Ода соляночке!!! фм

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Копченые ребрышки залить бульоном. У меня мясо-костный говяжий. Варить полчаса на маленьком огне.

2. За это время приготовить брез. Нашинковать лук. натереть морковь, помидоры и сладкий перец пюрировать блендером.

3. Огурцы, грибы , чеснок и горький перец нашинковать –можно соломкой, можно кубиком. Огурцы я не чищу- вряд ли сейчас вы сыщите соленые огурцы с грубой кожурой!

4. Мясной набор нарезать так же кубиком. Открыть маслины, достать томат и каперсы.

5. В масле пассировать лук и морковь. До легкого золотистого оттенка.Млрковь больше для красоты-немного ее нужно.

6. Добавить грибы, слегка обжарить.

7. Выложить вареную колбасу –только ее- и тоже слегка обжарить.

8. Добавить огурцы, немного протушить-минуты 3.

9. Положить томат-пасту и пассеровать вместе минуты 3-4, помешивая.

10. Вылить в брез рассол от маслин, потушить еще пару минут, залить помидорным пюре, добавить сахар, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.

11. За это время процедить бульон, обобрать мяско с ребрышек, покрошить его.

12. В порционные горшочки или в большой суповой керамический горшок выложить охотничьи колбаски и сосиски, копченую колбасу и запеченное мясо, курицу,маслины, каперсы.

13. Брез выложить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

14. Залить жидкую часть солянки в горшочки. Всыпать свежемолотые пряности и положить лаврушку. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Если порционные- на 4-5 минут. Если суповой горшок- на 10-12 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и настоять в тепле солянку минут20.

15. Ну вот- тонко режем лимон без кожуры, мягкий серый хлеб, достаем сметанку …

16. Разливаем ароматную соляночку по тарелкам-или ставим порционные горшочки- и…

17. Нет-пока не едим- под солянку нужно рюмочку…обязательно!

18. А вот теперь-вперед!!!

Пошаговые фото рецепта

Ода соляночке!!! фм: шаг 1Ода соляночке!!! фм: шаг 2Ода соляночке!!! фм: шаг 3Ода соляночке!!! фм: шаг 4Ода соляночке!!! фм: шаг 5Ода соляночке!!! фм: шаг 6Ода соляночке!!! фм: шаг 7Ода соляночке!!! фм: шаг 8

Дополнительная информация

Наша семья любит солянку…Нет, не так…наша семья ОЧЕНЬ любит солянку…Очень-очень-преочень. Зимой готовы есть ее почти каждый день…летом жарко. Но все равно порой варим и летом…Ну-читай первую фразу…любим. На второе января я не знаю блюда лучше- и похмелье снимает. И остатки подбирает. После больших застолий солянка к месту-опять же остатки в ней такие сладкие! После зимних прогулок по морозу-милое дело!!! Перед выходом в пьяный свет-дома пообедайте соляночкой- и вечерняя выпивка не свалит вас с ног…ну-не сразу хотя бы! Я не знаю в жизни момента, когда соляночка не была бы к месту…даже на постном столе грибной или рыбный вариант-бесподобно! Поэтому понятно, что душа моя возрадовалась предложенному флеш-мобу!! А тело отправилось на рынок- в армянские ряды. Дело в том, что на дворе-уже практически лето и запасы соленых огурцов схрустелись еще…эээх, давно! Маринованные есть еще в заначке…но!!! Не дай вас Бог делать солянку на маринованных огурцах…Ну не то это, не то!!! А на рынке круглый год огурчики есть .А в армянские ряды-потому что там они острые, и перчик сразу прикупить можно , и чеснок соленый. А если у вас есть знакомые в колбасных рядах- то соляночка не выйдет вам очень уж дорого…Просто договоритесь, чтобы вам оставили колбасные обрезки…У меня знакомая туда по полпалочки колбаски разных сортов складывает-краешек заветрил…Берешь пакет- а там много чего есть…То, что и вправду заветрило-собаке на счастье…А обрезанные кусочки отлично пойдут в мясной набор. Чем больше туда идет разных сортов мяса, колбасы, птицы, языка, даже почек на любителя-тем вкуснее наша соляночка. Бульон в солянку тоже лучше брать смешанный. Можно и на воде, но ведь вкуснее-то на бульоне!!! Только жир с бульона соберите. Я, например, когда варю бульон на холодец-часть сливаю для солянки. Обязательно идут в солянку пряности. Гвоздика. перец самый разный. Я еще кладу толченый кориандр-аромат сумасшедший!! И свежие помидоры-немного-для смягчения остроты и легкой сладости. Можно варить солянку на плите. Но доводить до готовности в духовке, в глине или керамике-вкуснее! Насыщеннее вкус выходит, а уж аромат…Ооооо…Хватит говорить-варите, разливайте это чудо по тарелкам и…не забудьте рюмочку кристальной ледяной водочки!!! Причем при такой закуске опьянения не будет вовсе! Только хорошее настроение на весь день!!! Рецепт прицепила… Люблю рецепты этой хозяюшки! Надеюсь, простит вторжение! Но-сколько хозяек-столько и солянок!!! Хорошего много не бывает и лишним оно не становится!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
08.06.2012 12:36
Ответить
очень богатая солянка !:)
ogiway
08.06.2012 12:54
Ответить
:)Ахха-от души!!!;)
Елена
14.06.2019 13:43
Ответить

Супер соляночка, только я бы гвоздику, наверное, не стала добавлять, а так просто классsad

ogiway
15.06.2019 01:30
Ответить

laughА и не кладите! Это ж полюбовное дело!Спасибо на добром слове!

modistka
08.06.2012 13:10
Ответить
*BRAVO* - вот это подход*YAHOO*
ogiway
08.06.2012 13:34
Ответить
;) Ну-душа просила!!! Не смотря на не сезон- такой повод налопаться любимого супчику!;);)
ella_b
08.06.2012 13:20
Ответить
Оксана,отпад! А я думала,что я умею варить солянку...Такого богатого состава я еще не встречала! Грузди? Слабосоленый перец? Гвоздика? Какая ты,молодец!*BRAVO*
ogiway
08.06.2012 13:30
Ответить
:[:[:[ Просто мы любим соляночку!!!*IN LOVE* Спасибо, Элла!!!@}--}--
ориола
08.06.2012 13:29
Ответить
Хотя давно не ем мясо, но из прошлой жизни солянку помню, у Вас она СУПЕР*BRAVO**BRAVO**BRAVO* :)@}--}--
ogiway
08.06.2012 14:04
Ответить
:)Ориолочка-а Вы ее с грибочками сварите-или с рыбкой-достойное блюдо! Спасибо!@}--}--
sweta1
08.06.2012 13:49
Ответить
очень понравился рецепт!я к тебе на обед,наливай сразу две тарелки,пжалста!съем и прочту...оду!:)*BRAVO*
lepardik
08.06.2012 14:05
Ответить
И я на обед! 8) На такую соляночку без очереди влезу....*BRAVO*
ogiway
08.06.2012 14:10
Ответить
;) Ирочка- и Вам тарелочка! Угощайтесь!
ogiway
08.06.2012 14:31
Ответить
:[@}--}--
Lgrant (Лена)
08.06.2012 14:29
Ответить
Оксан, и у меня соляночка в холодильнике стоит, я тоже люблю грибы добавлять маринованные, соленые и обязательно свежие, вкуснота. Только я ни морковь ни лук не добавляю, *THUMBS UP*
ogiway
08.06.2012 14:33
Ответить
;)Лен, я ж из Средней Азии- я без лука не могу!!!!Морковь, могу, скрепя сердце, убрать, но без луку-ни-ни, никак...разве что в манную кашу не кладу!;)*ROFL* А грибную по осени со свежими лесными-это ж песня...еще одна!;)
ogiway
08.06.2012 14:35
Ответить
И тащи свою во ФМ- а то народу там немного!;)*IN LOVE*
Люсьен
08.06.2012 14:42
Ответить
Такая вкусная фотка, вкусный рецепт, но после прочтения дополнительной Инфы о рецепте слюни до пола*ROFL*. Браво, вкуснотища. Беру в копилку!!!*BRAVO*
ogiway
08.06.2012 14:54
Ответить
:) Люсьен-на здоровье! Я от Ваших шу тоже весь пол закапала;)*ROFL*
манюша
08.06.2012 16:23
Ответить
Оксан, я к тебе на соляночку! Не пробовала ещё такой бобгатой! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.06.2012 16:24
Ответить
:)Машенька-угощайся! Ложка на главном-для тебя!;)
манюша
08.06.2012 16:23
Ответить
Оксан, я к тебе на соляночку! Не пробовала ещё такой бобгатой! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
modistka
08.06.2012 17:17
Ответить
фото в комментарии убила, аж в животе заурчало)))) буду проситься и я к вам, на соляночку:[
ogiway
08.06.2012 17:24
Ответить
:)Да заходите-очень рада! Можно не стесняться- ложкой из горшочка-лишь бы на здоровье! А вообще-разница во времени-вещь интересная...мне спать,а вы еще не ужинали...;) А с утра я на работе всех пугаю урчанием, глядя на вечерние рецепты*ROFL*
TANCHITTA
08.06.2012 17:24
Ответить
Вот это отрыв!!!*BRAVO*
ogiway
08.06.2012 18:20
Ответить
;) ну да...того...увлеклась маленько:)
antea
08.06.2012 19:42
Ответить
Вкусная солянка!
ogiway
09.06.2012 02:52
Ответить
@}--}--Спасибо, Анна Юлиановна!
ма-ма
08.06.2012 20:47
Ответить
Оксаночка, чудесная соляночка! :) Ух вы соблазнители..!;) Сварила и я все таки свой вариант, прицеплюсь скоро паровозом! 8) и поедем и помчимся.. :)
Dimas 24
08.06.2012 21:08
Ответить
=O=OО маммо миа!!!!!!!!!%) этож какое классное сочетание всего!!! Оксан, ну прям таки усё.. убила. добила. и соляночкой сверхом полила!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*=O дадуть ли отведать сие блюдО?))) не знаю-не знаю)) тут так многА желающих......:):)*BRAVO*
пуцек
08.06.2012 21:42
Ответить
Великолепная солянка! Я такую,наверное, и не осилю.
ogiway
09.06.2012 02:59
Ответить
:)Яночка, спасибо! Осилишь- на Зеленый рынок прогуляешься- и все будет жаксы!!!;)
Tanchora
08.06.2012 21:46
Ответить
Оксана, солянка просто чудо! Захлебываюсь слюной! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже хотела приготовить солянку для ФМ. Но теперь, пожалуй, не буду. Вас мне не "переплюнуть" ;)
ogiway
09.06.2012 05:12
Ответить
;)Спасибо, Танечка!!! А зря-и фото выкладывайте и соляночкой побалуетесь- все хорошо! @}--}--
irina_mai
08.06.2012 22:30
Ответить
Оксан,соляночка-суууууупер!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO*
ogiway
09.06.2012 05:14
Ответить
:[:[:[;) Спасибо!!!
andreytsibulski
08.06.2012 22:30
Ответить
Обалденная солянка!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
mama tasi
08.06.2012 22:39
Ответить
"ЗА" солянку всегда двумя руками!!!! Состав из 30!!!! ингредиентов удивил и покорил :)
ogiway
09.06.2012 05:11
Ответить
:) Наташик-посмотрела- и правда 30...Ужас, да? А вроде и не заметно!*DONT_KNOW*;) Спасибо!!!
ogiway
09.06.2012 13:57
Ответить
;)*DRINK*:*
christymar
08.06.2012 22:47
Ответить
супер,ложкой много не зачерпнёш пошла за половником.@}--}--
ogiway
09.06.2012 05:35
Ответить
:[ Угощайтесь на здоровье!:)
nonna pina
09.06.2012 00:25
Ответить
Аппетитная солянка!
ogiway
09.06.2012 05:35
Ответить
@}--}--Спасибо, Светлана!
tatian-1956
09.06.2012 00:38
Ответить
Не солянка - песня! Я бы даже сказала, не песня - ГИМН!!! Это же надо так все красиво приготовить, да рассказать-показать!!! Умопомрачительная солянка!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
ogiway
09.06.2012 05:29
Ответить
:) Танечка, спасибо! Я старалась, хочется, чтобы народ любил солянку- вкусно же!;)
veron123
09.06.2012 13:53
Ответить
Замечательная солянка!!!*BRAVO*
ogiway
09.06.2012 17:07
Ответить
:)Спасибо!:)
anna1990
09.06.2012 14:15
Ответить
Ну полностью согласно с доп.инфо., у нас в семье тоже самое. навернула бы полный горшочек *BRAVO**IN LOVE**IN LOVE**BRAVO*
dik723
09.06.2012 21:38
Ответить
Солянке ода?? О.,да!*OK*:p
ogiway
10.06.2012 07:23
Ответить
:[Ахххааа...;)
chef
10.06.2012 00:53
Ответить
Душисто и такой состав душевный @}--}--
ogiway
10.06.2012 07:24
Ответить
:)Наташенька, так ведь и супчик не простой, а прям весь для души...Вкуууусно...@}--}--*IN LOVE*
chef cook
11.06.2012 13:00
Ответить
Оксанчик, абсолютный восторг!@}--}--
ogiway
11.06.2012 18:00
Ответить
:[:[:[ Спасибо, старалась!
mellorn
16.06.2012 19:13
Ответить
Шикарная соляночка!!!!
ogiway
17.06.2012 06:20
Ответить
:) Маша , спасибо!
dianamary
06.02.2013 22:04
Ответить
Очень понравился рецепт! Супер солянка! Но, к сожалению, я пока не созрела, чтоб ее приготовить. Уж очень много ингридиентов. Но, все равно сохранила на всякий случай. А вдруг настроение будет?..:)
ogiway
07.02.2013 06:34
Ответить
:)Спасибо! Она и готовилась не просто так, а по случаю-для флешмоба .Поэтому такая полная.Но вполне можно упростить ее, убрав половину ингров, но сохранив способ приготовления!;););)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru