Торт "рыжик" от светка-пипетка

Фото к рецепту: Торт "рыжик"

Домашняя

Средний

7215

18

52

23 сентября 2009, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление теста:

яйцо, мед, сахар и масло подогреть на водяной бани до растворения сахара. добавить гашеную соду и перемешать. добавить муку и замесить тесто. разделить его на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий плост. вырезать круглые коржи, приложив тарелку или крышку. выпекать коржи при 170 градусов. охладить коржи. обрезки выпечь и измельчить в крошку.

приготовление крема:

масло со сгущеным молоком взбить до однородной массы, добавить ванилин и коньяк. еще раз хорошо взбить.

приготовление украшения:

приготовить жидкое бисквитное тесто. на пергаментную бумагу, с помощью ложки, выливаем овалы (для боков). выпекаем при 200 градусов. охлаждаем. из одного овала вырезаем ножом "ложку", остальные разрезаем пополам (если овалы короткие, то просто срезаем один край)

приготовление торта:

коржи склеить между собой кремом. бока и поверхность тоже обмазать кремом. поверхность посыпать крошкой из коржей. половинками овалов из бисквитного теста выкладываем бока торта. делаем из бумаги трафарет пчелиных сот, укладываем на поверхность и посыпаем сахарной пудрой. трафарет снимаем. кремом пишем слово "мед", сажаем пчелку (я ее покупала) и кладем ложку. Готово!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
23.09.2009 21:35
Ответить
Красивый! 555!
sss5
23.09.2009 21:41
Ответить
Хорошенький.555
wiggers
23.09.2009 22:09
Ответить
Вкусненько! Можно кусочек?
лемонтия
23.09.2009 22:35
Ответить
Здорово 555
anzelikas
23.09.2009 23:06
Ответить
Вкусно! 5+!
glaros
23.09.2009 23:05
Ответить
Красивый и,конечно же,вкусный!555
Barrettm95
23.09.2009 23:13
Ответить
Что-то сдается мне,что тортик твердоват и суховат будет.
druzhina
24.09.2009 00:07
Ответить
555!!!
innarodko
24.09.2009 01:24
Ответить
За тортик вам 5+ и за труд тоже 5+
Ответить
старый самурай - бисквитные лепестки тают во рту, а коржи тонкие и хорошо пропитываются. Просто после изготовления сразу убирать в холодильник такие торты не надо, а где-то через пару часиков! Попробуй!
utro8
24.09.2009 02:30
Ответить
Красиво!5555555555
pinkflamingo1962
24.09.2009 03:00
Ответить
Очень симпатично-бочонок с мёдом!555
natapit
24.09.2009 03:18
Ответить
красиво!555!
шуш
24.09.2009 04:36
Ответить
прихорошенький!!!! 55555555
chef
24.09.2009 05:10
Ответить
Да,очень красивый! Замечательный!!! 55555+
vicus
24.09.2009 17:28
Ответить
Вкусный тортик, и симпатюлька!
tatjana.degtar
24.09.2009 17:30
Ответить
Prelest!555!
Ответить
Спасибо всем за отзывы и хорошие оценки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru