Торт рыжик (медовик) по старому рецепту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перемешать с сахаром, добавить мёд, масло и растопить на водяной бане.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить в тесто, не сильно тугое, но и не очень мягкое.
Из полученного теста раскатать 7-8 тонких коржей и выпекать их при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до золотистого цвета.
Один корж убрать в сторону.
Крем.
Всё замешать и поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая дождаться когда загустеет.
Охладить до комнатной температуры и добавить туда сливочное масло.
Промазать каждый корж кремом, один корж измельчить (его мы убирали в сторону) и обсыпать полученной крошкой торт.
Убрать пропитываться на 6-12 часов.