Ингредиенты

  • на 4л кастрюлю:
  • 2,5л воды,0,5 кг. мяса(говядина с косточкой),2 сосиски,3-4 ломтика ветчины,3-4 ломтика колбасы,2-3огурца,1помидор,1морковь,1луковица,2-3картофеля,половина кочанка капусты(средних размеров)2-3 ст.л. томатной пасты,баночка маслин,пол банки шампиньон,укроп,раст.м для жарки,лавровый лист,сушеный базилик-1 ч.л. сметана,соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Как закипит сразу опустить мясо(у меня говядина)...снять пену и добавить соль.Сделать маленький огонь и пусть поварится минут 20.Затем в бульон добавить нашинкованную капусту и порезанные соленые огурцы...продолжать варить еще минут 20.В совороду положить нарезанный лук и морковь...добавить растительное масло и начать жарение.Потом к ним добавить порезанные колбасу,сосиски,ветчину и помидорчик.Перед окончанием жарки добавить томатную пасту и протушить пару минут.В бульон добавить порезанный картофель и консервированные шампиньоны и варить минут 15.Потом добавить в него наши овощи и порезанные напополам маслины...еще сушеный базилик и лавровый лист...долить кипятка(потому что в процессе варки бульона становится меньше) и поварить минут 5-10.Подавать со сметанкой и с свеженьким укропчиком .По вкусу можно добавить дольки лимончика для кислинки и пикантности.

Пошаговые фото рецепта

Соляночка!!!: шаг 1

Дополнительная информация

Мы в нашей семье просто обожаем солянку.Поэтому я ее частенько варю-отведайте и вы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilija49
16.08.2009 17:52
Ответить
Вкуснотень, 5!
naumovec
17.08.2009 15:34
Ответить
Классическая солянка! 5
шуш
18.08.2009 06:34
Ответить
Хороша соляночка!!! 5+5+5+5+
sadi 09
22.08.2009 11:24
Ответить
Очень даже вкусненько. И пятёрочка.Спасибо очень милая саляночка.Обожаю сборную салянку. Только я бы вместо капустки положила в уже готовую саляночку солёные огурчики и лимончик, а базилик вонюченький не стала бы класть. Он, мерзавец придаст нашей русской классической похлёбке восточное амбре. И ещё: на Руси такие супы назывались похмелками. Их в трактирах продовали очень дёшево и без маслин. А вот огурчик и рассолчик с крепким мясным бульоном и грибками - непременно.
@лелик@
22.08.2009 14:23
Ответить
Огурчики у меня там есть))) А вот насчет базилика-верно...здесь главное не переборщить-я нашла золотую середину!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru