Торт "женькин рыжик "

Фото к рецепту: Торт "женькин рыжик "

Домашняя

6

Простой

8481

18

38

08 января 2011, 22:44

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 180-200 гр. (пачка) масла сливочного,
  • 4 ч.л. чайной соды,
  • 6 ст. просеянной муки
  • улучшитель муки (1 пакет)
  • для крема 1:
  • вареная сгущенка (или сваренная вами)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить яйца с солью.Отставить в сторону.Сливочное масло заранее достать из холодильника для того,чтобы оно стало мягким. Смешать (или взбить) отдельно масло и мёд.Добавить сахар, перемешать.Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. 3.Когда сахар растает и получится однородная масса,добавить взбитые яйца, перемешать. Подержать на огне буквально минуту и добавить соду

Снять с огня и осторожно высыпать туда заранее просеянную с улучшителем муку. Разделить тесто на 6 одинаковых частей и раскатать коржи. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке по 10 минут каждый корж. Поочередно вытаскиваем коржи из духовки и придаем им нужную нам форму пока они горячие.

Приготовить 1 крем (если считать его таковым, лучше назвать пропиткой): вареную (или сваренную самим) сгущенку смешать с грецкими орехами.

Приготовить 2 крем: Взбить сливки в течении 1 минуты, добавить загуститель (1 пакетик расчитан на 250 мл. сливок). Добавить сахарную пудру. Сухой инжир мелко нарезать. Добавить к взбитым сливкам инжир и изюм. Аккуратно перемешать.

Смазать кремами коржи чередуя их. Украсить торт шоколадной стружкой и капельками разноцветнах гелей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "женькин рыжик ": шаг 1Торт "женькин рыжик ": шаг 2Торт "женькин рыжик ": шаг 3Торт "женькин рыжик ": шаг 4Торт "женькин рыжик ": шаг 5Торт "женькин рыжик ": шаг 6Торт "женькин рыжик ": шаг 7Торт "женькин рыжик ": шаг 8Торт "женькин рыжик ": шаг 9

Дополнительная информация

Если сами варите сгущенку- примерно часик ей кипеть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
08.01.2011 23:05
Ответить
тортик настаивается, поэтому основную фоту выложу чуть позже
lorxen1
08.01.2011 23:24
Ответить
Состав понравился*THUMBS UP*5+++ только сухой инжир заменю, для меня он слишком приторный
laralaram
08.01.2011 23:27
Ответить
пачка масла - 250 г, а сколько надо?
Жени
08.01.2011 23:41
Ответить
180-200 гр.
Жени
08.01.2011 23:41
Ответить
у меня такая пачка была :)))))
kedi_koya
09.01.2011 00:20
Ответить
и все-таки, сгущенка вареНая:( уж простите.... а так 5
Жени
09.01.2011 00:39
Ответить
спасиюо, исправлю
nira60
09.01.2011 01:23
Ответить
555! Мне очень понравился вариант Рыжика от Женьки:) Инжир в прослойке, для меня новыя нотка
Жени
09.01.2011 01:25
Ответить
в сочетании со взбитыми сливками- инжир совсем не приторный. Спасибо вам Нира)))))))))))
манюша
09.01.2011 01:30
Ответить
555 Мне нравиться!*THUMBS UP*
natapit
09.01.2011 01:31
Ответить
хороший вариант!!!
glaros
09.01.2011 02:40
Ответить
Вкусный тортик! Молодец Женя!!!*THUMBS UP*
Жени
09.01.2011 04:19
Ответить
спасибо!
Татьяна
09.01.2011 12:27
Ответить
Молодец ,вкусненько получилось!@}--}--
kisa-asik
09.01.2011 18:23
Ответить
Вкусный тортик!!555@}--}--
lillit1
09.01.2011 18:26
Ответить
*THUMBS UP*
barska
10.01.2011 02:38
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
09.02.2011 19:42
Ответить
мерси!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru