Пирог с капустой

Фото к рецепту: Пирог с капустой
ДомашняяНе определен
109821446

Ингредиенты

  • тесто "хрущевское" : 200 гр. маргарина(мягкого, но не растопленного), 1 ст. молока (можно из холодильника),2 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 ст. муки (в действительности может быть больше/меньше),1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. соль и сахар можно уменьшить/увеличить. я люблю сладковатое тесто, поэтому сахара кладу больше.
  • начинка: 1- 1,5 кг. капусты, соль, специи , 1 банка зеленого горошка. в этот раз горошек положила ради эксперимента, обычно обхожусь без него.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится,когда больше начинки,чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого.Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.

Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника,формируем пирог/пирожки, и - в духовку.

Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку. Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь. Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.

Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй. Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.

Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут (больше/меньше).

Вот и все. Пирог обыкновенный капустный готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой: фото шаг 1

1. Нарежем сало для обжарки капусты.

Пирог с капустой: фото шаг 2

2. Обжарим его до золотистого цвета,

Пирог с капустой: фото шаг 3

3. и добавим капусту.

Пирог с капустой: фото шаг 4

4. Добавим специи по вкусу и доведем капусту до готовности.

Пирог с капустой: фото шаг 5

5. В этот раз я решила проэкспериментировать с начинкой, и добавила зеленый горошек.

Пирог с капустой: фото шаг 6

6. Достаем тесто из холодильника,

Пирог с капустой: фото шаг 7

7. делим его пополам и раскатываем первую половину.

Пирог с капустой: фото шаг 8

8. Сверху выкладываем начинку,

Пирог с капустой: фото шаг 9

9. накрываем второй половиной,

Пирог с капустой: фото шаг 10

10. украшаем по желанию и выпекаем.

Пирог с капустой: фото шаг 11

11. Достаем из духовки и

Пирог с капустой: фото шаг 12

12. ...пробуем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это обыкновенный простенький пирожок,но, тем не менее, один из любимых, секрет изготовления которого у каждой хозяйки свой. Я хотела поделиться рецептом теста,который прижился в нашей семье и которое мне очень нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
20.09.2009 00:15

ОТЛИЧНЫЙ пирожок!

151uri
20.09.2009 01:49

Спасибо!!! 5+++...

anzelikas

Красивый пирожок! Только наверное мне без горошка больше нравится :) ,но это дело вкуса.Вам 5+!

fim
20.09.2009 02:24

Красота! 5+

druzhina
20.09.2009 02:27

С какпустой - очень люблю!555!!!

алёнушка777

Вкусный вариант 5

naumovec
20.09.2009 02:36

Вкусно!

olelazarev

Классс!!!!!!!!!!!!!!!!

chef
20.09.2009 02:58

Вкусный пирожок! 555555+

luat
20.09.2009 03:40

красиво и вкусно! 555

utro8
20.09.2009 04:13

Хороший пирог!!!555555

ирусик-88

вкусный и оригинально оформленый!55555.+

mara
19.12.2009 23:47

С капустой...так вкусно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты