Торт "женькин рыжик "

Фото к рецепту: Торт  женькин рыжик

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 180-200 гр. (пачка) масла сливочного,
  • 4 ч.л. чайной соды,
  • 6 ст. просеянной муки
  • улучшитель муки (1 пакет)
  • для крема 1:
  • вареная сгущенка (или сваренная вами)
  • грецкие орехи
  • для крема 2:
  • сливки 33% 500 гр.
  • загуститель для сливок 2 пакета
  • сахарная пудра- 2 ст.л.
  • инжир сухой
  • изюм
  • для украшения:
  • шоколадная стружка
  • гелевые карандаши

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить яйца с солью.Отставить в сторону.Сливочное масло заранее достать из холодильника для того,чтобы оно стало мягким. Смешать (или взбить) отдельно масло и мёд.Добавить сахар, перемешать.Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. 3.Когда сахар растает и получится однородная масса,добавить взбитые яйца, перемешать. Подержать на огне буквально минуту и добавить соду

Снять с огня и осторожно высыпать туда заранее просеянную с улучшителем муку. Разделить тесто на 6 одинаковых частей и раскатать коржи. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке по 10 минут каждый корж. Поочередно вытаскиваем коржи из духовки и придаем им нужную нам форму пока они горячие.

Приготовить 1 крем (если считать его таковым, лучше назвать пропиткой): вареную (или сваренную самим) сгущенку смешать с грецкими орехами.

Приготовить 2 крем: Взбить сливки в течении 1 минуты, добавить загуститель (1 пакетик расчитан на 250 мл. сливок). Добавить сахарную пудру. Сухой инжир мелко нарезать. Добавить к взбитым сливкам инжир и изюм. Аккуратно перемешать.

Смазать кремами коржи чередуя их. Украсить торт шоколадной стружкой и капельками разноцветнах гелей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "женькин рыжик ": фото шаг 1
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 2
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 3
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 4
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 5
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 6
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 7
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 8
Торт "женькин рыжик ": фото шаг 9

Дополнительная информация

Если сами варите сгущенку- примерно часик ей кипеть

5.04.5940171252720431.038
Жени

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "рыжик" заварной, медовый (мой вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Жени
08.01.2011 23:05

тортик настаивается, поэтому основную фоту выложу чуть позже

lorxen1
08.01.2011 23:24

Состав понравился*THUMBS UP*5+++ только сухой инжир заменю, для меня он слишком приторный

laralaram

пачка масла - 250 г, а сколько надо?

Жени
08.01.2011 23:41

180-200 гр.

Жени
08.01.2011 23:41

у меня такая пачка была :)))))

kedi_koya

и все-таки, сгущенка вареНая:( уж простите.... а так 5

Жени
09.01.2011 00:39

спасиюо, исправлю

nira60
09.01.2011 01:23

555! Мне очень понравился вариант Рыжика от Женьки:) Инжир в прослойке, для меня новыя нотка

Жени
09.01.2011 01:25

в сочетании со взбитыми сливками- инжир совсем не приторный. Спасибо вам Нира)))))))))))

манюша

555 Мне нравиться!*THUMBS UP*

natapit
09.01.2011 01:31

хороший вариант!!!

glaros
09.01.2011 02:40

Вкусный тортик! Молодец Женя!!!*THUMBS UP*

Жени
09.01.2011 04:19

спасибо!

Татьяна

Молодец ,вкусненько получилось!@}--}--

kisa-asik

Вкусный тортик!!555@}--}--

lillit1
09.01.2011 18:26

*THUMBS UP*

barska
10.01.2011 02:38

*THUMBS UP*

Жени
09.02.2011 19:42

мерси!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты