Торт "рыжик" от лисёhа

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 2 ч.л. соды
  • 4 ст.л. усксуса
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • 800 гр. сметаны
  • 2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пенки

добавить мед и сливочное масло

Поставить миску с взбитыми яйцами, медом и маслом на водяную баню, мешать.

Когда мед и масло растворяться то добавить 2 ч.л. соды и погасить их уксусом.Снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.Из данного теста формируем колобки которые раскатываем в тонкие коржики. ДОлжно получиться 10-12 штук(диаметром см 20)

Я раскатываю сразу два коржика и пеку на двух противнях.Пока они в духовке еще два раскатываю.Получается оченб быстро.Коржик выпекать минуты 3-4 на 200 градусах.Когда он станет золотистым то вынуть.

Тесто быстро начинает сохнуть, поэтому его лучше накрывать полотенцем пока пекуться коржи.

Когда испекли все коржи то берем большое блюдо на котором будем формировать торт. И начинаем укладывать коржик за коржиком промазывая каждый кремом.

Крем делается очень просто - сметана сбивается с сахаром.

Последний корж обильно смазываем, я бы даже сказала заливаем кремом и украшаем.

Я свой тортик украсила черешней засахаренной, клюквой в сах. пудре и веселой посыпкой.Это был новогодний торт=)

Забыла сказать, что когда торт полностью собран то необходимо обрезать края....можно сделать круглыми их, а можно ромбом...ну или подобием его как у меня на фото..

Дополнительная информация

Надеюсь ругать не будете...я написала что это вариант т.к. на сайте Рыжиков много, но вот именно в таком исполнении нет..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
19.02.2009 06:39
Ответить
555!!! оч.вкусно выглядит!
sukhykh@hotmail.com
19.02.2009 08:49
Ответить
рыжик - это мой самый любимый торт после биксвита!
kyrkyma
19.02.2009 09:07
Ответить
рецепт моей свекрови,правда очень вкусный 555
olguny
19.02.2009 13:22
Ответить
555+++
delfina44
19.02.2009 13:57
Ответить
Люблю "Рыжик"!555!
мама макса
19.02.2009 14:08
Ответить
Хорош!
fanny
19.02.2009 15:14
Ответить
Симпатичный рыжик!
liliana68
19.02.2009 15:53
Ответить
Красиво! 5!
liliana68
19.02.2009 15:53
Ответить
Красиво! 5!
лисёhа
20.02.2009 05:09
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки=) andge, конечно можно=)хоть два кусочка
нб
28.12.2009 01:59
Ответить
Что-то у меня очень сладкий получился и крем жидкий...Вроде сметана густая была...Я правда первый раз делала сама тортик от начала и до конца..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru