Торт"рыжик"
Ингредиенты
- мука ок.2,5 ст.
- мёд 2-3 ст.л.
- сливочное масло 60 г
- сахар ст.
- водка 2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана (20%) 700-1000 мл.,
- сахар ст.
- корица,
- миндаль молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам свой вариант "Рыжика".
На водяной бане разогреваем слив.масло,мёд,сахар и водку.
Когда сахар растает и получится однородная масса,
добавим туда взбитые яйца,перемешаем как следует,
через минуту добавим разрыхлитель,
у нас получилась пенистая масса.
Снимаем с огня и высыпаем муку,перемешиваем,
делим тесто на 4-6 частей,раскатываем коржи
и выпекаем в разогретой до 200° духовке 7-10 минут,
пока на зарумянятся.
Горячие коржи обрезаем сразу же,иначе позже это сделать невозможно,они становятся очень твёрдыми.
Из сметаны и сахара приготовим крем,взбив их вместе.
Промазываем каждый корж кремом(не жалея),сверху и со всех сторон тоже обмазываем кремом.
В кух.комбайне измельчаем обрезки с коржей,
добавив миндаль и корицу,
этой крошкой обсыпаем весь тортик и оставляем его пропитываться на пару часов,лучше- на ночь!
Я брала сразу двойную норму...
Приятного чаепития!!!!