Моя соляночка в горшочке от фрау блюм
Ингредиенты
- на трехлитровый горшок:
- говядина на кости — 400 гр.
- картофель — 5 шт. (средние)
- любые копчености (не менее пяти видов) — по 50-70 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- огурцы соленые — 3 шт.
- огуречный рассол — 1 ст.
- каперсы — 2 ч.л.
- оливки (без косточки) — 10 шт.
- перец острый — 1 шт. (по желанию), зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера купила большой горшок для первого, и задумалась на тему «Чтобы в нем такого приготовить?» и тут повезло — у кулинара я! нашла рецепт соляночки в горшочке. Я солянку готовила и раньше, но не в горшке, а просто в кастрюле. Решила использовать новое приобретение
Для начала варим бульон из говядины. Не солим. Вместо соли добавила огуречный рассол.
Картофель мелко режем, заливаем бульоном и отправляем в духовку минут на 40. (почему-то в духовке картошка готовится дольше чем на плите).
Тем временем режем копчености на мелкие кусочки и обжариваем на топленом масле до золотитого цвета. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурчики.
Добвляем копчености в горшок с бульоном и картофелем и оставляем томиться еще минут на 30.
Минут за 10 до готовности отправляем в горшок нарезанные колечками оливки, каперсы, лавровый лист, укроп и петрушку.
Т.к. моя семья любит острое, добавила 1 перчик. В пошаговых решила запечатлеть какой красавец-перец растет у меня на подоконнике.
Подавать лучше со сметаной.