Баклажан запеченный с овощами и сыром

Ингредиенты

  • 1 баклажан (покрупнее)
  • 1 большая луковица
  • помидор 2 шт.
  • сыр примерно 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, не дорезая до конца. Натереть солью по вкусу.

Выложить в обычную форму, слегка смазанную растительным маслом. Прослоить баклажан кружочками лука, помидоров и ломтиками сыра.

Форму тщательно закрыть фольгой, завернув края.

Запекать в духовке в течение 35 минут при 200-210 С.

Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.

У меня сыр немного стек на дно формы, когда я убрала фольгу, то поддела его вилочкой и положила на баклажан.

Готовый баклажан с помощью двух лопаток переложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью

Пошаговые фото рецепта

Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 1Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 2Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 3Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 4Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 5Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 6Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 7Баклажан запеченный с овощами и сыром: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получается такое вкусное овощное блюдо, просто прелесть, а готовить, ну ОЧЕНЬ просто! Можно не использовать форму, а скрутив баклажан в колечко, просто завернуть его в фольгу, все остальное так же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.04.2009 23:00
Ответить
Очень оригинальная подача!!!!!5!!!!!
dimok
11.04.2009 23:01
Ответить
Дейсвительно оригинально и очень празднично!)) +5
basundrya
11.04.2009 23:06
Ответить
красота и вкуснота! 5+!
Inna_2107
11.04.2009 23:08
Ответить
Очень красиво и вкусно!555555+++++++
natapit
11.04.2009 23:12
Ответить
молодец.очень красиво!5!
tanusya
11.04.2009 23:20
Ответить
5+++ Люблю баклажаны.
gootkaty
11.04.2009 23:23
Ответить
Красотища!!!!!!!55555!!!!!!
babydiana2004
11.04.2009 23:23
Ответить
уже пол часа добиваюсь чтоб посмотреть рецепт и он неоткрыватся:( наконец смогла. 5+++++
машенька-84-
11.04.2009 23:27
Ответить
Люблю такое,очень красиво подано.5.
милочка 2703
11.04.2009 23:28
Ответить
Спасибо! ели-ели зашла на страницу...:( Спасибо БОЛЬШОЕ!
милочка 2703
11.04.2009 23:31
Ответить
Спасибо! ели-ели зашла на страницу...:( Спасибо БОЛЬШОЕ!
т@тьяна
12.04.2009 00:03
Ответить
да уж сайт сегодня сегодня сегодня сегодня глючит сегодня глючит сегодня глючит сегодня глючит глючит глючит глючит :( а баклажан наигламурнейший :) 5
Ответить
Действительно, это не блюдо, а просто ПРЕЛЕСТЬ! 5, конечно же! :)
svetachka
12.04.2009 00:51
Ответить
Красотища!5+
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!
sivilla2008
12.04.2009 01:43
Ответить
Очень вкусно! :) 55555
irina90-60-90
12.04.2009 01:56
Ответить
КРАСИВО!ВКУСНО!ИЗЫСКАНО!мне по душе:)5!
tykovka
12.04.2009 01:57
Ответить
Вкусный красатулик! 555!
dolli65
12.04.2009 01:57
Ответить
Какая-же вы умница! Пол-часа назад глючило, не могла оценку поставить. 55555!
maj4ik
12.04.2009 02:11
Ответить
вкусно и красиво!!! 555
bart
12.04.2009 02:15
Ответить
Очень вкусно и очень красиво! 5+
milacka2008
12.04.2009 02:28
Ответить
syper!!!!! 55555
милочка 2703
12.04.2009 02:37
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Я сегодня ни один рецепт не могу посмотреть, ужас какой-то. Когда же это все наладится...?:(:) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a_l
12.04.2009 03:10
Ответить
Красота!!! Молодец!!!
милочка 2703
12.04.2009 03:29
Ответить
Таня, у меня обычная круглая форма, а баклажан скрутился от наполнителя:) СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!
liliana68
12.04.2009 04:21
Ответить
Супер! Очень вкусно и красиво! 5
рыжая я
12.04.2009 13:01
Ответить
Просто, быстро и очень вкусно! Замечательное блюдо! 55555
oracle
12.04.2009 15:12
Ответить
класс, очень люблю такие блюда! +5
maria6a
12.04.2009 15:50
Ответить
+555555555 Очень оригенально оформлено блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю...................
Фруша
13.04.2009 00:27
Ответить
Отличное блюдо .Возьму себе на заметку :)
ya-xont
13.04.2009 02:23
Ответить
Какая же вкуснота, очень люблю такое!
ориола
13.04.2009 14:03
Ответить
КРАСОТА! ВКУСНОТА! 55555!!!!!
марияn
13.04.2009 17:53
Ответить
Вкусно,красиво!
kofelka
14.04.2009 18:49
Ответить
красиво! и вкусно! :) 5555555+
iriska-ar
16.04.2009 03:45
Ответить
Люблю баклажаны. 555
cus-pus
16.04.2009 15:14
Ответить
Очень люблю овощи приготовленные с сыром 555.
llell
21.04.2009 22:26
Ответить
Мои любимые баклажанчики!!! Теперь буду готовить только так! Спасибки!
nikolisrael
31.05.2009 04:06
Ответить
красота!!!
komarik_120752
05.07.2009 03:25
Ответить
Какой классный рецепт, только сегодня увидела. Беру себе, а ВАМ за него 100+
oulga
24.08.2009 02:10
Ответить
Чудо, как хороши!!! 55555!
danjan
24.08.2009 13:39
Ответить
ЗДОРОВО!!! 555555
music
24.08.2009 18:44
Ответить
Мой голос за вас.Вкусно и просто.
милочка 2703
24.08.2009 21:32
Ответить
Спасибо за добрые слова!
puellula
25.08.2009 11:45
Ответить
Такой красивый и удобный способ приготовления! Супер!
vuk.78@mail.ru
25.08.2009 23:39
Ответить
Супер,просто,быстро!!! Баклажаны прелесть!
gmarina
26.08.2009 16:48
Ответить
Очень жаль, но у меня не получилось :( Вчера делала все как по рецепту, но баклажан получился твердный и вообще невкусно.
милочка 2703
26.08.2009 19:55
Ответить
Надо было форму тщательно закрыть фольгой, и допечь, пусть времени ушло бы больше, тогда бы баклажан был мягкий. Меня всегда удивляют слова "Делала всё точно по рецепту". Уверяю Вас не точно по рецепту, если бы было точно, то блюдо получилось бы , как у меня . Я регулярно так готовлю баклажан. Больше доверяйте своей интуиции во время приготовления еды. В первую очередь потому, что продукты всегда разного качества и духовки, кстати, тоже. Зачем жевать твердый баклажан, если надо просто взять и допечь его. Значит для вашей духовки надо больше времени. Спасибо за внимание.
baroc345
04.09.2009 18:10
Ответить
Вы правы что точно по времени расчитать нельзя ,т. к. тот же баклажан разных размеров и помидоры. Я сейчас буду готовить по вашему рецепту,он мне очень понравился,но у меня крупный баклажан и помидоры,поэтому я увеличу время.
регин
19.09.2009 15:56
Ответить
Хорошии рецепт,спасибо 55555555555555
evadjan
15.02.2011 22:10
Ответить
klasniy recept.:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели