Икра баклажанная

Фото к рецепту: Икра баклажанная
ДомашняяНе определен
3613515

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 4 средних шт.
  • соль
  • перец
  • масло растит. 4 ст. лож.
  • зубок чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

В толстостенной кастюле или сковородке тушим баклажан с маслом нарезанный брусочками (2 на 1 см.) примерно 5 мин., добавляем помидоры и лук нарезанные полукольцами. Продолжаем тушить еще минут 10 - 15, солим, перчим.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю, тушим еще 5 мин. добавляем зубок чеснока выдавленный через чесночницу, все вымешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем "дозреть" еще минут на 15-20.

Если получается немного суховато, то можно добавить воды, а если любите острое, то - побольше чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная: фото шаг 1

Дополнительная информация

Блюдо можно кушать как горячее так и холодное (намазывать на поджаренный хлеб как бутерброд). Я делаю это блюдо в понедельник и мне на всю неделю в холодильнике есть готовая "перекуска". Можно добавлять кабачок, зелень, вообщем - ваша фантазия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вы правы, для перекуса отлично. Спасибо за рецепт.5.

utro8
11.09.2009 05:19

555!!!

ирусик-88

вкусно подано!555!

chirin
11.09.2009 13:37

То что вижу на вашем фото меньше всего похоже на икру.Скорее это некие тушенные овощи , что не умаляет их вкуса и достоинства.

saksofon
11.09.2009 17:02

туда б ещё сельдерея... вкусно и так! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты