исправить не получилось !!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
02.11.2009 08:44
Ответить
ОБОЖАЮ СУШИ!!!5555555555555555!!!!!!!!!;):)
ирусик-88
02.11.2009 08:54
Ответить
Спасибо Елена :)
gera-skarga
02.11.2009 09:04
Ответить
Очень люблю суши! Красота! С нетерпением жду следующей "порции"! :) 555+++
Galina
02.11.2009 09:41
Ответить
Zemlyachka!!!!!55555
sigma002
02.11.2009 09:44
Ответить
К сожалению я не большой любитель роллов и суши,но у Вас так красиво. У Вас все время все красиво и вкусно! От меня 55555555 :)
барбос
02.11.2009 09:58
Ответить
Ирусь великолепные эдакие"Мраморные"суши у тебя получились,но я в рисовый уксус все-же добавляю соль и сахар в соотношении 1 ст л сахара к пол чайной л.соли. И рис варю-на 200 г сухого риса-250 воды это очень важно т к на глаз можно испортить если человек делает это в первый раз. А то что ты овощи маринуешь-это интересно! Еще правильно придумано обваливать в нори и икре,это такая экономия икры летучей рыбы! У нас в Москве стоит 500 г баночка-470 рублей,причем оптом и хватает ее на 2 раза,я обычно делаю ролл Калифорния,теперь возьму на заметку твой способ.Спасибо!5555555!!!
ирусик-88
02.11.2009 10:16
Ответить
:)Спасибо всем! Денис в рисовый уксус я ничего не добавляю он у нас уже салёный,может он у вас там другой в каторый надо добавлять.Рис в гр.по отношению к воде -честно незнаю,завтра бу.готовить и проверю своё соотношение и напишу.Икра у нас дещёвая 500гр 10 долларов-это не из экономии,а из оригинального оформления
шуш
02.11.2009 10:31
Ответить
Вот Ирусик, опять дразнишься!!! Вкуснятина и красота!!! Пора мне суши делать :-)!!! Надо собраться!!! Спасибо тебе, дорогая , за ещё один вкуснющий рецепт! 5+5+5++5+5+5+5+5+5+
vega
02.11.2009 10:37
Ответить
А как же я их люблю!
passion1963
02.11.2009 11:24
Ответить
Очень интересно!!! Люблю суши, а еще научила любить их свою семью и своих знакомых, иногда устраиваем вечера в японском стиле, стараюсь всегда сделать что-то новенькое, взяла на заметку. А по поводу уксуса, он действительно разный есть, есть уже готовые смеси, а есть просто рисовый уксус, надо просто на этикетке, смотреть что входит в состав. И если готовить смесь самому, то кроме соли и сахара надо добавлять еще мирин (сладкое рисовое вино) или если его нет, то можно заменить сладким хересом.
irisli
02.11.2009 11:35
Ответить
Обожаю суши! Правда рис делаю так. 1.5 ст.л. лимонного сока, 1.5 ст.л. рисового уксуса, 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Получается очень нежненько. Конечно, это на три четверти стакана риса идет.
рафаэлла
02.11.2009 12:48
Ответить
А я за добавкой!
ксения1973
02.11.2009 13:23
Ответить
У Вас всегда вкусно и красиво как в ресторане! 555+++
mari2020
02.11.2009 13:23
Ответить
Ирочка,просто великолепно. Люблю делаю суши каждый выходной. Поэтому с удовольствием и этот рецепт опробую. Понравился.Спасибо. 5!!!!
ya-xont
02.11.2009 13:30
Ответить
Ну, умничка, стоит поучится у тебя такие красотульки сворачивать. Я тоже очень люблю роллы и суши, но вот беда никак не научусь их делать...
*маша*
02.11.2009 13:46
Ответить
Очень аппетитные 55555555
иррез
02.11.2009 14:00
Ответить
Ириш, очень красиво и вкусно!!! Но, все-таки не решусь такое приготовить! Остается только любоваться!55555555555
mama tasi
02.11.2009 14:07
Ответить
Человеку с неуёмной фантазией 55555 :)
тётя маша
02.11.2009 14:13
Ответить
Очень хорошие суши и рис правильно приготовлен. 5
setttler
02.11.2009 14:21
Ответить
Вкусно и красиво, давайте еще! 5!
alyakeyk
02.11.2009 14:39
Ответить
Слов нет,произведение!5555555!
ната777
02.11.2009 15:00
Ответить
Отлично. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.5.
vicus
02.11.2009 15:18
Ответить
Я суши не готовлю, но могу определить по фото, что очень красивые, аппетитные!
wiggers
02.11.2009 16:46
Ответить
Очень понравился рецепт. Обязательно попробую.
lillit1
02.11.2009 17:00
Ответить
не люблю японскую кухню, но эти симпатяшки очень красиво выглядят! фото-супер! 555
natapit
02.11.2009 21:25
Ответить
супер.супер.супер!!!!!555!
tatianowna
02.11.2009 21:46
Ответить
Рецепт замечательный! 5. И хотя к суши я несколько равнодушна, их обожает моя дочь. Ради неё пришлось освоить технологию и продолжать совершенствоваться. Спасибо за новый вариант.
katty_r
02.11.2009 22:57
Ответить
Какая вкусная подача!!! Я балдюююююю!!!55555
ирусик-88
02.11.2009 23:24
Ответить
:) Благодарю:)
natasha76-07
03.11.2009 04:07
Ответить
Как можно пройти мимо такой красоты!!!!!!!!!!! Люблю такое! 555!
irina-kolyshkova
03.11.2009 19:15
Ответить
перлестно 5555555555
irina-kolyshkova
03.11.2009 19:16
Ответить
ОЙ!!!!Я хотела сказать-----ПРЕЛЕСТНО!!!
utro8
05.11.2009 01:58
Ответить
Шикарно, великолепно!100+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели