Хрустящее печенье "савоярди"

Фото к рецепту: Хрустящее печенье "савоярди"

Домашняя

20 мин.

Простой

6269

0

4

17 мая 2018, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 2 яйца, отделяем белки от желтков,Белки взбиваем до устойчивой пены.

К белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

К двум желткам высыпаем 40 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

В несколько приёмов к желткам добавляем 80 грамм просеянной муки и взбитые белки аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, противень застилаем пергаментной бумагой.

Выдавливаем полосочки длиной 6-8 сантиметров, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.

Готовое печенье Савоярди перекладываем на тарелку и даем остыть.

Из этого печенья я буду готовить торт "Тирамису".

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru