Савоярди от natapit
Ингредиенты
- 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
- 140 гр. сахара
- 220 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа пекарской бумаги
- насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
Поверьте.н и к а к о г о сравнения с магазинным!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ксения1973
Ответить14.10.2009 04:31
Не зря засиделась заполночь на сайте,увидела очередной Ваш шедевр! 100 баллов!
malyscha
Ответить14.10.2009 04:37
На самом деле "шедевр", красота, представляю какой аромат!!!!! 5
xelis
Ответить14.10.2009 04:41
Спасибо большое, что подсказали я тоже пекла сама савоярди для тирамису только палочками замучилась печь т.к. сынуля постоянно тоскал и лопал их.Теперь точно испеку в виде печенья.Вам все 100++++!
иррез
Ответить14.10.2009 04:43
Наташ, замечательные!!! И так быстро готовятся!
adalat
Ответить14.10.2009 04:50
супер 55555555555555
bolga
Ответить14.10.2009 04:55
Просто- доступно- вкусно-быстро СУПЕР 5
шуш
Ответить14.10.2009 04:56
Наташ, спасибо огромное за рецепт!!!! Такие красивые печенки у тебя получились!!!! А где торт :-)?
5+5+5+5+
кыш
Ответить14.10.2009 04:55
Потрясающе красивый разломчик! Замечательное савоярди!5!
irisecka
Ответить14.10.2009 04:57
Традиционно очень вкусно!!!!! 5555555555555555555
natapit
Ответить14.10.2009 05:01
большое всем спасибо!а торт - это уже другая история!продолжение следует....
naumovec
Ответить14.10.2009 05:02
Как я это люблю!
luat
Ответить14.10.2009 05:04
какие аппетитные! 555555555555
Nathalya
Ответить14.10.2009 05:06
непревзойденная классика!
irisli
Ответить14.10.2009 05:07
Ух, ах! 100+
siyanie
Ответить14.10.2009 05:18
Нежно-нежно! Браво!!! 5+!
lorxen1
Ответить14.10.2009 05:23
Наташ,какие печеньки,просто прелесть---5++++
natapit
Ответить14.10.2009 05:33
большое спасибо!
sweta1
Ответить14.10.2009 05:39
какая нежность!5+!
a_l
Ответить14.10.2009 05:44
Здорово! Спасибо! 5!
lusya_l
Ответить14.10.2009 05:57
Спасибо за рецепт,как всегда шедевр!!!5+++!
chef
Ответить14.10.2009 05:58
Красивые какие печенья получились. Спрятала рецепт в копилку. Спасибо
татьяна 55
Ответить14.10.2009 06:09
Наташ,какая прелесть чудесная!Может и у меня получится.Спасибо!55555
ирусик-88
Ответить14.10.2009 08:34
Рукаделица ты наша Наташа!!!! Шикарнейший рецепт на сайт принесла!!!100+++++
sveti_cc
Ответить14.10.2009 09:16
замечательное печенье. 5+++
Inna_2107
Ответить14.10.2009 10:15
Замечательный рецепт!
glaros
Ответить14.10.2009 10:19
Вкусная классика!МОЛОДЕЦ!!!55555
alyakeyk
Ответить14.10.2009 11:56
Очень нужный рецепт!555!
ззвездочка
Ответить14.10.2009 12:06
Отлично-как всегда!!!555555555
mar33_33
Ответить14.10.2009 12:19
Вку-у-усно! 5
vega
Ответить14.10.2009 12:37
И это я тоже распечатаю Уже подборка Вашей выпечки есть.
Mil@_Mil@
Ответить14.10.2009 13:23
Здорово!!! 5+
п&чёлка
Ответить14.10.2009 13:32
Отличный рецептик!
natasha76-07
Ответить14.10.2009 13:44
Как всегда 5555!
tehj
Ответить14.10.2009 13:58
Очень вкусно выглядит.
ильинка
Ответить14.10.2009 14:04
Ух ты! Здорово как!
cus-pus
Ответить14.10.2009 14:14
Обалденные печеньки !
малурияна1978
Ответить14.10.2009 14:15
вкуснятина 555555
@лелик@
Ответить14.10.2009 14:24
Здоровско!!! Обязательно сделаю)))
vard
Ответить14.10.2009 14:47
Забираю рецептик.55555555555555
administra
Ответить14.10.2009 14:58
а вот у меня савоярди вечно расплываются, никак не хотят держать форму...они меня не любят.Мож по вашему рецепту получатся?Забрала,спасибо
elenozka
Ответить14.10.2009 15:06
Просто КЛАСС ! 555
фрау блюм
Ответить14.10.2009 15:08
Какое у Вас получилось красивое, гладкое тесто! Просто загляденье! А уж сами печенюшки....нет слов... восхитительно!
iamnastya
Ответить14.10.2009 16:27
Супер! Спасибо вам, Наташа!!
mari2020
Ответить14.10.2009 17:28
Какая прелесть. Чуть не пропустила. Можно и длиненькие для торта сделать.Спасибо за рецепт. 5!!!!!
lenusia69
Ответить14.10.2009 17:35
Какая прелесть!!!!Впрочем, как и всё, что Вы выставляете.Так и хочется бежать на кухню и творить!!!!!Спасибо Вам!!!
eirad-irad-e
Ответить14.10.2009 17:44
как здорово.... очень нужный рецепт.супер55555555555555555555
binary
Ответить14.10.2009 19:20
ааа забыла, сахаром не посыпала то))) ну склероз...что делать))))
mama tasi
Ответить14.10.2009 19:52
Наташа, благодарю за очередной шедевр, так скоро и в кафЭшки ходить не придется: по Вашему рецепту печенье, сори, савоярди! маскарпоне от Panama.... капельку свежесваренного кофе... и вуаля! Классический тирамису готов!
natapit
Ответить14.10.2009 21:47
большое всем спасибо.мне приятно.что рецепт понравился и пригодится!!!
chemicolya
Ответить14.10.2009 22:17
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Беру!!!!!555555!
utro8
Ответить14.10.2009 23:56
С У П Е Р!!! 100+!!!
pugovka-80
Ответить15.10.2009 00:15
Вы волшебница!
johnny
Ответить15.10.2009 00:39
Очаровательные печенюшки!
pantera
Ответить15.10.2009 00:58
Ой, Наташенька!!! Давно хочу замахнуться на "Тирамису", думаю, что с Вашими савоярди на этих выходных и воплощу эту мечту! Спасибо за рецепт!!!555555+
natalyadiva
Ответить15.10.2009 01:38
Спасибо за рецепт! Печенюшки СУПЕРР!!55555555
natapit
Ответить15.10.2009 02:19
спасибо девочки!
avm
Ответить15.10.2009 18:39
Снова - пальчики оближешь!!! Наташенька, УМНИЧКА!!! 5+++
леший
Ответить16.10.2009 02:12
Наташа,как всегда бесподобно!!!555+
malyscha
Ответить16.10.2009 06:39
Спасибо большое за рецепт. Сегодня попробывала и получились, причём такие красивые и вкусные, только я их вишнёвым конфитюром перемазала. Вообще-то мы с выпечкой "общего языка" найти не можем - я её люблю, а она меня нет. Но с вашими савоярди мы подружились. Я вам благодарна, как в прочем, и мои домочадцы.
natapit
Ответить16.10.2009 21:56
очень за вас рада!большое всем спасибо!
машенька-84-
Ответить17.10.2009 06:46
Наташенька, суперский рецепт.5.
alavali
Ответить18.10.2009 20:38
Всегда хотела попробовать сделать тирамису, а в рецепте надо именно савоярди иметь. Теперь попробую!!! Супер 5555
кисёна
Ответить19.10.2009 02:40
мммм ...оно говорите?)) поверю наслово...фото убедили на все 200% !5!
