Ткемали из синих слив

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизуйте.

Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном,добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь

Добавьте соль, перемешайте,с момента закипания пусть кипит 10 минут.

Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут.

Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.

Закручиваем.

Не укутываю, но баночки переворачиваю

Хранится при комнатной температуре.

Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0682
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru