Ткемали от jamiroquai
Ингредиенты
- сливы красные - 2 кг
- сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт
- хмели-сунели - 1 пакетик
- пажитник молотый - 1 столовая ложка
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 пучок зелени сельдерея
- 3 головки чеснока
- 3-4 больших стручка красного горького перца
- 1-2 ст.л. соли
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец ,сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут.
Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, соль, пажитник, сахар, если хотите не очень кисло и варить на маленьком огне минут 30.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.
Дополнительная информация
Делаю еще из желтых слив, но тогда горького перца поменьше кладу. Желтый ткемали хорошо подходит к курице, а острый красный - к мясу.