Обжаренные баклажаны с овощами.

Фото к рецепту: Обжаренные баклажаны с овощами.

Русская

180 мин.

Не определен

21793

11

22

27 сентября 2007, 11:13

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан,
  • 1 кг. лука репчатого,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. перца сладкого,
  • 1-1.5 кг. спелых помидор,
  • масло растительное,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПОСОЛИТЬ, СЛОЖИТЬ СТОПКОЙ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТОБ ВЫШЛА ВСЯ ВЛАГА, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ИХ С ДВУХ СТОРОН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ. ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, И ОБЖАРИТ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ЗАТЕМ ВСЕ ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, КРОМЕ БАКЛАЖАН ЕСТЕСТВЕННО. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИН 10 - 15. ВЫЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ СЛОЯМИ И ЗАКРУТИТЬ, НО НЕ ДО КОНЦА (ЧТОБ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОГ ВЫХОДИТЬ ВОЗДУХ). ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ЗАКРУЧЕННЫЕ ЕЩЕ МИНУТ 20. ПОСЛЕ ПЛОТНО ЗАКРУТИТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ГОРЯЧИЕ БАНКИ, ТАК ВЕСЬ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ВЫЙДЕТ, И КРЫШКА БУДЕТ СИДЕТЬ ПЛОТНО.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
27.09.2007 11:44
Ответить
ух ты а мне можна баночку.
natusy
27.09.2007 12:20
Ответить
ДА ПОЖАЛУЙСТА....БЕРИ!
irina90-60-90
23.12.2007 14:09
Ответить
СУПЕР!ЛЮБЛЮ такое;) забираю на лето!5
пермяк
13.02.2008 02:29
Ответить
Хороши.5.
larochka
22.03.2008 22:03
Ответить
спасибо огромное!только 5! ! !
mara
11.07.2008 00:28
Ответить
беру.5
mnm
11.08.2008 17:50
Ответить
такой рецепт 2 года сама придувала.Вот уж не ожидала, что еще кто-то так делает.5+
katerinka.kz
22.08.2008 13:11
Ответить
значит вкусно, я обязательно попробую. практически так же делаю икру из баклажан, только их поменьше режем и плюс чесночёк.
cus-pus
24.05.2009 19:46
Ответить
Какая вкуснотища ! 5
crazy homewomen
25.05.2009 01:18
Ответить
люблю такое 555555
любовь59
08.03.2012 18:13
Ответить
Большое спасибо за рецепт,поздравляю Вас с8 мартом,здоровья счастья и любви

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели