Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика(крупных) чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 дольки жгучего перца
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, выложить на противень, запечь в духовке при тем 200 гр, до момента, когда можно легко проколоть зубочисткой.

Разрезать на четвертинки.

Помидоры порезать пополам, болгарский перец на четвертинки.

Чеснок пластиночками.

В стерилизованные холодные банки укладывать слоями баклажаны, перец, помидоры, чеснок, жгучий перец, зелень и так далее до заполнения банки.

Хорошо прижимайте овощи, они потом уменьшаться.

Сверху налить 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли на каждую банку.

Накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

С момента закипания жидкости внутри банки 40 мин ( я все заготовки уже давно стерилизую в духовке).

Вытащить банки и в каждую налить по 1 ч.л. уксусной эссенции.

Закатать.

Очень аккуратно потрясти банку и перевернуть вверх дном.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с овощами: фото шаг 1Баклажаны с овощами: фото шаг 2Баклажаны с овощами: фото шаг 3Баклажаны с овощами: фото шаг 4Баклажаны с овощами: фото шаг 5Баклажаны с овощами: фото шаг 6Баклажаны с овощами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Пропорции дала из расчета на одну банку, поэтому можно рассчитать сколько овощей у вас есть и сколько банок получиться.

Овощи при стерилизации оседают, примерно на одну треть.

Будьте предельно осторожны, при открытии банки, перед тем, как влить уксус, в процессе стерилизации в банке скапливается пар, можно обжечься.

Вкусная закуска, требует немного терпения и внимательности, но результат того стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
14.09.2009 23:45
Ответить
отлично 55555
suleimanova
14.09.2009 23:47
Ответить
Возьму как раз нужно заготавливать синенькие 555
eva7
14.09.2009 23:50
Ответить
555+!
ирусик-88
15.09.2009 00:00
Ответить
потрясно выглидит заготовка,возьму попробовать!555+
crazy homewomen
15.09.2009 00:00
Ответить
Лен, может уже на работу, а ? :) Насышенный у тебя отдых :) МОЛОДЕЦ 55555 ++++++++++++++++++++++
administra
15.09.2009 00:06
Ответить
все, Маришка, завтра в бой!:) Спасибо за оценки:)
вареньевна
15.09.2009 00:32
Ответить
Очень аппетитно!!5555 Попробуем...
music
15.09.2009 00:42
Ответить
Интересно.5.
utro8
15.09.2009 01:42
Ответить
Вкусненько!!!55555!!! А сахара не нужно?
u6astik
15.09.2009 02:08
Ответить
5++++
masha2907
15.09.2009 03:56
Ответить
Нет слов...Вкуснятина!
panama
15.09.2009 04:55
Ответить
Какие "баночки" вкусные, сууупер! 5+++
administra
15.09.2009 12:24
Ответить
utro8,нет,сахара не нужно. Здесь получается не кисло сладкий маринад, а острый.
irina90-60-90
15.09.2009 13:37
Ответить
ОТЛИЧНО:)
eirad-irad-e
15.09.2009 16:36
Ответить
супер555555555555555
irinka23
09.10.2009 20:02
Ответить
Мой любимый салат, только я все резу кружочками и укладываю слоями....получается очень красиво!!!
administra
18.10.2009 19:17
Ответить
спасибо большое.Надеюсь зимой вы оцените по достоинству такую закуску. Приятного аппетита :)
яалиса
12.04.2010 00:56
Ответить
Красиво в банках смотрится и уверена вкусно получается.
vicus
27.07.2010 01:17
Ответить
Острые, вкусные овощи!!!!
жулька
28.07.2010 00:26
Ответить
МОЛОДЕЦ!КРАСИВО И ОЧЕНЬ ОПЕТИТНО:):)
izabel1966
07.12.2010 00:21
Ответить
Суперррр!@}--}--
administra
07.12.2010 10:55
Ответить
замечательная закусочка, особенно на праздничный стол....Спасибо за коменты @}--}--
Валерия
19.04.2013 17:52
Ответить
Рецепт замечательный . Летотом буду делать*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели