Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы

Фото к рецепту: Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л
  • Горчица столовая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления

1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги.

P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней.

2. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

3. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %)

4. Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает...

5. Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке), добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

6. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон. Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)

7. В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

8. Натереть мясо маринадом.

9. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

10. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

(Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки).

Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.

11. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

12. Ну, в общем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))

Пошаговые фото рецепта

1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги. P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней.

2. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

3. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %)

4. Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает...

5. Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке), добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

6. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон. Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)

7. В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

8. Натереть мясо маринадом.

9. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

10. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа. (Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки). Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.

11. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

12. Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))

Дополнительная информация

Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям. У меня был мой ткемали, домашнего приготовления. Варила я его по рецепту Нели, если кому-то будет интересно, рецепт можно найти ЗДЕСЬ Очень вкусный и правильный рецепт)))


5.04.710660613772731.0122
ЯВенера

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
294 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ШИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИкарно ! Отличный рецепт,который забираю с благодарностью@}--}--555!

Ну Венерик ты даешь, замечательное описание и фотки отпад... уже слюнки текут,жди на рулетик завтра прибегу...*DRINK*

Дюдюка, ты чего?! Мне несчастный случай на производстве совсем ни к чему...;)

15.04.2010 04:21

Спасибо!!! 5+

Юлёк, а ты чего не спишь,а?! Подглядываешь тут....Шучу :) конечно же, забегай!!!:)

15.04.2010 04:27

ух, как аппетитно! я частенько пастормой куриной балуюсь, теперь вот рульку тоже хочу. Жаль, у нас так не продают, все разрезано на кусочки...:'(

Венерик, если не трудно, дублируй пожалуйста самые вкусные рецепты в "рецепты приготовления", а то трудно упереть на свой комп, а в избранном оставлять боязно, вдруг стащут?????

15.04.2010 04:35

Венерчик, бесподобная рулька :)!!!! Я с твоей лёгкой руки всё время на курочке и телятинке экспериментирую :)! А тут свинятинка- муж не ест, но я на другое мяско переделаю - идею зацапала!!!! 5+5+5+5+5+:*

wereld | а у нас толькие такие продают, ищу-ищу распиленные, ан нетю...:( дюдюка, специально для тебя, сейчас скопирую в "рецепты приготовления" :)

15.04.2010 04:42

Ах ты, ах ты.... вот это руляяяя!!! я в восторге!!! Супер!!! не сравнится ни с одной колбасой НИКОГДА!!!! молоток!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

Вкуснющая, ароматная, умопомрачительная рулька! 55555

Ой,а на фото №12 разрезанные кусочки похожи на сердечки. Это значит человек готовил с любовью и от всего сердца.*IN LOVE*:*

Юль, слушай, у тебя бурная фантазия %):) Сейчас посмотрела, действительно, похоже...;) Скорее с любовь не от сердца, а от желудка...или для желудка? %)*ROFL*

15.04.2010 05:07

Всё надо бечь на рынок!!! СРОЧНО!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555

15.04.2010 05:15

так...покой мне только снится...теперь моя голова будет думать о рульке%)

Наталь, а кому сейчас легко?! Думай, дорогая, думай...*ROFL*

15.04.2010 05:18

*ROFL* добрая Вы моя! :)

15.04.2010 06:41

Замечательный рулет, очень вкусно и выгодно!:)

5++++!

15.04.2010 11:27

Какая вкуснятина!555@}--}--

Долой колбасу, да здравствует рулька!!!555!

15.04.2010 12:29

Отличный рулет, очень аппетитный! От колбасы давно отказались, рулеты всевозможные делала, а вот из рульки не пробовала. 55555!!!!!

555!!!Вкусно, спасибо за рецепт!

15.04.2010 12:49

Обалденно!!! Забрала. А соседскую собачку пусть хозяева кормят. Из косточки получится замечательный наваристый борщик--вот, и даешь безотходное производство!!! :p*OK* Ну, а Вам--100+

5! спасибо за чудесный рецепт!

15.04.2010 13:21

Спасибо,теперь надо бежать на рынок.Косточку мы попробуем сварить...5555555555

очень аппетитно! очень!

15.04.2010 13:31

ВАУУУУУУ*YAHOO*вот это рулет*BRAVO*очень и очень отлично*BRAVO**BRAVO*

15.04.2010 13:33

Венерик!!!! 100баллов! Поддерживаю, я своих подруг уже затюкала за колбасу, а они все никак в толк не возьмут. Сами себя обманывют и в деньгах и здоровье... Отличный рулет! Я внутрь еще морковочку целую заворачиваю. А твоя с ткемали, шикарная! 555!

Очень понравился маринад! Спасибо Венерочка!

Отлично.5. Взяла в копилку.

15.04.2010 13:50

Куриная пастрома прочно поселилась в нашем меню,очень нравится ,теперь думаю ,что и такая рулька будет частой гостьей на столе .СПАСИБО!5!

15.04.2010 14:01

какая невозможная аппетитность! 555! рецептик утащила, спасибо!@}--}--

15.04.2010 14:18

очень любим рульки, вчера только готовила, доча сегодня еще "ножку хрюшки" попросила))... Отличный рецепт, возьму, попробуем!

15.04.2010 14:29

Ой-ёй. ШИКАРНЫЙ рецепт. Это бесподобно!!!*BRAVO*

15.04.2010 14:41

Роскошная замена!

15.04.2010 14:48

супер!!!:)

О, Бог мой! От одного названия чуть слюной не захлебнулась, а уж после изучения рецепта, так вообще чуть в обморок не упала%) Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за прекрасную идею:)

Шикарно!! Просто,все доступно и восхитительно вкусно!

Красиво:)

15.04.2010 18:19

Офигенный рулетик, фото навеяло воспоминания о Праге, ели там запеченую рульку,мммммм. Спасибо за рецепт. Я тоже постепенно отказалась от колбасы, поняла,что делать самой и дешевле и вкуснее и не надо пичкать организм всякой химией. Только пока фантазии дальше запеченого куска свинины или говядины не хватило, а тут такая красотень и вкуснотень! Отлично!

Рулька - это божественно! Я и мой народ любим по жирнее! Знаем, что вредно но любим очень! 555+++

15.04.2010 19:44

как же красиво у тебя получились фотки*BRAVO* согласнаЯ на 100% колбасу категорически неприемлю. Сыночка иногда московскую просил,а с прошлого года,сказал,что никакую колбасу есть не будет вообще. Вот я и изощряюсь, с запекание А твою рульку возьму и приготовлю*OK*5+++

15.04.2010 20:00

Отличный рецепт в прекрасном исполнении, оформлении - объеденье. Фото будоражит аппетит. 5555555555555

15.04.2010 20:13

супер , все гениальное просто - думаешь , когда читаешь Ваши рецепты.

Все замечательно и правильно! Я тоже не очень покупную колбасу жалую, хотя у нас и неплохие мясные продукты. Поэтому я за свои, домашние рулеты, колбасы и т.д. Отличный рецепт! 555!

Ай да умничка!!!Такую обалденную рульку приготовила!Супер!!!

Аппетитный рулет!*THUMBS UP*

15.04.2010 22:46

Слов нет, только восторг и слюни! И так не сложно!Класс! 555555!

:) 100 балов! (и учти, я не ем свинину!!! так что мои 100 балов на миллион тянут :))

Венерчик, браво! Очень изобретательно. Скоро тебе можно смело открывать фотостудию и заводик *IN LOVE* @}--}--

Вкуснющее получается мясос такими специями!*BRAVO*@}--}--

16.04.2010 16:57

сладкий чай с чем-нить солено-остреньким это класс!! *BRAVO**THUMBS UP* @}--}--

20.04.2010 00:00

Вкуснятина! 555

20.04.2010 18:01

А я тоже попробывала, очень вкусно! Только объясните мне делитанту как завязывать енту рульку. Я пока занималась закручиванием и завязыванием, столько ругательных слов вспомнила. У меня к тому же был небольшой кусочек, и довольно толстенький, и когда я его свернула , получился какой-то колобок, который выпрыгивал и постоянно разворачивался, пока я не догадалась его пригвоздить зубочистками, а потом связать.%)

mira_t | может, потому что у Вас был маленький кусок...Незнаю, подробней чем на фотографиях объяснить не смогу...я специально делала пошаговые...Скручивала сама, без чужой помощи, и плотно обвязывала ниткой, вот в принципе, и всё...:)

21.04.2010 13:12

ну да кусочек был маленький, да и еще и скользкий, постоянно выскальзывал. Ну ничего еще пару раз и руку набьем.:)

Спасибо! ООООООчень вскусно! У меня ел даже сынишка 2 лет!

алено4ка | рада, что и Вам понравилось!!!:)

не рецепт, а просто - сказка, огромное спасибо, 12++++

16.06.2010 03:12

Умничка,55555

16.06.2010 21:03

5+++++++++++++

Сегодня буду готовить, приду мс отчетом! *THUMBS UP*

20.10.2011 11:27

Тааак, опять пропустила. Распечатала, отчитаюсь!!!!!Это не сто баллов. Это двести, нет тыща баллов!*BRAVO**BRAVO*

Ну ты, мать, быстра! :) Спасибо, дорогая!!! @}--}--

Ленчик, спасибо!!!:) Надеюсь, что понравилось!:)

Ха, узнаЮ!!!;):)

Лилит, красота!!!:) Так тоненько нарезала...как в ресторане!!!;)*BRAVO*

13.07.2012 20:46

Интересный вариант рульки, мы всегда готовим целиком с косточкой и с пивом. Завтра годовщина свадьбы- попробуем Ваш рецептик, думаю будет тоже очень вкусно. О результате сообщу. Вам 5+++.

16.10.2012 09:30

Венера,рецепты у тебя класс! Вот очередной хочу приготовить , у мужа ДР намечается. Скажи,пожалуйста, а ткемали,это неотъемлемый ингредиент,посоветуй чем можно заменить? @}--}--

Кристин, прошу прощения, что сразу не ответила, только заметила твой вопрос. Можешь сделать всё точно также, только без ткемали, ничего страшного без него не будет.:)

20.10.2012 14:35

Спасибо,Венер! Всё нормально. Столько рецептов перебрала,но вернулась к твоему....;)@}--}--

Ой, какааяяяя....*THUMBS UP* в разрезе сумашедше аппетитная!!!! Прям, аж есть захотелось..:)*DRINK* Здорово, что понравилось)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...