Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами

Консервированные баклажаны по-кавказски с овощами: баклажаны, помидоры, лук, перец и зелень. Простой рецепт для вкусного застолья!

Фото к рецепту: Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3881.0 ккал
Белки: 57.7 г
Жиры: 277.53 г
Углеводы: 321.35 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон.

Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.

Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.

Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.

Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.

Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.

После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) продуктов в вашем списке используем средние значения для каждого продукта. Вот примерные данные:

  1. Баклажаны (2 кг):
    • Калории: 25 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г
    • Углеводы: 5.9 г на 100 г

Итого: - Калории: 500 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 4 г - Углеводы: 118 г

  1. Зелень (кинза или петрушка) (1 пучок, примерно 100 г):
    • Калории: 20 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г

Итого: - Калории: 20 ккал - Белки: 2 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 4 г

  1. Помидоры (1.5 кг):
    • Калории: 18 ккал на 100 г
    • Белки: 0.9 г на 100 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г
    • Углеводы: 3.9 г на 100 г

Итого: - Калории: 270 ккал - Белки: 13.5 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 58.5 г

  1. Лук репчатый (500 г):
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1.1 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г

Итого: - Калории: 200 ккал - Белки: 5.5 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 46.5 г

  1. Перец болгарский (1 кг):
    • Калории: 27 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0.3 г на 100 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г

Итого: - Калории: 270 ккал - Белки: 10 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 60 г

  1. Чеснок (2 головки, примерно 100 г):
    • Калории: 149 ккал на 100 г
    • Белки: 6.4 г на 100 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г

Итого: - Калории: 149 ккал - Белки: 6.4 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 33 г

  1. Масло растительное (300 мл, примерно 270 г):
    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г на 100 г
    • Жиры: 100 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г

Итого: - Калории: 2386 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 270 г - Углеводы: 0 г

  1. Перец жгучий (1 шт., примерно 15 г):
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г

Итого: - Калории: 6 ккал - Белки: 0.3 г - Жиры: 0.03 г - Углеводы: 1.35 г

Теперь сложим все значения:

Общие данные

  • Калории:
    • Баклажаны: 500 ккал
    • Зелень: 20 ккал
    • Помидоры: 270 ккал
    • Лук: 200 ккал
    • Перец: 270 ккал
    • Чеснок: 149 ккал
    • Масло: 2386 ккал
    • Перец жгучий: 6 ккал

Итого: 3881 ккал

  • Белки:
    • Баклажаны: 20 г
    • Зелень: 2 г
    • Помидоры: 13.5 г
    • Лук: 5.5 г
    • Перец: 10 г
    • Чеснок: 6.4 г
    • Масло: 0 г
    • Перец жгучий: 0.3 г

Итого: 57.7 г

  • Жиры:
    • Баклажаны: 4 г
    • Зелень: 0.5 г
    • Помидоры: 3 г
    • Лук: 0.5 г
    • Перец: 3 г
    • Чеснок: 0.5 г
    • Масло: 270 g
    • Перец жгучий: 0.03 г

Итого: 277.53 г

  • Углеводы:
    • Баклажаны: 118 г
    • Зелень: 4 g
    • Помидоры: 58.5 g
    • Лук: 46.5 g
    • Перец: 60 g
    • Чеснок: 33 g
    • Масло: 0 g
    • Перец жгучий: 1.35 g

Итого: 321.35 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3881 ккал
  • Белки: 57.7 г
  • Жиры: 277.53 г
  • Углеводы: 321.35 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от разных факторов, таких как сорт и свежесть продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru