Печенье "савоярди"

Фото к рецепту: Печенье  савоярди

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить щепотку соли и половину сахара, взбить венчиком до однородной массы.

2. Белки взбить миксером, постепенно повышая скорость. Не прерывая сбивание, добавить оставшийся сахар и сбивать до устойчивых пиков.

3. К желтковой массе небольшими порциями добавлять белки и аккуратно, силиконовой лопаткой размешать.

4. Муку просеять минимум 3 раза и добавить к желтково-белковой массе по столовой ложке.

5. С помощью плотного пакета, выдавить тесто в форме палочек 2,5*10 см на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.

6. На тесто в форме палочек, посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.


5.04.42484952420493551.07
Ulasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Юльчик

Спасибо! Вы всегда очень подробно описываете рецепты. И видео у Вас всегда чудесные!

Ulasha
07.02.2017 23:43

большое спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты