Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.

Фото к рецепту: Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.

Домашняя

Средний

18758

32

20

06 июня 2015, 12:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления печенья - включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать...

1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.

2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.

3. Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья "Савоярди"

4. Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет - поставить в уже разогретую духовку выпекаться.

5. Время выпекания печенья при температуре 180 градусов - 10 - 15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов - выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая - снять печенье. Вот и все! Наше печенье "дамские пальчики" готовы!

6. СБОРКА: Печенье порезать пополам и выложить бортик формы D 25 см. Целые палочки выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половина растающего мороженного.

7. Ягоды и киви нарезать кубиками и выложить сверху мороженного.

8. Затем - второй слой печенья, покрыть оставшимся мороженным разровнять.

9. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.

10. Перед подачей освободить торт от формы, украсить клубникой и киви.

11. Он безумно вкусен и очень просто готовится! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 1Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 2Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 3Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 4Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 5Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 6Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 7Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: шаг 8

Дополнительная информация

За основу я взяла рецепт Савоярди (Кулинар natapit).Внесла изменения в количестве ингредиентов, добавила крахмал и лимонный сок. Изменила подачу , так как  лето – самое подходящее время, чтобы полакомиться мороженым, а лучше –тортом мороженным с печеньем Савоярди  и ягодами.

Бисквитное печенье "Савоярди" (Savoiardi) или по другому "дамские пальчики" используют в качестве основного ингредиента для приготовления десертов или пудингов. Пальчики "савоярди" пришли в наш лексикон одновременно с итальянским десертом "тирамису". Несмотря на свое вычурное название, это обычное бисквитное печенье, которое, благодаря своим физическим характеристикам, способно хорошо впитывать жидкости (из сиропов или кремов), сохраняя при этом форму. Печенье «Савоярди» не сложно приготовить в домашних условиях, тем более что готовить самим будет намного выгоднее и дешевле!

Торт мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами можно готовить к праздничному столу, он станет настоящим его украшением!

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
06.06.2015 12:28
Ответить

Отличный торт! и такое ровненькое, аккуратное печенье!

Елена
06.06.2015 15:39
Ответить

спаибочки

allenka(alarm clock)
06.06.2015 13:55
Ответить

Красавчик!Савоярди отлично получились!!!

Елена
06.06.2015 15:38
Ответить

спасибо

Ответить

Отличный торт)))

Елена
06.06.2015 15:39
Ответить

broken heart спасибо

Надежда
06.06.2015 14:52
Ответить

Супер!!! А савоярди получились как в магазине, красивые, ровненькие))))

Елена
06.06.2015 15:38
Ответить

спасибоsmiley

a_l
06.06.2015 15:28
Ответить

Хороший тортик! Даже не верится, что такое идеальное печенье можно самой приготовить! Молодец!

Елена
06.06.2015 15:38
Ответить

спасибо большоеsad

Olga
06.06.2015 17:34
Ответить

Жизнерадостный тортик 😍😍😍

Елена
06.06.2015 19:33
Ответить

спасибо

krolya
06.06.2015 18:20
Ответить

вкусняяяцкий

Елена
06.06.2015 19:34
Ответить

broken heart спасибо

Наташа
06.06.2015 19:07
Ответить

Молодец ! Просто  мастерица ! Очень люблю мороженное да еще  с ягодои и  печеньем  ВКУСНЯТИНА!  Красота!

Елена
06.06.2015 19:34
Ответить

 спасибо

antea
06.06.2015 19:41
Ответить

Шикарный тортик!

Наталья Mana
07.06.2015 09:44
Ответить

Красота!

Елена
08.06.2015 13:47
Ответить

 спасибо

Алевтина
07.06.2015 20:12
Ответить

Очень красивый и вкусный торт!

Елена
08.06.2015 13:47
Ответить

 спасибо

Talya
07.06.2015 20:12
Ответить

МОЛОДЕЦ!  Очень аппетитно   красиво!!!   Очень  хочется  кусочек .

Елена
08.06.2015 13:46
Ответить

 спасибо

nira60
08.06.2015 11:26
Ответить

Чудесный торт, замечательное решение.

 

Елена
08.06.2015 13:43
Ответить

спасибо огромное

Жанна
09.06.2015 12:23
Ответить

Супер-торт! Вкуснющий и красивущий! Тоже обратила внимание на то, какие аккуратненькие печеньки получились! 

Елена
09.06.2015 13:04
Ответить

broken heart спасибо

Tatjana
26.06.2015 22:39
Ответить

Нарядный торт! 

irepka
07.08.2015 15:33
Ответить

Очень красиво и уверена, что очень вкусно. Восхищена Вашими Савоярди. Одно к одному, как на подбор! Браво! Не поняла только, когда и куда добавлять лимонный сок. И удивило одинаковое количество лимонного сока и уксусной эссенции, т.к. % кислоты у них значительно отличается друг от друга. Разъясните, пожалуйста. Спасибо!

irepka
13.08.2015 22:18
Ответить

И второй вопрос: я рецепте приготовления не написано, когда и куда добавлять кислоту. Объясните, пожалуйста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru