Савоярди (рецепт для начинающих!)
Ингредиенты
- яйцо куриное-3 шт
- сахар коричневый от мистраль-100 гр. (пудра)
- мука-75 г
- масло оливковое-для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный рецепт для начинающих и желающих, чтобы это печенье получилось с первого раза!
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём куриные яйца и от белков отделяем желток. Из сахара Мистраль (коричневый) делаем пудру. Я делала в ступке.
6. Понемногу вмешиваем белки в тесто. Аккуратно!!!
.......и вот для выпечки печенья я взяла форму, соответствующую для размера теста. Нужно чтобы тесто распределилось высотой 1,5 см. В форму устелила бумагу пекарскую и смазала её кисточкой оливковым маслом. Можно смазать сливочным и лучше! Просто я не ем сливочного масла и сделала для себя. Выкладываем тесто на бумагу и аккуратно распределяем по форме.
Дополнительная информация
Делала печенье по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/66809. Конечно очень многое поменяла, в общем сделала по-своему! Если печь савоярди для терамису, то это упрощённый рецепт выпечки, а вкус не меняется. Да эти печенюшки такие же вкусные, как и порционные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А это идея - испечь одним изделием!
Конечно....и без заморочек для тирамису.....ну конечно если просто печенюшками....то другой вариант лучше)
Отличный рецепт, забрала в КК, на тирамису просто супер
Да-да.....и нечего мешки пачкать кондитерские!
Интересный рецептик! Такое жёлтенькое печенье получилось.
Спасибо)))
Яйца деревенские свежие и настоящие, желтки жёлтые-жёлтые.....а сахар коричневый.....вот такой цвет и получился)
Очень нужный рецепт!
Рада, что пригодится)))
Такая идея очень нравится!
Спасибо)))
правильно, быстро и хорошо!
Спасибо)))
Красиво! Но мне показалось сильно отличается от тех готовых что видел в магазине для тирамису.
Так они нарезанные!....Конечно отличаются....по одной они выпекаются со всех сторон)
ЗдОрово и не заморочно!
Спасибо)))
Никогда не видела такого варианта,но удобно и быстро!
Удобно)))