Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.

Фото к рецепту: Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.

Ингредиенты

  • мороженное пломбир 1 кг
  • клубника 500 гр.
  • киви 6 шт.
  • для савоярди
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар мистраль демерара - 100 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • мука высшего сорта - 90 гр.
  • картофельный крахмал - 15 гр.
  • лимонный сок (или уксусная эссенция) - 1/8 ч.л,
  • ванилин,
  • соль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления печенья - включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать...

1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.

2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.

3. Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья "Савоярди"

4. Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет - поставить в уже разогретую духовку выпекаться.

5. Время выпекания печенья при температуре 180 градусов - 10 - 15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов - выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая - снять печенье. Вот и все! Наше печенье "дамские пальчики" готовы!

6. СБОРКА: Печенье порезать пополам и выложить бортик формы D 25 см. Целые палочки выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половина растающего мороженного.

7. Ягоды и киви нарезать кубиками и выложить сверху мороженного.

8. Затем - второй слой печенья, покрыть оставшимся мороженным разровнять.

9. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.

10. Перед подачей освободить торт от формы, украсить клубникой и киви.

11. Он безумно вкусен и очень просто готовится! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 1
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 2
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 3
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 4
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 5
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 6
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 7
Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

За основу я взяла рецепт Савоярди (Кулинар natapit).Внесла изменения в количестве ингредиентов, добавила крахмал и лимонный сок. Изменила подачу , так как  лето – самое подходящее время, чтобы полакомиться мороженым, а лучше –тортом мороженным с печеньем Савоярди  и ягодами.

Бисквитное печенье "Савоярди" (Savoiardi) или по другому "дамские пальчики" используют в качестве основного ингредиента для приготовления десертов или пудингов. Пальчики "савоярди" пришли в наш лексикон одновременно с итальянским десертом "тирамису". Несмотря на свое вычурное название, это обычное бисквитное печенье, которое, благодаря своим физическим характеристикам, способно хорошо впитывать жидкости (из сиропов или кремов), сохраняя при этом форму. Печенье «Савоярди» не сложно приготовить в домашних условиях, тем более что готовить самим будет намного выгоднее и дешевле!

Торт мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами можно готовить к праздничному столу, он станет настоящим его украшением!

 

 

 

 


5.04.5347107530717471.021
Елена

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
06.06.2015 12:28

Отличный торт! и такое ровненькое, аккуратное печенье!

Елена

спаибочки

allenka(alarm clock)

Красавчик!Савоярди отлично получились!!!

Елена

спасибо

Наталья Курникова

Отличный торт)))

Елена

broken heart спасибо

Надежда

Супер!!! А савоярди получились как в магазине, красивые, ровненькие))))

Елена

спасибоsmiley

a_l
06.06.2015 15:28

Хороший тортик! Даже не верится, что такое идеальное печенье можно самой приготовить! Молодец!

Елена

спасибо большоеsad

Olga
06.06.2015 17:34

Жизнерадостный тортик 😍😍😍

Елена

спасибо

krolya
06.06.2015 18:20

вкусняяяцкий

Елена

broken heart спасибо

Наташа

Молодец ! Просто  мастерица ! Очень люблю мороженное да еще  с ягодои и  печеньем  ВКУСНЯТИНА!  Красота!

Елена

 спасибо

antea
06.06.2015 19:41

Шикарный тортик!

Наталья Mana

Красота!

Елена

 спасибо

Алевтина

Очень красивый и вкусный торт!

Елена

 спасибо

Talya
07.06.2015 20:12

МОЛОДЕЦ!  Очень аппетитно   красиво!!!   Очень  хочется  кусочек .

Елена

 спасибо

nira60
08.06.2015 11:26

Чудесный торт, замечательное решение.  

Елена

спасибо огромное

Жанна

Супер-торт! Вкуснющий и красивущий! Тоже обратила внимание на то, какие аккуратненькие печеньки получились! 

Елена

broken heart спасибо

Tatjana
26.06.2015 22:39

Нарядный торт! 

irepka
07.08.2015 15:33

Очень красиво и уверена, что очень вкусно. Восхищена Вашими Савоярди. Одно к одному, как на подбор! Браво! Не поняла только, когда и куда добавлять лимонный сок. И удивило одинаковое количество лимонного сока и уксусной эссенции, т.к. % кислоты у них значительно отличается друг от друга. Разъясните, пожалуйста. Спасибо!

irepka
13.08.2015 22:18

И второй вопрос: я рецепте приготовления не написано, когда и куда добавлять кислоту. Объясните, пожалуйста

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты