Моя соляночка в горшочке (вариант)

Ингредиенты
- На трехлитровый горшок:
- Говядина на кости — 400 гр.
- Картофель — 5 шт. (средние)
- Любые копчености (не менее пяти видов) — по 50-70 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Огурцы соленые — 3шт.
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Каперсы — 2 ч.л.
- Оливки (без косточки) — 10 шт.
- Перец острый — 1 шт. (по желанию), зелень по вкусу
Способ приготовления
Вчера купила большой горшок для первого, и задумалась на тему «Чтобы в нем такого приготовить?» и тут повезло — у кулинара я! нашла рецепт соляночки в горшочке. Я солянку готовила и раньше, но не в горшке, а просто в кастрюле. Решила использовать новое приобретение
Для начала варим бульон из говядины. Не солим. Вместо соли добавила огуречный рассол.
Картофель мелко режем, заливаем бульоном и отправляем в духовку минут на 40. (почему-то в духовке картошка готовится дольше чем на плите).
Тем временем режем копчености на мелкие кусочки и обжариваем на топленом масле до золотитого цвета. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурчики.
Добвляем копчености в горшок с бульоном и картофелем и оставляем томиться еще минут на 30.
Минут за 10 до готовности отправляем в горшок нарезанные колечками оливки, каперсы, лавровый лист, укроп и петрушку.
Т.к. моя семья любит острое, добавила 1 перчик. В пошаговых решила запечатлеть какой красавец-перец растет у меня на подоконнике.
Подавать лучше со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
26.10.2008 14:53обожаю этот супчик! 5+

ats2230 309 05
26.10.2008 15:34вот в городе Ростове....очень правда давно,в кафе за солянкой в горшочках стояла боольшая очередь!Вспомнила!Вкуснятина!Спасибо!А перчик,какой яркий!Огонек!5

salamandraaaa
26.10.2008 16:09Замечательное блюдо , прийдется и свой горшочек волшебный доставать ! 5 ++++++++ , Забрала и спасибо !
Фрау блюм, в зиму перчик определённо завянет, высохнет, но это не означает, что он умер. Выбрасывать не надо! Надо поливать. Весной он опять выпустит зелёные ростки и так может продолжаться несколько лет. Относительно рецепта - поздно зашёл, всё хорошее уже сказали. У меня одна просьба: дольку лимона в тарелку. Не в горшок, в мою тарелку, ладно?

passion1963
26.10.2008 23:45И мне бы тоже с лимончиком! А в остальном, просто объедение!!! ОТЛИЧНО!!!