Торт "рыжик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке:масло сливоч,мед,сахар,соль,ваниль
Ставим чашку на водяную баню и мешаем,пока масло не растопится
Добавляем соду,желтки,помешиваем
Масса должна увеличится в 2 раза и побелеть
Добавляем кофе,перемешиваем,снимаем с водяной бани
Хорошо все перемешиваем
Отдельно белки взбиваем в пышную массу
Добавляем в медовую смесь постепенно муку,перемешивая
Затем постепенно подмешиваем белки
Протвень застелить пекарской бумагой,смазать маслом
Вылить тесто,разровнять
Отправляем печь в разогретую духовку при 200 градус 10-15 мин(до сухой зубочистки)
Корж(остудить),разрезать пополам(поперек).Сложить коржи друг на друга,обрезать неровности.Обрезки пойдут на обсыпку.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой
Коржи пропитать соком,смазать кремом,укладывая друг на друга,обсыпать крошкой,украсить кремом по желанию
Приятного чаепития!!!