Торт "рыжик" от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Торт "рыжик"

Домашняя

Средний

109826

58

41

31 января 2014, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем яйца и 1 стакан сахара

Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем

Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.

Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая

Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей

Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время

На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)

Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).

Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж

Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся

Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной

Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать

Обрезки от коржей нужно смелить в блендере

Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "рыжик": шаг 1Торт "рыжик": шаг 2Торт "рыжик": шаг 3Торт "рыжик": шаг 4Торт "рыжик": шаг 5Торт "рыжик": шаг 6Торт "рыжик": шаг 7Торт "рыжик": шаг 8Торт "рыжик": шаг 9

Дополнительная информация

Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету - я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка... Это классический вариант торта, так как там нет ничего лишнего.

Рецепт делала вариантом вот к этому  http://www.koolinar.ru/recipe/view/17953, но не понятно почему он не привязался

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shehowa
31.01.2014 11:27
Ответить

Действительно очень вкусный торт, у меня он в тетрадке записан как "Чудо"sad
 

kakosha(Лена)
31.01.2014 11:56
Ответить

Тамарочка, ты меня искушаешь

Tamara Shepeleva
31.01.2014 12:01
Ответить

Стараюсь Лен

krisenok
31.01.2014 12:06
Ответить

Тамара, я с ума схожу от медовых тортиков! Они мои самые любимые! Твой такой соблазнительный!

Tamara Shepeleva
31.01.2014 12:30
Ответить

спасибки! ох а мы то как медовики любим. вкуснее нет наверное

Tamara Shepeleva
31.01.2014 12:30
Ответить

спасибки! ох а мы то как медовики любим. вкуснее нет наверное

andreytsibulski
31.01.2014 12:07
Ответить

С удовольствием угостился-бы !!!   

Tamara Shepeleva
31.01.2014 12:30
Ответить

Угощаю от души!

zhena
31.01.2014 12:34
Ответить

Обожаю медовые тортики! но стряпать никогда не решалась... Казалось так много мороки... А тут вроде бы и не много... попробую, спасибо!!!sad

Tamara Shepeleva
31.01.2014 12:36
Ответить

Ох эта "морока" того стоит. Немного повозиться придется с коржами. Зато потом какое наслаждение

Lida84
31.01.2014 13:03
Ответить
Ух какой тортик, классно. :-)
loveston
31.01.2014 13:05
Ответить

Пошла готовить)) у меня нет стакана) сколько грамм муки нужно?) скажите

Tamara Shepeleva
31.01.2014 13:15
Ответить

в одном стакане примерно 150 гр муки

loveston
31.01.2014 17:40
Ответить

Тамар) у меня коржи не такие пышные) но очень вкусно!!! Спасибо вам огромное

loveston
31.01.2014 17:41
Ответить

Делала на пол порции

Tamara Shepeleva
31.01.2014 17:51
Ответить

Супер как все оперативно!angry

loveston
31.01.2014 17:58
Ответить

 А как по другому?)) я как увидела , поняла что ХОЧУ И МОГУ

Tamara Shepeleva
31.01.2014 17:54
Ответить

Славный кусманчик! ну а насчет толщины коржей - это еще смотря какой диаметром корж вырезать. я вырезала корж

по маленькой  тарелке,  поэтому вышел небольшой в диаметре, но высокий.

irina-kolyshkova
31.01.2014 13:43
Ответить

Красавец--мне пожалуйста кусочек с фото в доп--инфеsurprise

Tamara Shepeleva
31.01.2014 13:52
Ответить

Спасибо Ирина! Угощайся!laugh

olga
31.01.2014 14:13
Ответить

Любимый тортик. А уж домашний, да еще столько коржей, у меня хватало терпенья только на 8 штук.

Tamara Shepeleva
31.01.2014 15:33
Ответить

я тоже редко пеку такие торты, проще мне конечно одним коржом печь, да разрезать. ну тут уж так захотелось

манюша
31.01.2014 14:17
Ответить

Шикарный тортик! Такой высокий!!!  Мне очень Ваша выпечка нравится. Вот только времени на воспроизведение нет.wink

Tamara Shepeleva
31.01.2014 15:34
Ответить

Спасибо Маша! Ну я пока дома сижу, вот и пеку

krolya
31.01.2014 15:58
Ответить

обожаю рыжик

Tamara Shepeleva
31.01.2014 16:40
Ответить

и мы тоже очень

avani
31.01.2014 16:08
Ответить

Классный тортик

Tamara Shepeleva
31.01.2014 16:40
Ответить

спасибо!

Olga
31.01.2014 16:20
Ответить

Любимый торт моего сына , только я делаю с масляным кремом ... Следующий раз попробую со сметанным ... Тамара .. Очень аппетитный у Вас " Рыжик " !!! 

Tamara Shepeleva
31.01.2014 16:41
Ответить

Спасибо! Очень хорошо пропитал сметанный крем коржи, торт нежный вышел

sweta1
31.01.2014 22:23
Ответить

что я давно заметила?!проходят годы,пробуем разные торты новомодные и крутые,но когда на столе появляется добрый,домашний Рыжик все исключительно пребывают в таком восторге!!!!не знаю,как у вас,у нас этот торт-фаворит на все времена!

Tamara Shepeleva
31.01.2014 22:44
Ответить

Да-да-да, и мы его просто обожаем. Съедается он у нас моментально

yvitsa
31.01.2014 22:35
Ответить

Ничего себе рецепт! Находка для меня! Это же прямо десерт из серии "съешь, чтобы похудеть". Словом, он уже у меня в копилке. Я попробую его на ДР в конце февраля забабахать! А то у меня вечно все худеющие! 

Tamara Shepeleva
31.01.2014 22:45
Ответить

Пробуйте, он для этого и создан так сказатьblush

svetkins999
31.01.2014 22:40
Ответить

У меня мама делает похожий только коржи с грецкими орехами.Это очень вкусно!

Tamara Shepeleva
31.01.2014 22:46
Ответить

да-да , сюда можно и орешки и шоколад добавить - будет очень вкусно

izuminka
31.01.2014 23:55
Ответить

Вкусный тортик! Делала похожий на Рождество. А я вот задумалась, чем отличается торт "Рыжик" от торта "Медовик"? sad
 

Tamara Shepeleva
31.01.2014 23:56
Ответить

видимо названием и вариаций много, я так думаю

Persona
01.02.2014 00:17
Ответить

сейчас бы мне этого рыжика сюда )))

Tamara Shepeleva
01.02.2014 09:50
Ответить

угощайся Анечка!

Ирина 211978
01.02.2014 00:36
Ответить

Вкуснющий тортик!

Tamara Shepeleva
01.02.2014 09:50
Ответить

да точно сказали

passion1963
01.02.2014 10:39
Ответить

Минимум ингредиентов, но зато какой результат!!! 

Tamara Shepeleva
02.02.2014 10:14
Ответить

вот и я это думала.

byrenka
01.02.2014 11:32
Ответить

Очень люблю медовики!!!! Красавец - торт!!!! Великан!!!!​​

Tamara Shepeleva
02.02.2014 10:14
Ответить

спасибки!

Tamara Shepeleva
02.02.2014 10:14
Ответить

спасибки!

chereshnya3000
02.02.2014 00:48
Ответить

Очень красивенький и представляю, какой вкусненький!!! Сама ужасно боюсь "многослойных" тортов - мне кажется, что у меня не получится раскатать кучу коржей!

Но можно вставить свои 5 копеек? Просто из советских времен в памяти различие между медовиком и рыжиком. Коржи медовые (масса вариантов), но медовик - это сметанный крем, а Рыжик - сгущенка (иногда обычная, иногда вареная) с маслом.

Рахат Лукум
02.02.2014 12:11
Ответить

Очень вкусненько!

Анастасия
05.04.2014 20:42
Ответить

Большое спасибо!

Tamara Shepeleva
05.04.2014 21:09
Ответить

спасибо за фото! Такой красавец получилсЯ!

лёльчик
10.06.2014 11:07
Ответить

Тортик классный, через несколько дней буду печь папе на ДР. Спасибо

Tamara Shepeleva
10.06.2014 11:12
Ответить

пеките непременно! вкуснятина!

Ирина
06.10.2014 23:07
Ответить

Пеку по быстрому на сковороде-подрумяниваются быстро.Очень вкусный.когда настоится.И крем тоже сметанный даже интереснее заварного,с кислинкой и полезнее.огромное спасибо за рецепты.Всех творческих благ.

Natalikov2008
16.07.2015 13:50
Ответить

Торт очень вкусный, пеку много лет, между коржами  сверху крема посыпаю измельченными грецкими орехами и нарезанным черносливом (один корж - орехами, следующий - черносливом). На мой вкус, так, прежде всего, за счет кислоты чернослива, вкус торта становится ещё более ярким.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru