Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали.

Ингредиенты
- 1 кг. куриных голеней.
- маринад:
- 4 ст.л. ткемали (классический).
- 2 ст.л. натурального йогурта (без добавок).
- 1 ст.л. светлого и жидкого мёда.
- 3-4 зубчика чеснока (натереть на мелкой тёрке).
- 1 ч.л. хмели - сунели.
- 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки.
- кайенский перец, свежемолотый чёрный перец и соль .
- щепотка сахара (если маринад покажется кисловатым, я добавляла).
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В миске соединить все ингредиенты для маринада, перемешать. Куриные ножки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на ночь (или замариновать с утра и на целый день, как я).
Форму для запекания выстелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму ножки, смазать их оставшимся маринадом, по краям в форму подлить немного воды (около 1/3 стакана). Затем закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке минут 40 (ориентируйтесь по своей духовке). Фольгу снять и запекать ещё до румяности, поливая образовавшимся бульоном.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Обалденная курочка! Нежная, сочная, ароматная! Невероятные ароматы витали в воздухе, пока курочка запекалась! Нам очень понравилось! Угощайтесь!
P.S. Курочка в таком маринаде также отлично подойдёт для запекания на мангале!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























