Баклажан запеченный с овощами и сыром

Фото к рецепту: Баклажан запеченный с овощами и сыром

Ингредиенты

  • 1 баклажан (покрупнее)
  • 1 большая луковица
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр примерно 100 г

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, не дорезая до конца. Натереть солью по вкусу.

Выложить в обычную форму, слегка смазанную растительным маслом. Прослоить баклажан кружочками лука, помидоров и ломтиками сыра.

Форму тщательно закрыть фольгой, завернув края.

Запекать в духовке в течение 35 минут при 200-210 С.

Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.

У меня сыр немного стек на дно формы, когда я убрала фольгу, то поддела его вилочкой и положила на баклажан.

Готовый баклажан с помощью двух лопаток переложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается такое вкусное овощное блюдо, просто прелесть, а готовить, ну ОЧЕНЬ просто! Можно не использовать форму, а скрутив баклажан в колечко, просто завернуть его в фольгу, все остальное так же.

5.04.6937314081223681.0103
милочка 2703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Веер из баклажана

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!

Варианты: Павлиний хвост- как вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
168 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.04.2009 23:00

Очень оригинальная подача!!!!!5!!!!!

11.04.2009 23:01

Дейсвительно оригинально и очень празднично!)) +5

красота и вкуснота! 5+!

Очень красиво и вкусно!555555+++++++

11.04.2009 23:12

молодец.очень красиво!5!

11.04.2009 23:20

5+++ Люблю баклажаны.

11.04.2009 23:23

Красотища!!!!!!!55555!!!!!!

уже пол часа добиваюсь чтоб посмотреть рецепт и он неоткрыватся:( наконец смогла. 5+++++

Люблю такое,очень красиво подано.5.

Спасибо! ели-ели зашла на страницу...:( Спасибо БОЛЬШОЕ!

Спасибо! ели-ели зашла на страницу...:( Спасибо БОЛЬШОЕ!

да уж сайт сегодня сегодня сегодня сегодня глючит сегодня глючит сегодня глючит сегодня глючит глючит глючит глючит :( а баклажан наигламурнейший :) 5

Действительно, это не блюдо, а просто ПРЕЛЕСТЬ! 5, конечно же! :)

Красотища!5+

ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!

Очень вкусно! :) 55555

КРАСИВО!ВКУСНО!ИЗЫСКАНО!мне по душе:)5!

12.04.2009 01:57

Вкусный красатулик! 555!

12.04.2009 01:57

Какая-же вы умница! Пол-часа назад глючило, не могла оценку поставить. 55555!

12.04.2009 02:11

вкусно и красиво!!! 555

12.04.2009 02:15

Очень вкусно и очень красиво! 5+

syper!!!!! 55555

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Я сегодня ни один рецепт не могу посмотреть, ужас какой-то. Когда же это все наладится...?:(:) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12.04.2009 03:10

Красота!!! Молодец!!!

Таня, у меня обычная круглая форма, а баклажан скрутился от наполнителя:) СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!

Супер! Очень вкусно и красиво! 5

Просто, быстро и очень вкусно! Замечательное блюдо! 55555

12.04.2009 15:12

класс, очень люблю такие блюда! +5

12.04.2009 15:50

+555555555 Очень оригенально оформлено блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю...................

Отличное блюдо .Возьму себе на заметку :)

13.04.2009 02:23

Какая же вкуснота, очень люблю такое!

КРАСОТА! ВКУСНОТА! 55555!!!!!

Вкусно,красиво!

14.04.2009 18:49

красиво! и вкусно! :) 5555555+

Люблю баклажаны. 555

16.04.2009 15:14

Очень люблю овощи приготовленные с сыром 555.

21.04.2009 22:26

Мои любимые баклажанчики!!! Теперь буду готовить только так! Спасибки!

красота!!!

Какой классный рецепт, только сегодня увидела. Беру себе, а ВАМ за него 100+

24.08.2009 02:10

Чудо, как хороши!!! 55555!

24.08.2009 13:39

ЗДОРОВО!!! 555555

24.08.2009 18:44

Мой голос за вас.Вкусно и просто.

Спасибо за добрые слова!

25.08.2009 11:45

Такой красивый и удобный способ приготовления! Супер!

Супер,просто,быстро!!! Баклажаны прелесть!

26.08.2009 16:48

Очень жаль, но у меня не получилось :( Вчера делала все как по рецепту, но баклажан получился твердный и вообще невкусно.

Надо было форму тщательно закрыть фольгой, и допечь, пусть времени ушло бы больше, тогда бы баклажан был мягкий. Меня всегда удивляют слова "Делала всё точно по рецепту". Уверяю Вас не точно по рецепту, если бы было точно, то блюдо получилось бы , как у меня . Я регулярно так готовлю баклажан. Больше доверяйте своей интуиции во время приготовления еды. В первую очередь потому, что продукты всегда разного качества и духовки, кстати, тоже. Зачем жевать твердый баклажан, если надо просто взять и допечь его. Значит для вашей духовки надо больше времени. Спасибо за внимание.

04.09.2009 18:10

Вы правы что точно по времени расчитать нельзя ,т. к. тот же баклажан разных размеров и помидоры. Я сейчас буду готовить по вашему рецепту,он мне очень понравился,но у меня крупный баклажан и помидоры,поэтому я увеличу время.

Хорошии рецепт,спасибо 55555555555555

15.02.2011 22:10

klasniy recept.:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...