Ингредиенты

  • тесто "хрущевское" : 200 гр. маргарина(мягкого, но не растопленного), 1 ст. молока (можно из холодильника),2 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 ст. муки (в действительности может быть больше/меньше),1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. соль и сахар можно уменьшить/увеличить. я люблю сладковатое тесто, поэтому сахара кладу больше.
  • начинка: 1- 1,5 кг. капусты, соль, специи , 1 банка зеленого горошка. в этот раз горошек положила ради эксперимента, обычно обхожусь без него.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится,когда больше начинки,чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого.Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.

Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника,формируем пирог/пирожки, и - в духовку.

Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку. Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь. Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.

Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй. Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.

Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут (больше/меньше).

Вот и все. Пирог обыкновенный капустный готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой: фото шаг 1
1. Нарежем сало для обжарки капусты.
Пирог с капустой: фото шаг 2
2. Обжарим его до золотистого цвета,
Пирог с капустой: фото шаг 3
3. и добавим капусту.
Пирог с капустой: фото шаг 4
4. Добавим специи по вкусу и доведем капусту до готовности.
Пирог с капустой: фото шаг 5
5. В этот раз я решила проэкспериментировать с начинкой, и добавила зеленый горошек.
Пирог с капустой: фото шаг 6
6. Достаем тесто из холодильника,
Пирог с капустой: фото шаг 7
7. делим его пополам и раскатываем первую половину.
Пирог с капустой: фото шаг 8
8. Сверху выкладываем начинку,
Пирог с капустой: фото шаг 9
9. накрываем второй половиной,
Пирог с капустой: фото шаг 10
10. украшаем по желанию и выпекаем.
Пирог с капустой: фото шаг 11
11. Достаем из духовки и
Пирог с капустой: фото шаг 12
12. ...пробуем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это обыкновенный простенький пирожок,но, тем не менее, один из любимых, секрет изготовления которого у каждой хозяйки свой. Я хотела поделиться рецептом теста,который прижился в нашей семье и которое мне очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
20.09.2009 00:15
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ пирожок!
151uri
20.09.2009 01:49
Ответить
Спасибо!!! 5+++...
anzelikas
20.09.2009 01:49
Ответить
Красивый пирожок! Только наверное мне без горошка больше нравится :) ,но это дело вкуса.Вам 5+!
fim
20.09.2009 02:24
Ответить
Красота! 5+
druzhina
20.09.2009 02:27
Ответить
С какпустой - очень люблю!555!!!
алёнушка777
20.09.2009 02:30
Ответить
Вкусный вариант 5
naumovec
20.09.2009 02:36
Ответить
Вкусно!
olelazarev
20.09.2009 02:57
Ответить
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!
chef
20.09.2009 02:58
Ответить
Вкусный пирожок! 555555+
luat
20.09.2009 03:40
Ответить
красиво и вкусно! 555
utro8
20.09.2009 04:13
Ответить
Хороший пирог!!!555555
ирусик-88
20.09.2009 09:19
Ответить
вкусный и оригинально оформленый!55555.+
mara
19.12.2009 23:47
Ответить
С капустой...так вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели