Савоярди в домашних условиях

Фото к рецепту: Савоярди в домашних условиях

Домашняя

15 мин.

50

Простой

13296

14

16

02 июня 2015, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку с крахмалом и просеять два раза.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбить белки с щепоткой соли до пиков, затем постепенно добавить сахар (65 гр). Должна получится очень крепкая и устойчивая белковая масса.

В желтки добавить 60 гр сахара и хорошо взбить венчиком до бела.

4. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно размешивать массу от центра к краю.

5. В яичную массу постепенно добавить мучную смесь. Мешать также, от центра к краю. Тесто не должно опасть, остается таким же пышным.

6. На пергаменте (бумага для духовки) отметить карандашом полоски для будущего печенья длиной 6 см. Бумагу перевернуть, чтобы карандаш не испачкал печенье и выстелить на противень.

Кондитерским мешком или шприцем с круглой простой насадкой Ф 10 мм выдавить тесто, стараясь не делать печенье слишком плоскими (толщина "колбаски" примерно 2 см). Сверху обсыпать печенье сахарной пудрой и оставить примерно на 5-10 минут.

7. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С примерно 10-15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки! Получается очень много печенья ~ 50 шт, зависит от длины.

8. Украшаем печенье шоколадной глазурью: шоколад растапливаем на водной бане, добавляем кусочек сливочного масла, немного молока, хорошо перемешиваем, и поливаем сверху печенье. Готовила первый раз по этому рецепту и вот, что получилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Савоярди в домашних условиях : шаг 1Савоярди в домашних условиях : шаг 2Савоярди в домашних условиях : шаг 3Савоярди в домашних условиях : шаг 4Савоярди в домашних условиях : шаг 5Савоярди в домашних условиях : шаг 6Савоярди в домашних условиях : шаг 7Савоярди в домашних условиях : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивые)))

olga
02.06.2015 22:53
Ответить

Спасибо!

Мисс
03.06.2015 05:02
Ответить

Оленька, изумительно, Шоколад аж блестит. 

olga
03.06.2015 12:31
Ответить

Спасибо!

Ответить

Очень аппетитно! 

olga
03.06.2015 12:31
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
03.06.2015 10:58
Ответить

Отличные, дамские пальчики!!!!!

olga
03.06.2015 12:33
Ответить

Спасибо!

манюша
03.06.2015 11:17
Ответить

Изумительно!

olga
03.06.2015 12:32
Ответить

Спасибо!

Алевтина
03.06.2015 18:43
Ответить

Вкусные савоярди!

olga
03.06.2015 21:25
Ответить

Спасибо!

Tatjana
25.06.2015 00:07
Ответить

К чаю прекрасно! 

olga
25.06.2015 11:22
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru