Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картошка 2 шт.
  • капуста кваш. 250 г
  • капуста свежая 1/8 среднего кочана
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • сухари белые толченые 2 ст.л.
  • соус ткемали стандартный красный 2 ст.ложки
  • чеснок 1/2 головки
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • приправы
  • соль
  • сахар
  • масло раст. для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее.

Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Борщ постный (мой вариант): фото шаг 1Борщ постный (мой вариант): фото шаг 2Борщ постный (мой вариант): фото шаг 3Борщ постный (мой вариант): фото шаг 4Борщ постный (мой вариант): фото шаг 5Борщ постный (мой вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
01.09.2009 20:08
Ответить
555!!!!
ната777
01.09.2009 20:48
Ответить
Отличный борщ. Очень вкусный. Спасибо за рецепт.5.
kulinarkat
01.09.2009 21:19
Ответить
Вкусный борщ! 5!
милочка 2703
01.09.2009 21:25
Ответить
Хочу борщ! Вкуснятина!
vicus
01.09.2009 22:34
Ответить
Очень полюбила такие вега-борщи, они сытные, вкусные! Интересно для меня 2 вида капусты в супе...
salamandraaaa
01.09.2009 22:48
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
naumovec
01.09.2009 22:49
Ответить
Спасибо за добрые слова! А два вида капусты, Вицушка, я открыла для себя совсем недавно, очень приятное сочетание. И очень к месту пришелся ткемали, гораздо лучше кетчупа.
johnny
01.09.2009 23:10
Ответить
Хороший борщ! Надо тоже попробовать с квашеной капустой.
juleno4ek
01.09.2009 23:16
Ответить
вкуснятина 555
иррез
02.09.2009 02:49
Ответить
Отлично! Часто готовлю постный борщ.55555
ирусик-88
02.09.2009 09:04
Ответить
только 10+ очень я лю это дело!!!
шуш
03.09.2009 04:30
Ответить
Отличный вкусный борщик!!!! 5+5+5+5+
utro8
04.09.2009 02:13
Ответить
Хороший борщик!!!55555
alyakeyk
07.09.2009 19:44
Ответить
Bez miasa,kislen'kii!Vi syper!
golubka24
18.11.2011 01:48
Ответить
Вот только-что сварила, и хватило терпения прождать только пол часа! Получился ooочень вкусный! Спасибо за рецепт!
naumovec
18.11.2011 09:58
Ответить
На здоровье! Рада, что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели