Пирог с капустой

Фото к рецепту: Пирог с капустой

Домашняя

Простой

13380

14

48

20 сентября 2009, 00:01

Ингредиенты

  • тесто "хрущевское":
  • 200 гр. маргарина (мягкого, но не растопленного)
  • 1 ст. молока
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится, когда больше начинки, чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого. Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.

Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника, формируем пирог/пирожки, и - в духовку.

Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку.

Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь.

Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.

Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй.

Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.

Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Вот и все.

Пирог обыкновенный капустный готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой: шаг 1
1. Нарежем сало для обжарки капусты.
Пирог с капустой: шаг 2
2. Обжарим его до золотистого цвета,
Пирог с капустой: шаг 3
3. и добавим капусту.
Пирог с капустой: шаг 4
4. Добавим специи по вкусу и доведем капусту до готовности.
Пирог с капустой: шаг 5
5. В этот раз я решила проэкспериментировать с начинкой, и добавила зеленый горошек.
Пирог с капустой: шаг 6
6. Достаем тесто из холодильника,
Пирог с капустой: шаг 7
7. делим его пополам и раскатываем первую половину.
Пирог с капустой: шаг 8
8. Сверху выкладываем начинку,
Пирог с капустой: шаг 9
9. накрываем второй половиной,
Пирог с капустой: шаг 10
10. украшаем по желанию и выпекаем.
Пирог с капустой: шаг 11
11. Достаем из духовки и
Пирог с капустой: шаг 12
12. ...пробуем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это обыкновенный простенький пирожок, но, тем не менее, один из любимых, секрет изготовления которого у каждой хозяйки свой. Я хотела поделиться рецептом теста, который прижился в нашей семье, и которое мне очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
20.09.2009 00:15
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ пирожок!
151uri
20.09.2009 01:49
Ответить
Спасибо!!! 5+++...
anzelikas
20.09.2009 01:49
Ответить
Красивый пирожок! Только наверное мне без горошка больше нравится :) ,но это дело вкуса.Вам 5+!
fim
20.09.2009 02:24
Ответить
Красота! 5+
druzhina
20.09.2009 02:27
Ответить
С какпустой - очень люблю!555!!!
алёнушка777
20.09.2009 02:30
Ответить
Вкусный вариант 5
naumovec
20.09.2009 02:36
Ответить
Вкусно!
olelazarev
20.09.2009 02:57
Ответить
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!
chef
20.09.2009 02:58
Ответить
Вкусный пирожок! 555555+
luat
20.09.2009 03:40
Ответить
красиво и вкусно! 555
utro8
20.09.2009 04:13
Ответить
Хороший пирог!!!555555
ирусик-88
20.09.2009 09:19
Ответить
вкусный и оригинально оформленый!55555.+
mara
19.12.2009 23:47
Ответить
С капустой...так вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru