Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра
Ингредиенты
- баклажаны маленькие - 3 шт.
- лук-порей - белая часть,
- шампиньоны - 4 шт.
- свиная вырезка - 200 г
- тыква - 200 г
- кабачок маленький - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- рикотта - 50 г
- пармезан - 30 г
- чеснок - 1зуб,
- уксус белый бальзамик itlv - 2-3 ст.л,
- соль ,
- сахар ,
- смесь перцев,
- масло оливковое.
- базилик несколько веточек,
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности.
Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке.
Обжарить свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, через пару минут грибы, затем кабачок и тыкву. Помидор натереть, кожицу выбросить. Добавить помидор к овощам, мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Влить белый бальзамик, если необходимо, добавить немного сахара. Готовить минут 5-7.
Выложить мясо с овощами на запеченные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром, разложить рикотту, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190*.
При подаче посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Вкуснятина
Шикарно,Татьян!
нет, я определенно хочу опять есть
Фото как всегда красивое! То что на нем невкусным быть не может.Молодец,Таня!
Отличный рецепт!
Танюша, очень аппетитно. Желаю удачи в конкурсе!!!!!
Красивое блюдо! первый раз вижу такой красивый сорт баклажан
у нас еще альбиносы есть
Очень вкусно
Таня, классное блюдо, вкусное, сытное! Овощей много - большой +!
Отлично, Танечка!!!!!!!!!
Танюш, как вкусно у тебя!!!! О красивоооооооо!!!!!
Классное блюдо!! Все, что сделано с баклажанами - не любить невозможно!!!
Какая начинка интересная у баклажанов!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Здорово, Танюша!!!