рафаэлла
Ответить19.10.2009 03:09
И как я его пропустила!!!
mazur73
Ответить19.10.2009 21:47
555+++ супер
natapit
Ответить21.10.2009 02:26
спасибо!
ksyusha
Ответить23.10.2009 22:13
завтра в гости, с меня тирамису, думала купить готовые коржи, наверное сейчас попробую сама испечь))!5+
ksyusha
Ответить24.10.2009 01:03
у меня опять с бисквитом ни чего не вышло, то ли муки много(хотя взвешивала) то ли белки недостаточно взбила, то ли духовка у меня ужасная, но получились какие-то плотные... отправила мужа за готовыми коржами)), скоро покупаем новую технику на кухню, вот пока духовку хорошую не установлю больше печь не буду)
margaleta
Ответить24.10.2009 11:51
Забрала! 5!!!
natapit
Ответить24.10.2009 15:27
жаль.что не получилось.но отчаиваться не нужно!удачи!
natapit
Ответить24.10.2009 15:28
спасибо большое!
zhyzhaz
Ответить31.10.2009 23:32
Обязательно попробую сделать. Спасибо!
romantika.2009
Ответить06.11.2009 13:58
5! Просто чудо.
natapit
Ответить13.11.2009 20:37
спасибо!
cus-pus
Ответить04.12.2009 22:19
Большое спасибо ! Вкусное печенье !!!
tatoshca
Ответить10.12.2009 14:52
вот как вкусно!!!555 555 555
makakulja
Ответить17.12.2009 04:06
5!
дока
Ответить25.12.2009 17:37
Вчера сделала, точно такие же получились. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
arabica
Ответить10.01.2010 07:27
Сегодня сделала получились вкусные. Спасибо!
asmii
Ответить11.01.2010 01:53
Ура! Получилось! Сфотографировла (хотела поделиться радостью), но не могу вставить фото.
asmii
Ответить11.01.2010 01:55
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
valentina 78
Ответить23.02.2010 00:36
5!
лимончелла
Ответить06.04.2010 14:36
Я тоже пыталась испечь савоярди (нашла рецепт на другом сайте), но не очень получилось, растекалось. Сегодня обязательно попробую испечь по вашему рецепту. Спасибо огромное!
shpak566
Ответить28.06.2010 02:43
Я тоже попробую.Спасибо за рецепт.55555555555555+++++++++++.
omaya
Ответить15.09.2010 03:14
Спасибо! Очень кстати Ваш рецепт!
natapit
Ответить30.04.2011 14:59
mara
Ответить03.05.2011 02:39
забрала...здорово...
irusya.by
Ответить03.05.2011 21:30
забрала
natapit
Ответить04.05.2011 00:14
kristin01
Ответить12.05.2011 22:51
такие аппетитные))мм
mary7
Ответить26.05.2011 21:09
отличный рецепт, вымешать всё было достаточно легко и приятно...а вот разложить на противень...намучилась я,конечно...но результат отличный, спасибо! и конечно 5+!
vera_sergeevna
Ответить02.06.2011 21:27
Ух ты, как внезапно нашелся рецепт! (Давно искала доступный!) Буду пробовать, надеюсь, получится В твоем исполнении, Наташ, выглядит очень аппетитно!
natapit
Ответить04.06.2011 00:15
анятка
Ответить06.06.2011 19:26
Урррааааааа!!!!!У меня получилось САВОЯРДИ!!!!!!Спасибо Вам огромное!!!!
natapit
Ответить06.06.2011 21:02
natapit
Ответить01.08.2011 20:40
cheerup
Ответить29.09.2011 14:50
хотя, похоже, немного передержала
natapit
Ответить01.10.2011 00:32
ничего. в следующий раз будут лучше!
feride
Ответить15.12.2011 18:01
Спасибо за рецепт. 5555555+++++++!!!))))
Правда есть вопросик: что если заменить разрыхлитель содой (гашеной?)? не пробовали? Посоветуйте, пожалуйста! Еще раз СПАСИБО!
natapit
Ответить16.12.2011 17:22
нет, содой не меняйте!
natapit
Ответить01.03.2012 08:31
bulbus
Ответить03.04.2013 01:28
два дня искала это печенье в магазинах! не нашла и так обрадовалась вашему рецепту- так просто! запах стоит такой плюшечный, очень нежные печеньки! завтра буду готовить тирамису, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты