Савоярди (рецепт для начинающих!)

Фото к рецепту: Савоярди (рецепт для начинающих!)

Домашняя

30 мин.

Простой

12406

21

13

01 июня 2015, 20:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт для начинающих и желающих, чтобы это печенье получилось с первого раза!

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 1
1. Берём куриные яйца и от белков отделяем желток. Из сахара Мистраль (коричневый) делаем пудру. Я делала в ступке.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 2
2. 75 г сахарной пудры высыпаем к желткам и взбиваем. 25 г оставляем для посыпки теста.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 3
3. Выливаем желтки с сахаром в чашку и просеиваем в неё муку.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 4
4. Хорошо соединяем венчиком до однородной массы.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 5
5. Взбиваем отдельно белки. Очень хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 6
6. Понемногу вмешиваем белки в тесто. Аккуратно!!! .......и вот для выпечки печенья я взяла форму, соответствующую для размера теста. Нужно чтобы тесто распределилось высотой 1,5 см. В форму устелила бумагу пекарскую и смазала её кисточкой оливковым маслом. Можно смазать сливочным и лучше! Просто я не ем сливочного масла и сделала для себя. Выкладываем тесто на бумагу и аккуратно распределяем по форме.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 7
7. Присыпаем верх теста сахаром от Мистраль, который остался 25 г. Ждём 2 минутки, чтобы сахар чуть впитался сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут при т 180С. Проверила зубочисткой перед тем как вытащить из духовки.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 8
8. Вытаскиваем вот такой красивый корж.
Савоярди (рецепт для начинающих!): шаг 9
9. Вынимаем из формы, даём чуть остыть и нарезаем полосками по 1,5 см примерно.

Дополнительная информация

Делала печенье по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/66809. Конечно очень многое поменяла, в общем сделала по-своему! Если печь савоярди для терамису, то это упрощённый рецепт выпечки, а вкус не меняется. Да эти печенюшки такие же вкусные, как и порционные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
01.06.2015 21:31
Ответить

А это идея - испечь одним изделием!

Ответить

Конечно....и без заморочек для тирамису.....ну конечно если просто печенюшками....то другой вариант лучше)

Irina Burkun
01.06.2015 22:02
Ответить

Отличный рецепт, забрала в КК, на тирамису просто супер

Ответить

Да-да.....и нечего мешки пачкать кондитерские!

pinkflamingo1962
01.06.2015 22:02
Ответить

Интересный рецептик! Такое жёлтенькое печенье получилось.

Ответить

Спасибо)))

Ответить

Яйца деревенские свежие и настоящие, желтки жёлтые-жёлтые.....а сахар коричневый.....вот такой цвет и получился)

Наталья Mana
01.06.2015 22:38
Ответить

Очень нужный рецепт! 

Ответить

Рада, что пригодится)))

antea
02.06.2015 09:48
Ответить

Такая идея очень нравится!

Ответить

Спасибо)))

krolya
02.06.2015 18:16
Ответить

olga
02.06.2015 20:05
Ответить

правильно, быстро и хорошо!

Ответить

Спасибо)))

dik723
02.06.2015 21:26
Ответить

Красиво! Но мне показалось сильно отличается от тех готовых что видел в магазине для тирамису.

Ответить

Так они нарезанные!....Конечно отличаются....по одной они выпекаются со всех сторон)

Жанна
03.06.2015 16:56
Ответить

ЗдОрово и не заморочно! 

Ответить

Спасибо)))

Tatjana
24.06.2015 23:51
Ответить

Никогда не видела такого варианта,но удобно и быстро! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru